前往
大廳
小說 達人專欄

喚龍學院(126)

戴斯蒙 | 2024-04-19 23:00:11 | 巴幣 20 | 人氣 495


  二日後,城內的警鐘被敲響。奈薩里安等人穿上了裝備,來到了城牆上,望著遠方密密麻麻的哥布林大軍,面對如此多的綠色小怪物,蘭琳還是感到一陣頭皮發麻。

  「竟、竟然有這麼多......」

  「具幾天前的情報是說有五、六萬的哥布林軍隊,但現在看來應該破了十萬吧?」

  「根據吾的經驗來判斷,大概有十一萬左右。」

  「到底是哪裡來的哥布林阿?」

  聽到阿薩斯報出的數字,少女驚訝的說著。這塊區域到底是怎麼躲了十一萬的哥布林?為什麼之前都沒人知道?

  「一路上聚集起來的吧?老實說這個數量是有點誇張,光是靠著卡克羅奇斯境內的哥布林根本就無法聚集到這麼多,恐怕連鄰國的哥布林都聚集過來了。」

  「所以奈薩里安,這裡能聚集這麼多哥布林是很正常的嗎?」

  「恩......雖然第一眼看上去很驚訝,但仔細想想後就會認為還是有辦法的。第一哥布林是種隨處可見的魔物,牠們的數量原本就很多,隨便進森林都會碰上十幾隻。所以如果這邊的數量是聚集了整個國家甚至是週遭國度的話,那麼我覺得挺正常的。」

  雖然是這樣說,但聚集起整個國家的哥布林本身就是不正常的事情。

  「是不是從其他國家來的,這種事情只有卡克羅奇斯的官方才能知道。如果這些哥布林真的是由其他國家遷移過來,那麼官方那邊一定會有來自民眾的目擊報告,而且沒意外的話數量會非常多。你們如果有興趣的話,去問一下就知道了。」阿薩斯如此說著,身為一個前任王子,對於類似的事情還是非常清楚的。

  「不,只是有點驚訝而已,還沒到要去問個清楚的地步......」蘭琳雖然嘴巴上這麼說,但實際只是因為她家在貴族中沒權沒勢,說要去問也沒地方可以開口。

  「反正現在將焦點聚集在眼前的事情上比較重要......目前來說,我還沒看到哥布林們有甚麼奇怪的地方。」

  由於阿薩斯跟自家老婆的話,讓奈薩里安對這些哥布林異常的警戒。所以在一看到這些魔物靠近時,他便發動魔法查看著這些綠色小怪物上頭有沒有什麼詭異的地方。

  到現在為止,他還沒看到奇怪的地方就是了。

  於是他看向阿薩斯,想看看他那邊有沒有甚麼說法。

  感受到法師的視線,阿薩斯開口道:「目前吾也沒有感覺到什麼異狀。」

  「但你不是在等待這些哥布林嗎?」

  「是啊!那這就只代表一件事情,就是正主還沒有到達。」阿薩斯將雙手環抱在胸前,此時此刻的他幻化出了一身血肉,外表看來就像一個老練的冒險者一樣。光憑著外表,沒有人會懷疑牠的身份。

  「正主?」奈薩里安繼續將視線放到那群哥布林裡頭,思考著阿薩斯話中的意思。

  哥布林的數量太多,而且群體內已經出現了數位將軍,那麼就代表帶領著這個集團的一定是在哥布林當中最高位階的哥布林國王了。

  但目前來說,他還沒看到類似的存在出現。所以阿薩斯說的正主,指的就是哥布林國王?

  還沒來得及多做思考,底下的哥布林就發起了衝鋒。

  那些綠色魔物甚至都還沒集結完畢,也沒有看到多少攻城器具,就這樣舉起牠們的小破刀,在數隻哥布林將軍的指揮下發動了突擊。

  嗚~~~

  城牆上號角長鳴著,所有人都拿出了弓,準備進行射擊。

  就連奈薩里安這位法師,都掏出了弓來。

  這讓史倫跟蘭琳都忍不住看向了他。

  「看我幹嘛?還沒正式開打,我必須保存魔力用來應付戰鬥。」

  好吧!確實是說的很有道理。就算奈薩里安的箭術有著打到隔壁靶的問題,不過在這種到處都是敵人的時候,就算射到的不是瞄準的目標也完全沒問題的。

  隨著時間的流失,哥布林也已經進入了弓箭的射程之內。

  「放箭!」

  不曉得誰喊了一聲,無數的箭矢便射了出去,掩蓋了天空,在哥布林的眼中,藍色的天瞬間轉化為黑色。那些箭矢就像雨一樣落了下來。

  龐大的哥布林軍團部分區域出現了一些綠色的護盾,那是哥布林森林祭司的防禦魔法,魔法成功的抵禦了箭矢的落下,保護了護盾內的哥布林。可是就算哥布林是一種數量很多的魔物,在牠們之中森林祭司還是很稀有的存在,那些零星出現的護盾只保護了一小部分的魔物,剩下的哥布林,只能用那簡易的盾牌......多半連盾牌都沒有,用肉體承受箭矢的傷害。

  第一輪射擊,就有數千的哥布林倒下了。但就算是這樣,那些綠色小怪物還是沒有停下,繼續向前衝鋒,彷彿牠們無所畏懼一樣。

  而在城牆上的人們,不少因為看到魔物那驚人數量而感到畏懼的人,見到這番戰果後也安心了不少。

  如果現在進攻過來的是人類,那麼就會有對抗箭矢的手段,不會用肉體硬扛著滿天的箭雨向前靠近。但哥布林就只是種智力低下的魔物,除了部分高階個體值得注意,其餘的個體都不足為懼。

  大概在摸到城牆前,這些哥布林就得死上一半。而且就算讓牠們摸到城牆,這些魔物也沒有攀爬城牆的手段。

  戰鬥繼續進行著,哥布林繼續前進,人類繼續射箭。

  經歷了一段時間後,魔物們終於抵達了城牆下方。而就如人類方預料的一樣,牠們沒有攀登城牆的手段,只見那些矮小的綠皮怪物在底下試著用手腳攀登城牆。但要用爬的方式爬上五、六層樓高的牆壁談何容易,更何況還有人類在上頭阻礙。

  就在人類方暗自高興的時候,舉著大槌的哥布林將軍在祭司的掩護下靠近了城門邊,開始用手上那炳大槌凶狠的砸著城門。

  聽著那咚咚咚的聲響,蘭琳不由得擔心了起來。

  「城門不會被擊破吧?」

  「放心,城門經由龍的魔法強化過,沒那麼容易被打破的。」阿薩斯如此說著。

  「這樣啊!那我就放心了,繼續這樣放箭下去,這次的危機就會解除了吧?」

  面對這番話,阿薩斯卻搖了搖頭。

  「正主還沒出現呢。」

  「正主?」

  「意思是王還沒登場。」

  「恩,奈薩里安說的不錯,王還沒登場。說危機解除了還早得很。」

  幾人沉默不語,只是拉著弓繼續射著底下的哥布林。

  大約過了半小時後,從地平線的那端出現了一個龐大的身影。

  「喔?來了。」

  阿薩斯的一句話讓附近的人都往遠方看去,只見一個幾乎跟城牆一樣高的綠色身影緩慢的出現,而在牠的身邊,又是一大群的綠色小怪物。

  「那、那就是哥布林王嗎?未免也太大隻了!」

  「雖然哥布林王很少見,但我沒聽說過有這麼大隻的個體啊!」奈薩里安驚訝的說著,他聽說過的哥布林王雖然也是這樣體態臃腫,但頂多也兩、三公尺高而已,從來沒聽說過像這樣十幾公尺高的哥布林啊!

  「而且不只是這樣!那些哥布林竟然還有援軍!到底是來了多少哥布林啊!」史倫感覺自己不斷拉著弓的手都有點發麻了,他這輩子從來就沒有射過那麼多箭。

  「那就是哥布林王嗎?看起來是值得一戰的對手。」瓦連娜的眼中燃燒起了熊熊的火焰,如果不是還有段距離,那麼她肯定已經拿著劍砍上去了。

  就在這時候,幾頭龍展翅飛向了高空,這頭異樣的哥布林王已經引起了老師們的警戒。這麼大的怪物已經能無視城牆直接攻擊到上頭的學生了。為了避免發生意外,牠們要做好隨時出手的準備。

  「那麼阿薩斯,你要過去襲擊那頭哥布林王嗎?」奈薩里安問著,既然對方為此而來,那麼說不定會想主動攻擊?

  「恩,再等一下吧!那麼多哥布林,就算是吾也是很困擾的。」

  「說的也是,那麼......這甚麼奇怪的感覺?」

  奈薩里安突然臉色一變,只見哥布林王張開了牠的嘴巴,從四周開始匯聚集了光的粒子......

  「有龐大的魔力正在凝聚!那隻哥布林王打算使用魔法!」奈薩里安向空中丟出了無數的紙張,同時在半空中盤旋的龍也注意到了異常,紛紛發出咆嘯向哥布林飛了過去。

  但牠們的速度還是慢了一拍,一道白色的光束從王的嘴中噴射而出。那道光束直擊了基隆的城牆。

  「嗚哇哇哇!」
  
  城牆劇烈的搖晃著,上頭的人們東倒西歪,沒辦法站穩身子。

  過了一會後奈薩里安站穩了身體,面色鐵青地看著遠方,那裏老師們已經跟哥布林王開始戰鬥了起來。

  「怎麼了?發生什麼事情了?」

  「哥布林王用魔法打穿了城牆!接下來哥布林們可以入侵這座城市了!」

創作回應

相關創作

更多創作