創作內容

18 GP

[達人專欄] 異世界的旅人(62)

作者:戴斯蒙│2018-04-05 18:40:50│贊助:102│人氣:595
在幾個禮拜後,事情就如黑帝斯預料的一樣,多個國家發表了聯合聲明,與亡靈結盟是所有人所不齒的,這等行為不能容忍,為了生者的正義與未來,無名之國不能存在於這個世界上,最先是十七個國家聯合發表了宣言,沒幾天後沿路的幾個國家也一同宣布加入。

超過二十個國家組成的聯軍浩浩蕩蕩的向著無名之國進發,沿路沒有參予的國家全部成了縮頭烏龜,對於這一批超過三十萬人的大軍沒有打聲招呼就越過國境,沒有人敢有意見。

看著顯示屏幕上月來越靠近的紅點,艾莉亞覺得有一件事情很奇怪,因為黑帝斯口中所說的屠殺事件並沒有發生。

「我還以為沿路的國家應該都死光了。」

「喔!女兒阿!妳也知道這件事情?是我建議改的,因為那其實並不恰當。」一樣在這裡看著螢幕的國王說著,艾莉亞跟瑟芙雷一同望向他,一個是對這件事情毫不知情,另外一個則是好奇他是怎麼說服黑帝斯的。

「聯軍現在正打著正義的旗幟,既然如此怎麼可能像殘忍的劊子手一樣走到哪殺到哪呢?要知道在這一次的戰爭中,跟亡靈同盟的我們理論上才是這個角色,所以他們應該要做的事情是,沿路掠奪才是正確的,不管是食物、錢財還是女人,打著正義之名沿路掠奪這才是合理的。」

「父王......」艾莉亞有些不敢相信看著說出這話的中年人,這不像是那位整天露出和藹笑容接待子民的那位善良國王會說出的話。

「是不是覺得父王我變了?」

「是的,是黑帝斯的關係嗎?」

「不,我沒有對他做任何事情。」黑帝斯只說了這一句話,艾莉亞對黑帝斯改變他老爸的想法就降到最低了,她知道她主人的性格,雖然黑帝斯有時候有點蠢也有點固執,但是有一件事情是他絕對不會做的,那就是說謊。

「沒錯,他沒有對我做任何事情,艾莉亞,我會改變是因為我下定決心了,我要成為這個國家的王,而成為這個國家的王,顯然不是用先前的治理政策就能夠成功的。」

「好、好吧!不過這樣也好多了,至少死的人沒有之前的多了。」

「但還是會有犧牲的,如果只是掠奪,那我們就沒有合法的理由攻擊回去了。」

「.......那要怎麼做?」

「就是在靠近周邊國家時,讓他們從掠奪轉變為殺戮,原來如此原來如此,這就是無名之國找我們來的原因嗎?」

兩個人從門口走了進來,B國的宰相以及C國的王女,是原先無名之國併吞其他國家時唯二兩個沒有被攻擊的國家,無名之國表現出來的實力讓兩國的國王為之驚恐,為了表揚讓國家成功避免掉一次危機的兩人,宰相又重新的被重用了,原本幫公主安排好的相親也被以各種理由推延了。

「你說得沒錯,就是這麼一回事。」

「慢著,既然最後會變這樣,那麼找我們來的理由是什麼?」王女有些不解的看著國王以及宰相,她原本認為來這邊是有甚麼商業同盟要簽的,但沒想到原來是一件攸關國家滅亡的大事。

「找我們來的理由,無非就是要我們國家無條件投降,併入無名之國,然後無名之國就會保護我們的生命安全,不讓我們被屠殺這樣沒錯吧?不過有一件事情我也很好奇,貴國要怎麼樣才能確定,聯軍一定會做出你門預期中的事情呢?」宰相瞇著眼睛說著。「如果我們先聲明加入聯軍,貴國認為他們還會對我們做出那種事情嗎?」

所有人都看著發話的宰相,因為他說得沒錯。

「就算你們加入了,他們依舊會屠殺你們的子民。」在這沉默的氣氛中,黑帝斯開口說著。「我會控制他們的心靈,讓他們做出這件事情,如果你們加入,你們的國民將以最小的代價撐過這一次的事件,如果你們不加入,那麼國家將化為焦土,你們所認識的家人、朋友以及情人,將全部死於這場戰爭之中。」

「心靈控制是嗎?但這麼大規模的心靈控制......」王女明顯就不太相信,對方可不是只有一、兩千人,而是三十萬人,就算是控制住高層讓高層下命令進行殺戮,也要有一個合理的理由,否則這麼多人的軍隊,一旦有人懷疑,整支軍隊大概會直接停止進軍,等到搞清楚發生了什麼了才會再次行軍,所以如果要讓這支軍隊毫無疑問的做出黑帝斯期望的事情,就得要全部都控制才行,就算沒有全部,起碼也要控制住八成的人。

「你可以不相信,反正需要你們的不是我。」

「等等,你是說我們?」

「沒錯,我國要的是兩位,並不是你們的國家,我國創建之初,需要人才,所以選上了你們兩個。」國王站出來說明著,宰相聽完後明顯的陷入了思考的表情。

「宰相你不會是想......」

「阿?公主您想沒錯,我的確是在思考要不要接受這個提議,畢竟就算我的王比較重視我一點了,但他還是一付很想把我幹掉的樣子,如果是妳,難道不會猶豫嗎?」

「的確是會猶豫。」

「而如果我是妳,我也會猶豫一下的,畢竟不管怎麼說,漂亮的女孩在怎麼賢明,依舊只是女孩。」

「......確實,是這樣沒錯。」王女自己很清楚,從自己父王是拖延相親的時間而不是拒絕這點就知道了,在她自己父親的眼中,自己依舊是某種商品。

「說起來,如果我們選擇投靠無名之國,真的就能受到重用嗎?」

「這個就得看你的表現了。」

「恩......那好吧!我接受貴國的提議,我加入無名之國。」

「宰、宰相!?」

「歡迎你的加入,那麼公主,你呢?」

「能保證不會把我當成貨品嗎?」

「當然,在我國任職的官員,只要遵守法律,其他的事情我們並不會去做干涉。」

公主咬了咬牙,然後說:「我加入,但我需要幫忙,我的妹妹也遇到類似的情況,我需要將她一起帶出來。」

「這不是問題,我會讓我國的士兵跟著你們一起回去,收拾好東西後就立刻返國,不管妳們要帶什麼或是帶上誰都可以,盡快的處理好這件事吧。」

宰相跟公主點了點頭,接著就離開回去做準備,在兩人離開之後,所有人的目光再次轉向螢幕,其中有幾個紅色亮點明顯的脫離了大部隊,獨自朝著無名之國已十分快的速度接近。

「看來我們有客人了。」國王將視線轉向黑帝斯,雖然他是未來的王,但現在可是黑帝斯在做主導的,一切還是他說了算。

「是對方的神級強者。」

「那麼該怎麼做,如果在這裡殺害對方的神,可能會讓他們有所顧忌而止步不前。」

「讓A1跟B1擊退他們就行。」

「是。」







引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3945229
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

小小風
所以可以期待那幾台巨大機器人 像推土機一樣碾過去

04-05 20:18

K。
其實這國王才是最猛的 個性跟能力說變就變

04-05 21:55

戴斯蒙
他不變不行,在不結束這邊要腰斬第二次了04-05 22:03
骸喵
最後神級強者除了頭部,其他部位則灰飛煙滅⋯⋯

04-06 15:46

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★b001234569 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 喚龍學院(... 後一篇:[達人專欄] 異世界的旅...

追蹤私訊

作品資料夾

doraemonwu討厭學校專制的朋友
第一篇文章揭穿香港的黃絲教師漠視學生的權利和自由,對民主葉公好龍!歡迎來我小屋一看究竟!看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】