小說 達人專欄

【三題組練習】主題:校園 題目:巧克力、網路、彩虹

秋楓過客 | 2021-08-23 19:30:00 | 巴幣 4 | 人氣 46


 

小小的螢幕上寫著一個"G"符號,輕輕點擊跳出搜尋視窗,上面打著可可亞、造型等關鍵詞彙。
一個又一個美麗的圖樣呈現在一雙雙閃爍的眼神,這時一人走過說:「別看圖了,趕快做吧,離下課時間只剩下不到半小時了,小心做不完。」
一個微微的焦香味瀰漫整間教室,看圖的學生們急忙上前關掉火源,然後將鐵盆中的液體倒出,他們嘆了一口氣注視鍋底燒焦的液體,一旁老師說:「就說了,別觀看圖,也要顧火。」
『好……』眾人垂下臉龐,老師上前注視著一旁鍋盆裡的液體撈起說:「所幸沒有油解,不過怎麼還有一點小碎塊?算了,記得要完全溶解,不然之後弄造型跟口感都會不好,明白嗎?」
『是!』眾人俏皮地回應,另一桌的人上前看著臉盆裡的焦黑說:「連溶解都弄不好,誰敢娶妳們!」
「不用你管!倒是你做了什麼!」
他指著一旁盤中的堅果餅說:「這就是我做的!」
「最好!」反駁中一群人看向一旁專注攪拌的人說:「要不是你這組有個會做菜的,想必你跟我們一樣!」
「妳說甚麼!」
「明明就是!」
兩人拌嘴間老師來到身旁說:「現在還在上課!快回去自己組別!」
『是~』兩人分開後老師看著堅果餅說:「不過既然已經做好了,老師來嘗嘗看,可以嗎?」
「當然!」他高傲地說,老師咬下一邊後咀嚼間臉頰不經一鼓一消往一旁的垃圾桶吐出,一旁同學見狀上前說:「居然讓老師吐出一道彩虹,請問加了甚麼?」
「沒有啊!我只是怕苦多加了一些糖!」
「……什麼加糖!鹹死了!是不是糖跟鹽加錯了?」
他拿起一旁的袋子沾上一點裡面顆粒嘗試,他臉色鐵青地說:「對不起!」
「糖跟鹽拿錯,還笑我們!」
「妳再說什麼!」
兩方再次鬥嘴,老師抓住兩人的頭頂說:「暫停!回去自己組別!」
『是……』
老師嘆了一口氣說:「下課鐘甚麼時候到啊?」
 

 


 

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作