創作內容

11 GP

[達人專欄] 異世界的旅人(59)

作者:戴斯蒙│2018-03-15 16:42:11│贊助:22│人氣:414
隔天一早,國王才知道事情沒有他想像的簡單,他最後的記憶停留在自己上床睡覺這段,對於為什麼醒過來後手上會戴著金屬制的手銬感到十分的不解。

熟悉的身影慢慢的出現,他的妻子們、孩子們、他最信任的侍衛長以及那些位居國家要務的高官們,他們被戴著面具的士兵們壓解了出來,所有人幾乎都搞不清楚現在是發生了什麼事情。

「陛下......」

他們看著這個國家的王,紛紛露出求助的眼神,只有少部分的人猜到了可能發生了什麼事情,一臉慘白的看著那些士兵。

「別看我,我也不知道發生了什麼事情,你們可以回答我這個小小的問題嗎?你們是誰?」國王對著那些士兵問著,但士兵們就像是沒聽見一樣,對於國王的問話並沒有給出任何答案。

士兵們帶著他們繼續走著,來到了平常討論國家會議的大廳之中,一個美麗至極的少女站在國王平常坐的位置前方,她穿著一身黑色的哥德蘿莉女僕裝,那身漆黑跟這個金碧輝煌的大廳顯得有些格格不入,不過現在也沒多少人會去在意這件事情。

「早上好,我是代表國王黑帝斯前來通知各位一件事情,就是各位現在已經是階下囚了,接著會將各位移送到監獄之中,依照不同的罪刑給予適當的刑罰......當然與這次戰爭無關的人,將會直接釋放,只不過在判決下來之前,得先委屈各位先在牢房之中暫度了,請各位放心,本國沒有虐囚的習慣,就算在牢房之中也能得到最低限度的對待,那麼有問題還請各位提出,如果沒有,那麼我就會下令士兵們將各位移送到牢房之中了。」

「我有,從妳剛剛說的話來判斷,妳應該是來自於那個與亡靈當鄰居的國家,是這樣沒錯吧?」

「沒錯。」

「妳就這麼確定我國已經輸了嗎?也許妳的王會覺得俘虜了國王,就意味著戰爭也差不多結束了,但王在被俘虜的當下就只剩下一個象徵而已,其它的貴族、將軍勢必會起兵,我想到時候妳的王要收拾也不是件簡單的事情,更有可能只會得到一大塊飽受戰火的地盤......」

國王緩緩的說著,確實在一開始他對這件事情感到疑惑而且驚訝,但後面想想,這也不是什麼不可能的事情,先派人進入皇宮擊殺國王,類似的事情在歷史上層出不窮,先殺掉對方的領導人物會給對方的士氣帶來沉重的打擊,然後再從這位女僕剛剛說的話來判斷,對方並沒有想殺他們的意思,也就是說可能想利用他們來解除其它城的守備力量,不歷經戰鬥就奪下城。

國王對此只能說對方想的很美好,但現實是會讓他知道這個國家想要當王的人有多少,一但知道國王被俘,這些人馬上就會舉起大義的名號,一堆小到不行的國家馬上就會誕生在這塊大陸上,運氣好一點的也許能存活數十年,但大部分在幾個月甚至是幾個禮拜就會消失在歷史的塵埃中。

「你想說什麼?」

「我想說,何不直接把我待去見妳的國王,這個世界上沒有不能談的事情。」

要是國王被俘的這件事情傳出去,這國家就完蛋了,他寧願被對方狠狠的宰一刀,也不願讓這種事情發生。

聽到他說的話後,女僕露出了思索的表情,過了一會之後,女僕回答了。

「我們不接受談判。」

「什、什麼?」

「因為你沒有任何可以作為談判的籌碼,你的國土在你還在睡夢中的時候,就已經全數被佔領了,你現在的籌碼就只剩下你的生命,那麼你要拿你的生命來作為籌碼嗎?」

女僕一邊說著一邊朝著國王靠近,國王感覺到一股寒意從自己的背後緩緩的往上爬,等到女僕離自己只剩幾步的距離時,他吞了吞口水。

「不.....那就不用了。」

不管怎麼說,還是自己的生命為最優先事項。

「還有其它人有問題嗎?」

女僕等了一會,沒有人對她這句話有所回應。

「那麼,全部帶走。」

士兵們將俘虜給帶離了,而女僕自己則是走到了皇宮前面的大廣場上,那邊有著不少存有疑惑的民眾聚集在那裡,他們並不明白發生了什麼事情,但是整城的士兵都被解除了武裝這件事情他們看見了,剛剛國王被押過去他們也見到了。

他們隱約能知道發生了什麼事情,但還是想得到一個真正的答案。

「各位,從今天開始,你們的王換人了,你們所認知的國家也將更改,要遵從的法律也將在幾天內頒布,同時頒布的還有我國為何攻擊他國的理由,想要知道詳情的人,到時候也能知道事情為什麼會發生......」

「請、請問一下!」

「請說。」

「妳的.....不,我們的國家叫做什麼名字呢?」

「沒有名字......」

「痾.....什麼?」

「沒有名字,No Name,這就是我國的名稱。」

於是在今日,無名之國正式成立,這個國家用極短的時間內就攻下了臨近數個國家,從原本一個送你也不要的垃圾國家轉變為讓人無法忽視的中等規模國家,雖然無名之國第一時間就將進攻其它國家的緣由給公布了出來,但是基本上沒有多少人肯相信它的理由,除了那些對國家一無所知的平民以外。

然而,正當大家都認為無名之國少說也得沉寂個幾年好好經營這一大塊國土的時候,沒多久無名之國又丟出一個震驚全大陸的消息......

無名之國,宣布與亡靈國度同盟!








引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3921179
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

小小風
基本上.,只要生活沒問題.,普通老百姓是不會有什麼大反應的

03-15 19:42

骸喵
真是有效率到不知道該說什麼了⋯⋯(喝紅茶)

03-16 00:10

戴斯蒙
甚麼都不用說,是我故意要這樣推的...03-16 02:31
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★b001234569 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 喚龍學院(... 後一篇:[達人專欄] 喚龍學院(...

追蹤私訊

作品資料夾

Bill891217喜歡hololive 的大家!
小屋更新繪圖摟 歡迎大家來看看!!看更多我要大聲說昨天18:11


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】