小說

【蓮揚】關於,厄勒克特拉情結......

文筆糟透了×墨荼玄楓 | 2021-08-29 23:43:55 | 巴幣 0 | 人氣 58

『先生』系列
資料夾簡介
基本走小攻大受。 【】←不拆不逆,潔癖黨 沙雕、正經、輕鬆向(?)

BGM-非暗戀情書

沙雕
狗血有,渣文筆流水帳
×厄勒克特拉情結=戀父情結

Ver.蓮揚    

01

自從不小心知道養子祕密後,楊舟整顆心懸著。

並不是不能接受,而是他終於意識到,一手拉扯大著孩子過程中並沒有『女性』相處過,導致走上這不歸路。

也許,趁著孩子還沒認知到真正情感,或許自己該找一位『女性』試著交往,也讓蓮華先習慣習慣。

想歸想,楊舟還是打算先跟蓮華提看看

於是,楊舟跟上司請假,去學校接蓮華。

先是跟老師說明來意後,再去蓮華所在教室找他,卻被同學告知他被人叫去禮堂後方。得知這訊息後,楊舟朝著同學說的禮堂方向走去。

遠遠地,看到蓮華側身身影跟同學口中的『他人』,再走近些發現原來是自家孩子被人告白。
楊舟念轉一想,如果連華答應對方,或許自己可以不必特意來找他談談。

轉身地悄悄離開。

02

「那、那個,蓮同學,我喜歡你…….很久了,請跟我交往……」女同學緊張的雙手交叉一起,低著頭說著。
蓮華一臉不耐煩看著對自己告白的女生,輕啐一聲。

「抱歉,我有厄勒克特拉情結。妳還是找別人去。」用著常用的話語回絕,俐落轉身離開,卻被女同學回話直接轉過來看她。

「那個…...蓮同學,你說的那個什麼結是什麼?」

蓮華一臉不悅盯著女同學,還是回復:「妳可以去查查看,書本會告訴妳答案。所以,趁早放棄,另尋他人。」絲毫不介意自己身上再多一個標籤。

說完後,離開。
03

蓮華想著,找他告白的人都沒楊舟好看、氣息也沒那麼溫和柔許,甚至身材也沒有──
倏地,蓮華趕緊一手摀著鼻翼,一手揮別剛剛那思緒。
還想再繼續下去維持那叛逆青年人設,可不能讓他親愛的養父知道想法。
調整好心態,當蓮華回到教室,卻被告知楊舟來過。
當下心一跳,連忙抓著同學問「你說我爸來過?」
被蓮華抓住的同學急忙地回:「我、我就跟你爸說……你人在禮堂後面,剩下我就不知道了……所以可以放開我了嗎?」
蓮華趕緊放開同學「抱歉,我一時太著急了,那我爸有回來這嗎?」
「沒有。如果你想去找你爸,趕緊去吧!老師那,你爸應該有跟老師報備過。」
蓮華用著最快速度收捨好書包,拎起。「那就掰啦!」
04

最後蓮華趕在楊舟準備開車離去時後趕上。

敲打車窗,楊舟轉頭一看,蓮華在他車外,連忙的將安全鎖給打開,好讓蓮華開車門進入。
「你怎麼知道我來找你?」楊舟疑惑看著蓮華,他記得離開時後,蓮華並沒有看到自己。
把書包丟在後座,繫好安全帶,蓮華轉過頭對楊舟說:「同學告訴我的,對了,爸你找我有事嗎?」
聽著蓮華喊自己『爸』,楊舟有點欣慰著,果然嚴厲還是有成效的。
「原本是有事想找你談談,突然想起還有一些事,所以就急忙離開。對了,聽同學說有人找你,是不是找你告白啊?」故作詢問著,楊舟滿心期待蓮華下一秒跟他說,『對!爸,而且我剛答應了。』

「是阿,怎突然感興趣?」蓮華看著楊舟,很難不猜出目前想法,可惜。他親愛的養父期待注定還是落空了。
「就是好奇問問。」心虛的令楊舟語氣上稍微弱了一點。
「對方向我告白,我回覆她答案,她就放棄了。」
楊舟一臉疑惑著,蓮華突然靠近楊舟,「我跟他說,我有『厄勒克特拉情結』,她就放棄了。」

聽完蓮華話後,楊舟一時語塞的不知道先是罵罵蓮華還是打蓮華了。
最後,楊舟惡狠狠瞇起綠眼睛望著蓮華「不准再拿這個詞。」
楊舟念想,果然還是要找『女性』來跟蓮華相處才對!

創作回應

更多創作