創作內容

23 GP

[達人專欄] 【RPG四期創作】【CH8】我輕撫她的頭髮

作者:樂之│2021-01-22 20:14:23│贊助:49│人氣:263


Gentle Strokes





Female Vocal Mix
Years Varies





  亞茵說她此次入選行軍隊伍,將前往北方的喀爾登。我第一時間不確定該怎麼為此感受才好。亞茵曾是我的學生,雖然早已畢業,但她仍尊我為師。或許她只是不好意思叫我姊妹吧,儘管我們之間互動的親暱程度已經差不多是那樣了。

  我曾想過阿斯嘉特高位貴族參與行軍帶來的問題。她的領地怎麼辦?她的領民能接受嗎?在光害後紛亂的世界裡,普通的市民,是需要一位綻放光彩的出征英雄,還是一位穩固家園的領袖?這個答案來得並不容易。

  不過亞茵還是讓我接受了,她的理由非常合理:北方是天空精靈的家鄉,他們佔據米爾斯四分之一人口數量,在後光害時代,她有責任親自前去認清喀爾登的情形,哪怕最少只能看幾眼也好。

  我真心祝福她上路平安,期盼她在輝光中凱旋,就如同上回我自梵亞斯回歸一樣。

  我費了好番功夫婉拒了在行軍前夜小酌的邀請。我告訴亞茵,有另一個重要的人先行預約了我的時間,其中我的理由,也同樣合理。










  我輕撫她的頭髮,以手指為梳,除去積累的灰塵與髒汙。

  我嘟起嘴唇,吹掉那片掛在髮絲間的皮屑。幸好它夠輕,飄得夠慢,我鎖定著它,直到落進水霧的包圍之中。也幸好它們夠輕,微小,數量稀少,暗示著她這段期間裡的飲食與作息相對更正常些。拜溫蒂妮柔泉之賜,一頭萬千黑絲不怎麼因為焦心和憂慮而急著與她道別,我感到欣慰。

  她幾乎是全職的冒險者,就像大多數那一類人,沒什麼時間應付頭上的美。她削短頭髮,所以當大風颳起時,視線才不會被飄飛的髮絲擋住。她天生麗質,卻甘願為了生活方式犧牲,不禁讓我想像著到未來的某一天,她若終於決定要改變人生,是否會在猛地醒覺自己放任太多能以造型表現自我的時間流逝之後,感到後悔呢?

  而我不忍心。

  所以我憐愛地輕撫她細軟的頭髮。

  「
晚孚,阿庫亞,聚集。」我低詠著語言,指引水氣往身邊聚攏,凝聚成一顆漂浮的球。我將球分解成更多小球,指揮它們包覆我的手;我手指成鉤狀,順著髮線朝下抓,抓了一下、兩下、三下……充分滋潤著她的黑絲,在室內柔和燈光中反射出健康、俊俏的光。

  「『唯』字在通用語裡的意思有兩個,一是『應諾』,二是『只有』。妳覺得自己更像是哪一種呢?」

  我注視穿衣鏡中的她的臉。手撥過她的瀏海,卻見她別開視線,不知是怕癢,還是害羞。

  「唯?」我依然凝視著她。

  「不能夠兩者皆是麼?」她自唇齒間擠出點聲音。我把耳朵靠得更近,假裝聽不清楚。她提高音量重複一遍,淡淡紅暈爬上側臉。

  「如果……有一天,婕遇上非常棘手的問題,『只有』我有能力協助,我也會『應諾』婕的求援。成為那樣的人,是我的──」

  她慢下速度,因為發現我仍在注視她。或許她認為我看得進她內心深處,正猜測我是否期望著類似的回答,她欲從我眼中尋找答案,於是無可避免地透過鏡子與我視線交會,她的臉頰,變得更紅了。

  「──是我的目標。」她鼓起勇氣。

  我輕撫她濕潤的頭髮。

  「可是這兩個解釋似乎都離現在的我很遙遠呢……」

  我勾起嘴角,輕壓黑絲,語帶保留:「怎說遙遠?難道,妳覺得現在的自己幫不了我嗎?亦或是,有太多人需要妳的幫助,妳分身不暇?」

  「不……」

  「呵呵。」

  照護之下,髮絲已不再打結,不再糾纏成團。我扭開瓶蓋,同時喚來第二顆水球,我讓它自旋並倒入洗髮精與水均勻混合,成為碩大的奶油珍珠,靜躺於展開的掌心裡。我托起手掌,懸於她頭頂上,邊轉圈,口中喃念著語言。水球旋轉得越來越快,表面開始出現橫條紋樣,乍看像極了太空中由氣體構成的巨大行星。

  我也不忘記觀察她。她視線的焦點線轉而落於球上,轉移些許注意力,雙頰不再紅得那麼快了。性情真誠之人在身心放鬆之際容易被操弄情感,儘管我不這麼對她,但她阻止不了我在心中偷笑。

  「
懸浮的阿庫亞,展開,分解成雲氣,依吾的手而動,澆淋烏亮的森林。

  迷你行星轉速加快,從「赤道」位置拋灑出白色雲霧,迅速形成環。那環轉得更快,比紙還要薄,它往下降並均勻地舖在她頭頂上,後續產生的環隨之覆蓋,直到整顆球被完全分解為止。我深呼吸,品味她所散發的氣味。恬淡果香特別適合她,以往我開不了口為她施以香水,今夜總算迎來機會。

  她們說洗髮精又名香波(shampoo),這名稱原自南方古老世代,原意是「按摩」,正好是我在替她做的事。鉤扣起手指,瞄準她的頭皮,從兩側抓捏,上下磨轉,拇指腹於太陽穴旁按壓。而後手指伸直,直到頭頂,施力搓揉,擠出濃密的泡沫。霎時間,香氣四溢。

  她閉上眼,也許是太舒服了。

  頭皮沖洗過後,我聚集一輪流水,順著她的頭型將頭髮拉往後,兩手五指成抓握狀,繼續以語言導引手指間的水,順從抓拉的方向。這雙手是自帶噴水功能的夾髮器,不但比機器柔軟,更攜帶著熱情。

  「婕,我很高興妳特地幫我查出名字的含意……」她稍微睜眼,因為流水的刺激又很快地閉上雙眼,她的表情帶著歉意。「但這其實是以前同事隨意取的,並沒有藉此賦予什麼特質。」

  「哦,那妳原本叫做什麼?」我追問,同時左右搓著她的頭頂,泡沫飛濺。

  她迴避這個問題,眼角出現些微角度變化,那眼皮縮緊的樣子,還有眉毛往中間擠動時出現的淺淺皺紋,就讓我讀懂許多事。不知是不記得了,還是不願意回想起。也許那段過去太過沉重,超出她的負荷,那道枷鎖是如此堅實,即便在我們安全的房間裡,也是不堪回首?

  「聽了妳的說明,現在我挺喜歡唯這個字。謝謝妳。」她說。

  「妳不要客氣。」

  看來以前的名字根本不適合她。

  「現在仍待在身邊的伙伴們,都是用這個名字呼喚我。」

  「他們只需要知道妳叫做唯,便足夠了。」

  我繼續替她服務,搓出更多香氣。我用上所有手指,甚至手掌的肌肉與指骨。我或按或壓,催使活水流淌,製造悅耳的水聲,使勁教人放鬆。

  「
神湖波紋,翻捲。芬雅歌,重生。」

  我召喚今夜第五顆水球,將它拉成長條帶狀之水,緞帶一般地纏繞她的頭。我按住她頭頂兩側,詠唱語言,讓那帶狀水柱貼上並順著頭型開始流動,我伸長手指彈奏般的輕點她頭頂各處,指引水洗往那些位置,而後變成第六顆水球,一併帶走泡沫、皮屑、說不定還有她的煩惱。我希望她不要再為了往事壓抑自己,可仔細一想,這個願望是多麼的奢侈吶。

  語言是我忠誠的夥伴,我們合作下的魔法可以潤濕,當然也能乾燥。隨著越來越多小水珠子離開,她變得乾爽暢快,髮絲脫去水的重量之後,在我吹出的氣流裡搖擺,輕盈的有如蒲公英絨毛。

  事實上細軟髮不好整理。

  這類髮質太過輕柔,束不密,又老是從夾子裡滑脫,所以撐不起亮眼的造型。為了對付它,頭型與頭髮長度必須合作無間,偶爾還得碰碰運氣遇上合理的分髮線,就連耳殼有時也必須貢獻幾分。

  「唯,這叫鮑伯頭。除了瀏海,其他的頭髮長度幾乎一致呢,信不信這髮型其實非常有潛力?只要讓我再加點工──」

  我把她左側鬢角鉤到耳朵之後,梳理整齊並偷放了些加料的水,賦予頭髮黏著性,固定在那兒。我用類似的手段在她另一側髮尾處製造內捲,自然垂於耳下,並鉤拉瀏海教它配合唯的新造型。

  整個過程中我在她耳邊不停細語,像極了晨間枝椏上聒噪的鳥兒。我刻意且鉅細靡遺地詠唱每一段具體魔法導引句,我好得意,因為只要有了語言,我便總能作弊。

  「──看,我俐落的唯。一點點優雅,又一點點性感。期待妳在行軍途中的回頭率吧。」

  我轉動椅子令她能欣賞自己兩側鬢的新造型,轉了一圈又一圈,她果然再次紅了臉頰,可能有點暈,可能心裡正飄飄然。

  我輕撫她的頭髮。我愛我的創意,以及接納它的可愛人兒。

  趁她正專注觀看之際,我從後方迅速摟住她脖子,似乎驚嚇到她了。我們臉頰貼臉頰,耳緊靠著耳,我靠得頗緊,彷彿那樣做能傾聽到她靈魂深處的聲音。

  「……婕?」她細緻的手蓋上我另一邊臉。「妳怎麼了……?」

  「我沒被選上。」我低語著,但這不是語言。

  「妳被安排留守城內,對不對?」她溫柔地輕笑道,眼裡透出寂寞。

  我迴避這個問題,但我不迴避她。她摟住我,掌心安撫著我的背。

  「對不起。」

  這不是我的錯。

  可我仍不懂為什麼突然在那一瞬間,我想掉眼淚。










  凌晨四點,我偷偷溜下床,為仍在熟睡的她蓋好被子,穿著好衣物,輕輕離開她的房間。亞茵依約在房門口等我。行軍所要的一切準備,她已交代護衛官處理妥當,所以才能夠在這麼奇妙的時間醒著,等待任性的我。

  我們倚著能夠俯瞰世界樹外部的陽台補完我們的小酌,在水中的幾片檸檬幾片葉,她負責加熱,我負責祝福她。

  我忍不住告訴亞茵行軍前夜的事,她只是微笑,搓搓自己銀色髮尾,說下次見面時,再來體驗語言的沙龍。











- PLACE -






- MISSION -

向著東與北

在北方使節萊恩.黑角,與大和國逃犯佐津間寺玄的情報幫助下,東北兩方的現況稍微開始明朗起來,而義勇軍也得知這兩國可能都會很棘手,挑戰即將展開,你們準備好了嗎?





- IMAGE CREDITS -

Commons Pixabay


亞茵
夜臨婕
金錢奴隸✖幽零(zero0813)



BOOK(bookman0724)





- WORD COUNTS -

2,964






  行軍前夜,唯託付給我一把鑰匙,由於我們彼此之間的心領神會甚至比得上口中實際講出的話,光她的表情便足以述說它重要非凡。

  但也有一句話,我說的,讓我自己印象深刻,所以她也必須記得。

  「哪怕是天涯海角,妳得回來,不然我會去找妳。」



(完|FIN)



❉ ❉ ❉

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5049862
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

蘇雪
我一直很喜歡御姊從後方深情擁抱的畫面,文末約定的台詞也很感人。
感謝樂樂!

01-22 20:30

樂之
OWOWO01-22 22:34
BOOK
容易害羞的唯耶WWWW~ 想餵食

01-22 20:32

樂之
打開了新的開關~01-22 22:34
小洛
[e5]

01-22 22:59

樂之
[e5]01-22 23:15
貓 (ง ᐛ )ว
(推開全部人,上前抱緊亞茵)

01-23 00:18

樂之
亞茵又突然被整隻抱起01-23 00:19
緋月星空
拍拍唯也拍拍亞茵OWO

01-25 01:07

樂之
[e7][e7][e7]01-25 01:19
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【RPG公... 後一篇:[達人專欄] 【RPG四...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦侯亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (7)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (14)
【統計】 (31)
【雜料區】 (37)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會故事創作】 (0)
【主線:終焉審判輪迴】 (17)
【主線:星逝魔眼】 (54)
【遺跡主線:失落滄溟】 (18)
【主線:古林肯比之鳴】 (30)
【主線:奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【主線:艾爾帕卡】 (29)
【長期專欄】 (42)
【活動系列集】 (61)
【獨立系列集】 (37)
【平行小劇場】 (5)

【RPG公會前代故事創作】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事創作】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (7)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (11)

kimurajin大家
零 沒有紛爭的世界 已更新至022 歡迎觀看! https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5119471看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】