小說 達人專欄

【Doujin小說】刀劍亂舞『維新記憶』-訪客

秋楓過客 | 2021-08-28 19:30:01 | 巴幣 4 | 人氣 81


 

  
        「我沒事,不過國峻你怎麼跑出來呢?」注視著他,他低著臉龐說:「抱歉。」
        「不說這個了,國峻你幫我一下。」我走到倒落在地的男子面前,雙手拉起男子肩膀然後勾著走回房屋,國峻跑到我身邊也試圖幫忙抬,不過因為身高的關係沒有幫到很多忙。
        我們回到屋舍後,我叫國峻先去拿水以及藥膏等等醫療用具,然後我將男子的上衣脫下,突然男子睜開雙眼抓住我手說:「做什麼?」
        「幫你治療啊,做什麼?還有為何它要追你?」我注視著他說,他坐起身撇開臉龐說:「這不關你的事情。」
        「是啊,不關我的事情。」我斜著眼手指搓他受傷的地方,他馬上鬆開手且臉龐猙獰起來說:「很痛。」
        「會痛就好好躺著,不然我會讓你更痛。」我靠近他面前說,他趕緊往後退,驚愕的表情讓我不經會心一笑說:「會怕就好,還有你還沒有回答我的問題,他怎麼會追你?」
        「你知道他?」
        正當我們在談話的時候國峻走到我們面前說:「主人藥膏拿來了。」
        「國峻好乖~。」我伸手摸了摸他的頭說,他撇開臉龐說:「主人不要把我當小孩,還有我比你大很多呢。」
        不理會他的話上前抱住他說:「但國峻啊,我一見到你就很喜歡你呢。」
        「主、主人,你在說什麼?」他臉頰泛紅,這時一旁的男子說:「不好意思,打擾你們打情罵俏,不過我還是想問,你知道那群怪物的真實身分?」
        「說知道也應該算知道,可是實際上我是從他身上得來的消息。」我指著胸懷中的國峻說。他點了點頭說:「那可以對我說明一下嗎?因為我是從京都來的官員,是出來找尋能人義士打擊這群妖怪的,且看你身手不像一般人,敢問你是否有意願跟隨我回京都?」
        「這些話等一下再說,我先幫你治療,還有先吃飽飯才有體力繼續下去,不是嗎?」我抓起男子的手擦拭乾淨便上藥膏,並上的時候說:「會有點刺痛,請忍耐一下。」
        「喔,好的。」
        包扎好傷勢後我讓國峻與他相談,我則先去煮飯菜,因為今日有客人所以拿出醃肉且了幾片下來招待。
        吃飽了也幫他治療好了,接下來我準備站起身離開大廳時,男子看著我說:「少年,感謝你的招待,但我要先回京都告知這些事情,有機會我會過來這裡。」
        「現在天色已經很晚了,不留下來過夜嗎?」我轉過頭看著他,他搖了搖頭說:「不了,如果照這名國峻少年所說,這些怪物無法用正常常理消滅,那我更應該要先回去將這些消息告知給大人才行。」
        「喔,好吧,不過你路上要小心一點喔。」我目送他離開,當關上門的時候,國峻站在我身後說:「你也想去吧。」
        「怎麼可能啊,哈哈,跟師傅待在這裡慣了,也就……。」我低著頭說著,國峻走到我面前說:「我不反對,不過主人,我希望你能夠好好想清楚,因為經過這兩天的遭遇,我發現主人你不像我以前遇過的人類,甚至可以說你跟他們有很大的不同。」
        「呵,謝謝你喔,國峻,那今晚我就好好照顧你嘍。」我蹲下身摸了摸他的頭說。他眨了眨眼睛說:「嗯。」
        
        翌日。
        我整理好包袱站在神社樓梯間,看著這塊空地不知道度過多少歲月,雖然還是會回來,但離開總是有點難過且師傅還沒有回來,要是我這樣突然不在,他會不會不知道要怎麼洗衣服?
        會不會不記得要吃早餐?還有午餐、晚餐?以及後面的菜會不會記得澆水?衣服還會記得洗嗎?雖然我很懶惰,但這些事情我都有做好,讓師父好好去修練。
        如今我暫時不在神社,師傅還會記得將這些事情做好嗎?雖國峻說你是式神,但我仍把你當做適自己的師傅,因為你從小教導我生活上的一切事務,如今是鳥該起飛的時候了。
        走下攏長的樓梯,經過一道又一道的樓門,但當我地下地面那一霎那,回過頭卻見樓梯上面被一層濃霧掩蓋住,為何之前從沒有發現過呢?難怪沒有人來參拜。
        「主人,走了。」國峻在前面叫我,我跑到他身旁說:「好,我來了~等我一下。」
        森林中雖傳來鳥獸叫聲,但我不在意畢竟森林本來就是如此,可在遙遠的地方那可就不知了。
        前日昏陽中帶入一名男子的身影來到村莊,村莊黑雲瀰漫一名巨大的身影拖行著村莊的守備兵,轉頭看著男子然後將手中以死的兵放下,一手抽起巨大的刀並衝到男子面前,男子見狀一躍而上,這時身後出現一把刀,刀身散出點點螢光炫耀奪目。
        唰~
        風聲以過,頭身以分,只留下一名男孩提著巨刀站在慢慢消失的身影,而男子蹲在一旁屋簷上說:「看來這一場難打。」
        眼眸中透出眼前事物,一身一身比剛才還要巨大的身影從成列的屋簷中站起,且每一個都拿著一把大刀,眼眸中透出一絲紅光,除此之外,他們身旁還出現一群拿著槍械的身影,以及同樣屋簷上站在一排又一排拿著長槍的身影。
        風悄悄經過男孩與男子身邊,一把刀從他們面前劃下,兩人分散開來,然而此時槍聲擊出,箭矢從上方降落,兩人瞪著這龐大的槍林彈雨。
        「喂喂,一下子就要使出這招嗎?」男子臉上露出苦笑說:「契約解除。」
        刀刃綠色螢光瞬間劃成紅色螢光,男孩跳起身一刀劃破天際,像是恨不得將天斬成兩半的樣子,正當要在一刀劃下時,身後傳來微弱的聲音。
        「快逃。」
        男孩轉過頭映入眼眸的身影,他無法忘懷因為在對方身上留下的血液,正是剛才的男子。
        「可惡!」男孩雖想衝上前殺掉眼前身影,但箭矢不長眼已在背留下了痕跡,他跌坐在地板上。這時剛才的身影從上面下來,他蹲下抓起男孩的刀說:「從今日起,你也是我們的伙伴了。」
 



創作回應

白煌羽
辛苦了
2021-08-28 19:35:23

相關創作

更多創作