創作內容

14 GP

[達人專欄] 異世界的旅人(56)

作者:戴斯蒙│2018-02-22 15:53:51│贊助:1,026│人氣:400
兩個月後,數個國家的聯軍聚集在A國的邊境,一共約三萬人的大軍集結在邊境,在這批軍隊中,只有大約五千人是精銳士兵,這些士兵都配制在各國隨軍出擊的高貴人士身邊,也就是那些王子、公主以及貴族的子弟身旁,他們需要一些『豐功偉業』來增長自己的資歷,就算到頭來他們的工作只是單純的坐在後面看戲,這一次出征的功勞也會算在他們頭上。

「都準備好了嗎?」A國的王子看著底下的將軍問著,雖然要讓不同國家的軍隊聽從統一的指令很難,但這一次的出征很簡單,反正就是依靠數量直接車翻對手,雖然數量並不是一定會成為暴力,畢竟人的個體實力依舊還是有差,例如他們身邊的五千精銳,這五千人的戰力可以等同於一隻普通五萬人的軍隊,而比較富有強盛的國家,他們的普通士兵甚至就跟這些精銳差不多強。

不過就算是這樣,這些王子公主們還是不怎麼擔心會有輸的可能性,在他們的心中,對方只是依賴某種道具奪取了國家的人,整體國家的兵源嚴重不足,通往首都的道路上甚至只有簡易的關口在進行檢查的動作,一個關口不只是沒有城牆,連駐守的士兵都只有四名在輪替,就算這四名軍人都是英雄級的強者好了,也擋不住三萬大軍的碾壓,可以說一人一口口水就能直接淹沒那四名士兵,而且就連那些大國整個國家也才多少英雄級的手下,這種啥都不是的小國家有一個就很不得了了。

「準備好了,只要各位殿下的命令一發,大軍就能出發!」將軍低著頭說著,這一次他被任命為這支連合軍的統帥,是因為在這一次的出征之中,他被認為是最有能力的將軍。

「那麼就出發吧!各位應該沒意見吧?」

其它人紛紛點著頭,他們不會有任何意見,只要能早點結束這件事情就能早點回王宮享樂,誰都不會拒絕要開始戰爭這件事情。

於是三萬大軍就這樣浩浩蕩蕩的出發了,這些國家只跟BC兩個做好了在什麼時間一同進攻的約定,並不知道後兩者只是單純的在邊境集結了各一千人的人馬,並且進行了連合掃蕩魔物以及盜賊的事情,沒有像他們一樣的攻入他國的領土。

不過這件事情這些人當然不知道,就算知道了也不會在乎,只會嘲笑他們的膽小而已。

在行軍的這條路上,少數往來的人們紛紛退避,正常來說這些人是要抓起來免得洩漏消息的,但是他們從集結軍隊的時候就沒有多做掩飾,這時在為了不走漏消息抓住這些人也沒什麼作用,所以乾脆就連抓都不抓,放任他們隨便亂跑,反正不要來妨礙就行了。

「看看那雄偉的巨人雕像,等到佔領這國家後一定要搬一個回去。」不知道哪個國家的人這麼說著,其它人也紛紛的表示贊同。

「看起來很多的樣子,一人分一個應該還有剩吧?」

「那樣才好,才不會因此而打架阿!」

「說的也是,哈哈哈!」

在寬敞奢侈的馬車內,一群人開心的大笑著,彷彿他們的軍隊已經攻入首都,將國王斬首在大殿下的樣子。

「不過這些東西可不能分B國跟C國,對於那些喜歡自己來的人,就應該要給予點懲罰,各位說是不是呢?」A國的王子笑著說,雖然說不成文的規則是先拿先贏,但真正要分配利益一定是等全部的事情都結束之後才分配,因為你不可能拿下一座城就將城裡的財物一邊往自己的國家送,通常會這樣做的一定都是體積小的珠寶之類的,那種只要一小批人馬就能運送的東西,金幣什麼的一送都要好幾車,護衛就要好幾百人,每打下一個地方就回頭送錢這個做法是很難的,所以通常都會在當地派兵直接把守,等到一切都結束之後才會開始分配戰利品。

「是阿!我到是覺得那些人什麼都沒資格拿呢!就那點人手而已,說不定我們這邊結束了,他們還在邊境某個城內奮戰呢!」

連合排擠BC兩國的事情就在笑聲之中決定了,而就在眾人繼續享樂的時候,一個報告從外頭傳了進來。

「各位殿下!將軍傳來報告已經到達關卡了!」

「恩,命令他直接拿下就是。」

「是!」

馬蹄聲逐漸遠去,A的王子舉起手中的酒杯。

「那麼就先來慶祝第一次勝利吧!」

「好阿!不過這也叫勝利嗎?」

「也是!不管了!乾杯!」

「乾杯!」

所有人高舉著酒杯,但就在這時候,馬車似乎是碾到石頭之類的東西,整輛車震動了一下,酒水濺的到處都是,被潑了一身酒的A國王子憤怒的站了起來。

「這馬伕是怎麼一回事?」

但就當他想叫人把馬伕壓進來的時候,行進中的馬車速度開始慢慢的降低,最後車身一歪,整輛車就再也沒了動靜,王子忍住了原本要叫人的衝動,自己走到車門前,將車門給打開。

進入他眼中的並不是他預期的壯勝軍容,而是有如地獄般的景象。

一雙又一雙的腳直立在大地上,從膝蓋上方的東西全部都不見了,只剩一堆正在噴著血的腳還在原地。

「這、這是怎麼一回事。」王子睜大著眼睛,不敢相信眼前看到的一切,他直覺性的認為他一定是中了某種幻術之類的。

「是幻術之類的嗎?女生別出來.....」另外一個王子也看到了眼前的景象,雖然心中充滿了震撼,但第一時間也是認為這是某種幻術。

「如果不想辦法解除幻術就糟糕了,是針對我們的攻擊還是全軍的呢?如果是前者就表示會有人過來突襲我們,如果是後者就表示對方有英雄級的施術者在!三萬大軍不至於會被全滅,但損失會變高是一定的!」

「在那之前,如果是前者的話那麼才應該擔心吧!我們如果被抓了,軍隊也只能被迫返回了。」

「這倒不用擔心,這輛馬車擁有不錯的防禦術式,能夠支撐一段時間,然後我也有精通對付幻術的手下在,而且不只一、兩名,這情況肯定很快就會被解除的,所以我們只要撐一段時間就行了.....看前面,有人朝著我們過來了,那是女僕嗎?」

看著眼前漫步朝著他們走來的兩名女僕,他們先是揉了揉自己的眼睛,在地獄般的景象出現兩名穿著女僕裝的少女是很怪異的景象,甚至可以說一點都不合適,然而在一小段時間之後,男性們馬上就想到另外一方面去了。

忽略那些腳,那兩位女僕的容貌可以說是上上之選,男生們多半已經開始思考要怎樣才能在結束之後把這麼美麗的女人弄到自己手上,他們也知道其它男生一定也打著同樣的主意,所以這到最後就會變成誰出的血最多,誰就能得到女人的事情。

女僕們來到了馬車前方,預想中的攻擊行為並沒有出現。

「各位好,請問幾位是這支軍隊的掌控者嗎?」

「阿阿,是的。」

在這句話一說出口之後,穿著黑色女僕裝的少女直接伸出手抓住了A國的王子,在他來不及反應過來之前就將他拖出眾人的視線之外,不到一分鐘後便傳來王子淒厲的慘叫聲,其中一人忍不住的探頭往外看,在約五十公尺的地方,A國的王子在一個木架子上奮力的著掙扎著,他的身體被一個月牙型的金屬給刺穿,鮮血就像瀑布一樣的從傷口處流出,隨著時間的經過,王子的掙扎也逐漸無力。

「妳、妳們知不知道我們是誰?這樣做會有什麼下場妳們知道嗎?」

「我們知道。」

「虐殺他國王儲,這是不死不休的仇恨!」

身穿白色女僕的少女對他的話沒有回應,只是面無表情的看著他,似乎是覺得他說的話沒有什麼回應的價值一樣。

一隻戴著黑色絲質手套的手突然出現在他的視線中,在他還沒來的及反應前他就被這隻手給逮個正著。

「不!放開我!」

看著那一整排有著同樣造型的架子,不用說也知道他接著會有什麼下場。

「妳們可以拿我當籌碼!像我父王要求賠禮之類,不管是要財物還是土地都可以!這才是正常俘虜王室會做的事情不是嗎?」

沒錯,正常來說是這樣的。

「我們不需要財物也不需要土地。」

黑色的女僕走到架子前面,用雙手將他給舉了起來。

「我們要的是戰爭。」

某國的王子就像吊豬肉一樣的被掛了上去,少女無視身後慘叫的王子,走回去再從馬車上抓出一人掛上去,就有如機械般的行事一樣.....

「哎呀.....這還真是.....」在遠方樹上看著這一切的吉姆臉色發白的說著,握著能觀察遠方的魔法道具的手不斷的顫抖著。

「必須立刻返國才行。」






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3897317
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

骸喵
三萬個便當,賺好飽、賺好飽

02-22 16:03

煞氣a狼
又薛了一波,對方這波聯合進攻至少消耗了100000000兵力,250000石材256358木材,賺翻了(?

02-22 18:58

小小風
濕內庫:戰爭變了

02-22 23:34

小小風
“們需要一些”→他們需要一些 進功→進攻 功入→攻入

02-23 13:10

鋼鐵的孤狼-亞雷夫
跟穿刺公有的比

02-23 14:53

K。
雖然是碾壓但我還是想知道發生什麼事了

02-25 14:07

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★b001234569 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 喚龍學院(... 後一篇:[達人專欄] 喚龍學院(...

追蹤私訊

作品資料夾

asdf57701大家
打擾各位 宣傳一下自己的頻道 https://www.twitch.tv/shaluwhite看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】