小說 達人專欄

【三題組練習】主題:戀愛 題目:空心菜、高速公路、團聚

秋楓過客 | 2021-08-24 19:30:01 | 巴幣 6 | 人氣 62


 

兩側的道路快速地車輛呼嘯而過,一輛轎車內的男女隨手機上的音樂來回擺動,駕駛座上的女子唱著歌,突然副駕駛座上的女子說:「蜜蜜,下一個路口要出去。」
「好哩!」蜜蜜打方向燈控檔速手將方向盤往出口道路轉去,行雲流水間後車的一名女子對身旁兩名男子說:「你的開車技術真好,不像他們都不會開!」
「你也不是不會開車嗎?還說我們!」男子反駁,另一名說:「對啊、對啊!」
「拜託!哪有男生不會開車的?」
「你這是偏見!偏見!」
「好了、好了,難得相聚,一路上就開開心心地。」蜜蜜回應三人,一旁的女子說:「下一個路口左轉,然後看到上面寫著"相約"的招牌就可以停下來了。」
「了解。」
「不過,當初聽到蜜蜜時以為是溫柔的女孩子,沒想到居然是酷炫的女人,真是出乎意料呢。」男子說時一旁女子回:「是啊,想起學生時期,蜜蜜就像是王子一樣好帥。」
「當然帥,基本班上所有男生都被蜜蜜打過,對於你們女生來說是救星,但對我們男生是剋星。」
「不過你們兩個臭男生也不是跟我要好到現在。」
「哈,這也是緣分。」
「別顧著聊天,旅館到了。」
眾人先行下車登記入住,而蜜蜜將車開到一旁車位停好;手機響起訊息顯示"旅館準備好餐點在後院,我們都在後院"
她來到後院看著一桌餐點上前享用,一旁的女子將清脆綠菜夾到蜜蜜的碗中,空洞的根部流出醬汁布滿白飯上,男子笑說:「對了,你們幾時要結婚?」
「還早呢。」蜜蜜回應間女子將一顆包子塞入男子嘴裡說:「是啊,吃你的菜,」
兩人看著彼此相互笑著——




創作回應

白煌羽
辛苦了
2021-08-25 13:06:29
秋楓過客
感謝
2021-08-25 14:02:12
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作