前往
大廳
小說 達人專欄

今日的千金甚麼都不想做(28)

戴斯蒙 | 2024-04-19 22:57:51 | 巴幣 52 | 人氣 539


  不,應該是勇者吧!稍微想一下就知道了,自己怎麼可能會有自動打怪的功能?寫這本小說時又沒有加入技能這種東西,根本不可能擁有這種被動的。

  「不!」看著目標被人保護走,庫提斯顧不得背後的傷勢。他散發出七環的力量震開圍繞著的敵人,舉起劍向前殺出了一條血路。

  這次莎莉娜的身體沒有等到劍快刺到身體才動作,當將軍殺過來的時候,她的手就抽走了一旁士兵的巨劍,掙脫了穿過自己腋下的雙手衝了上去。

  那由成年人來揮舞都顯得過大的劍,在一個女孩手上更顯得格格不入,也許還有著這麼小的一個小孩怎麼能得起這麼重的武器這種問題。但大夥顯然沒時間去思考太多問題,士兵們露出慌張的表情跟了上去,而對面的庫提斯則是先感到了一絲愕然,最後變成了憤怒。

  這個孩子沒有逃跑反而拿著劍衝過來,這是在瞧不起誰啊!

  他大吼一聲,身上爆發出紅色的氣焰,舉起手中的武器,準備斬殺面前這不知死活的傢伙。

  另外一邊的莎莉娜,面對發怒的七環對手,老實說不擔心是騙人的。

  身為作者的她,當然知道七環的騎士有多可怕。那是一擊就能擊毀鋼鐵鑄成的城門的存在,以莎莉娜這小小的身軀,只要輕輕被碰到一下,不死也會去掉半條命。

  雖然說全盛時期的勇者肯定是能把庫提斯當狗打,問題是現在的莎莉娜......或者說這具身軀,並沒有進行任何的鍛鍊。

  開環是開環了,但她也只是剛剛開環的人,理論上來說並不是庫提斯的對手。

  理論上來說。

  莎莉娜相信,勇者肯定能贏下這場戰鬥。

  沒有為什麼,因為所謂的勇者,就是能化不可能為可能的人。

  綠色的魔力再度纏繞著手中的巨劍,向著殘虐將軍砍下。

  庫提斯冷哼一聲,在他心裡想不過就是個孩子,攻擊的速度果然非常慢,簡簡單單就能避開,然後一劍插入她的胸膛。

  將軍如預期般進行閃避,將手中的劍對準了女孩的胸膛,但就在這時候,那柄巨劍卻忽然加快了速度。庫提斯的瞳孔緩緩地變細,視線看向那柄快速砍下的武器。

  不好!他暗叫一聲,使勁全力停止攻擊向後避開。

  莎莉娜的劍在他的防具上劃開了一個破洞,看著這個破口,將軍狠狠的咬著牙,為自己的疏忽大意懊惱。

  但他發誓接著不會再有這種事情出現了,庫提斯發誓!他肯定.....

  「痾啊!」將軍吃痛的慘叫一聲,帶著鮮紅血液的劍尖從胸膛刺穿而出。他感覺到有股力量正在破壞身體,那是股黑暗且強大的力量,就連身為七環的他都沒辦法阻止。

  艱難地轉頭過去,一頭黑髮的少年一臉冷漠的握著劍。

  「你......」

  「結束了。」

  「才不會結束啊!敗在小鬼頭手上甚麼的。這種事情是不可能會發生的!」將軍瘋狂的運轉著魔力之環,就算身負重傷,只要在此進行自爆,他才不信這兩個小孩有能耐可以抵擋七環的自殺攻擊啊!

  但就在這時候,莎莉娜將劍刺入了他的心臟,強行終止了他的魔力之環的運作。

  感受到自身力量的停滯,庫提斯露出了不可思議的表情。

  「這、這怎麼可能,一個剛剛開環的人,怎麼可能壓抑住我的力量?」

  莎莉娜的臉相當冷漠,一點也不像平常的她,面對將軍的話,或許是對於即將死亡的人一點同情,於是她開口道:「沒什麼好驚訝的,只不過抑制魔力而已,只要魔法用的多了,任誰都做得到。」

  將軍對於這句話十分的茫然,什麼魔法?那不是很罕見的東西嗎?但他沒辦法多想甚麼,意識便快速的消失,身體癱軟在地上。

  當狄恩跟莎莉娜兩人中間沒了成年男性高大的身軀遮擋時,魔王疑惑的問:「是勇者嗎?」

  莎莉娜沒有回應,只是表情快速的生動了起來,幾秒過後,她摸了摸自己的下巴,接著又甩了甩手。

  做了一系列似乎在確認甚麼東西的動作之後,才看著狄恩回答:「啊!剛剛似乎是勇者沒錯。」

  狄恩點了點頭,收回了自己的劍。

  兩人站在一起,看向剩餘的敵人做最後的掙扎。

  失去了庫提斯的他們已沒有獲勝的可能性,剩餘的騎士拚盡最後的力量進行著抵抗,而這行為也讓狄恩感到十分不解。

  「他們為什麼不投降?」

  「因為神聖帝國不允許有人成為俘虜,那是背叛神的表現,一旦成為了俘虜,你雖然暫時會活下來,但在帝國境內的家人將會受到牽連全部處死,而你自己也不可能再回去了。」

  「原來如此。」

  當最後一名騎士倒下後,剩下的也就只是狂化的士兵了,解決他們對莎莉娜的士兵來說也只是遲早的事情。

  「呼,結束了。」

  總算是渡過家族毀滅的危機了,女孩緊緊的握住拳頭,接下來自己就不用再出場了吧?可以安安靜靜的躺在花園躺椅上,好好的躺平度過這一個人生了。

  「是啊!這次的事情結束了,那麼接下來還會發生甚麼事呢?小說總不會在這裡就完結了吧?」

  「恩,確實還有許多重要的事情,其中不乏整個大陸的危機......不過那都不關本小姐的事情了,那是你跟勇者兩個人的事了。」莎莉娜雙手抱胸,一臉滿足的樣子。

  狄恩見她那麼開心,有點狠不下心戳破事實。

  想了一會後,還是告訴了她殘忍的現實。

  「說是這樣說,但別忘了勇者還在妳的身體裡面。」

  「痾!」

  完了!太得意忘形,忘記這件事情了!

  她懊惱地抓著頭,原本想說勇者都出現了,那麼以後的劇情就交給他們兩個去跑就好了,但還是忘記了最重要的一件事情!

  必須得想辦法,把勇者從自己身體裡給弄出來才行!



第一章完

創作回應

初代超越之神_丹列♆
https://truth.bahamut.com.tw/s01/202404/04f4ad944711335c3fdb5330423f0971.PNG好看愛看
2024-04-20 08:35:52

相關創作

更多創作