前往
大廳
小說 達人專欄

【論反】14-8 明日分頭安排

鏡道記 | 2024-06-02 16:00:05 | 巴幣 24 | 人氣 569


  「拾荒之心騙我......

  掛在天頂上的太陽漸漸向著西方沉落,走在回去旅店的路途上,拾荒者先生仍然心有不甘地嘀咕著。

  儘管本來去往雜貨店的主要目的──細針和布料全部順利入手,然而他臨時起意的附加目的──尋寶之旅卻是以一無斬獲的慘澹成果黯然收場。

  哪怕他方才在店裡不死心地來回翻找了好幾十遍,甚至那一排排雜亂無章的貨架都被他理出了一個整整齊齊的模樣。可惜終究是連一個稀有品質的物品都沒找到,能找到的都是像【偽造成史萊姆化石的普通石塊】那樣,看不出有哪一部分能夠當作珍寶對待的雜貨。

  明明自己身上還掛著『拾荒之心』這個Buff的加成,按照正常的套路來說,難道不是應該會在這種老舊的雜貨店裡找到一些被店主當垃圾的寶物嗎?為什麼到他這裡就什麼都沒有!

  「你還要在那邊嘀嘀咕咕到什麼時候?趕緊放下了吧,別白日作夢了。」

  聽見拾荒者先生不知道第幾次的嘟嚷,法師小姐一邊隨口回應道,一邊從手上的袋子裡拿出一塊小餅乾放到了嘴中。

  「克蘿莉亞妳根本就不懂我滿懷期待卻遭受背叛的痛苦!還有我們都走多久了,妳那包餅乾到底要吃到什麼時候!妳也買太多了吧!午餐吃得不夠多嗎!」

  「甜點的胃還沒裝夠。」

  「這個藉口剛剛就用過了!再拿出更有一點誠意的回應來啊!」

  不過克蘿莉亞並沒有打算接著理會雷爾特情緒激昂地反駁,反而選擇再度拿出一塊小餅乾「喀擦」地咬了一口,讓他只能像是拳頭打在棉花一般無力地嘆了一口氣。

  「哥哥姊姊們,我們回到旅店了。」

  保持著專業素養的嚮導小弟對於身後的鬧劇視若無睹,直至看見那朵標誌性的巨型水晶蘭花出現在視野之中,他這才停下了腳步,轉過身去對眾人說道:

  「那麼本日的嚮導行程一共是10銅克特,謝謝惠顧!」

  「吼哦,真是超乎想像得便宜呢。」

  「嘿嘿~物超所值對吧~」

  「確實,那麼──」

  法師小姐頓時放下了手中的餅乾袋,從懷裡掏出了一枚銀幣放到了拉布的手心上。

  「欸?克蘿莉亞姊姊,這金額好像......

  「就當是預先支付的訂金吧。」

  不等拉布表達完內心的困惑,克蘿莉亞便開口回答道:

  「我們還得在米諾斯城停留一陣子,要是每天都得先花時間去找個嚮導來帶路也太麻煩了點。再說了,你的另外一條奢華美食路線我可是還沒體驗到呢。」

  「啊!好的!既然克蘿莉亞姊姊那麼迫不及待,我等下立刻就去預定位置!」

  「不,那倒也不急,還有一件事得麻煩你。」

  「嗯?是什麼事情呢?」

  「再幫我們找一個嚮導過來吧,不用像你一樣能說會道,只要會認路就行。」

  「欸?哥哥姊姊們是想要分開來觀光嗎?」

  「欸?克蘿莉亞妳該不會想拋下我們自己一個人去獨享什麼美食吧!太狡猾了!」

  「並沒有好嗎。」

  斜睨了忽然插嘴搗亂的拾荒者先生一眼,法師小姐無奈地繼續解釋道:

  「只是要去調查之前艾莉絲在意的那件事而已,順便蒐集一下米諾斯城的情報。」

  「啊!導師,我們明天就要去追查她的下落嗎?」

  「嗯,早點弄清楚也好早點放下心來,在心裡不痛快的情況下可不能好好享受當地的風景呢。」

  「嗯!」

  「那我們也可以一起行動嘛,幹嘛要分開來啊,多一個人多一份助力耶。」

  「就憑你那半瓶水的情報蒐集能力,不搗亂就不錯了,我可不指望你能夠幫上忙。」

  「欸......

  「明天你就跟希雅一起按照原定計畫去牧場挑選乳牛吧,反正這件事我跟著去也只能看你表演而已,還不如分開來行動比較有效率。」

  「嗯?我跟著雷爾特一起嗎?」

  聽見自己直接被安排進了另外一條路線裡,希雅妮絲不由得疑惑地問道。

  「調查的事情有我跟艾莉絲兩個人就夠了,再說總得有人去看著他,省得他一不小心又惹出了什麼麻煩。」

  「原來如此。」

  「克蘿莉亞你就對我這麼不放心的嗎?」

  「對。」

  「......

  雖然聽起來好像被自家夥伴深深放在了心上,不過這種關心感覺是不是有哪裡不對。

  沒有理會一旁陷入沉思的雷爾特,克蘿莉亞重新將自己的目光放到拉布身上。

  「我想以你的人脈再找來一個值得信任的嚮導應該也不難,如何,可以嗎?如果是價格的問題,倒也還可以再討論。」

  「唔......

  法師小姐與其他人交談時並沒有降低自己的音量,方才的一連串對話自然也傳進了嚮導小弟的耳中。

  調查?追查下落?

  這聽上去可不像是一般的觀光客會去做的事情。

  儘管並不清楚對方到底是要調查些什麼,然而過往的經驗正在警告著他,這或許將是一件會把自己捲入危險之中的麻煩差事。

  如果意外被牽扯進他們與誰之間的恩怨裡,未免有些得不償失。

  但是──

  看著掌心中那枚閃閃發亮的銀克特,他不禁有些猶豫不決。

  要是現在能夠把這樁難得的大生意敲定下來,那麼未來這幾天他就不用再到處奔走尋找新的工作。

  而且──他們還需要一名嚮導。

  只有要符合「可以帶路」這個條件的話,就算是她也能夠輕鬆勝任。

  偷偷地瞥了拾荒者先生一眼,嚮導小弟在心中再三斟酌,隨後便暗下決心,向著法師小姐問道:

  「克蘿莉亞姊姊要調查什麼呢?是很危險的事情嗎?」

  「危險?」

  似乎是沒有想到眼前這名小嚮導會這麼反問,克蘿莉亞不由得露出感到意外的表情,然後搖了搖頭。

  「不,我不過是要請你帶我們去尋找消息比較流通的場所,例如冒險者公會或是酒吧之類的。
哪怕有危險也是我們自己的事情,不會把你牽扯進去,這點我可以保證。」

  「既然是這樣的話,我還知道米諾斯城有幾個地點能夠更好地蒐集消息。」

  「吼哦?米諾斯城還有這種地方?」

  「沒錯!但畢竟是本人萬事通拉布的秘藏地點,不能白白帶克蘿莉亞姊姊妳們過去,所以──要加錢!至少5銀克特,而且得再付我2銀克特作為訂金!」

  看著嚮導小弟無比認真的神情,法師小姐忍不住輕哼一聲。

  「呵,雖然聽起來像是獅子大開口,不過你選擇討價還價的時機還不錯,也行。」

  「嘿嘿!那就這樣說定了!」

  從她手裡再接過兩枚銀克特的拉布頓時喜笑顏開,隨即用力地點了點頭。

  「明天我會再帶一名絕對值得信賴的嚮導過來,就請克蘿莉亞姊姊放一百二十個心吧!」

  「希望你不會收了錢就跑。」

  「嘿嘿~那必不可能!本人拉布可是很重視自己的信譽的!」

一個月沒認真動筆就有點生疏,不知道第三卷能不能順利引導到我預設的終點,開始有點擔心了。

創作回應

相關創作

更多創作