前往
大廳
小說

【同人】煙硝絮語同人-淨土-吳宇丞×店長

說說扭扭扭 | 2024-05-09 10:16:18 | 巴幣 12 | 人氣 125


tag:#煙硝絮語 #同人小說 #吳宇丞X店長 #BG向
一時腦洞寫了個老哏小段子。有發在匿名噗的留言中。寫這種文不太需要動腦,滿舒壓的,不過是用手機打字所以沒什麼排版,下班回家後有空再調整。

===

  尖峰時段的捷運車廂一向考驗著人類的情商,她被人群逼迫著進到了最內側,貼著車門旁的隔板站著。儘管車內開著空調,密集的人潮依然讓她感到些許透不過氣的煩悶。

  抬眼看向身側抓著拉環的吳宇丞,他倒是保持如常的從容,也許作為最常跑外勤的夜梟成員,通勤跟人群都是他早已融入呼吸的日常。高挑的身材在眾人中鶴立雞群,她盯著男人線條優美的下頷,忍不住開口。

  「吳宇丞。」
  「嗯?」男人低下頭來對上她的視線,幾綹銀髮垂落,微微遮住他的眉眼。
  「上面的空氣,新鮮嗎?」
  「……」吳宇丞噗哧地笑出聲,「我覺得還行,怎麼?覺得悶?」
  「有點。」她輕嘆一口氣,小聲地抱怨:「人真的好多,我感覺自己都快被擠成肉餅了。」

  列車在站點停靠,隨著車門開啟,一批乘客陸陸續續地下了車。吳宇丞看了眼車外等著上車的人潮,又看了眼女孩懨懨的髮旋,思考了下,隨即藉由乘客移動時產生的空隙挪了挪身子。

  她感覺一道陰影罩在自己身上,抬頭便見到吳宇丞雙手抵著隔板撐在她兩旁,用自己的身軀將她與後續湧上的乘客們分隔開來。

  乾淨的綠眸帶著笑意投向她,列車重新開始行進,窗外射入的光影在他端正的五官上不斷變化,明明車廂晃動得都發出喀噠喀噠的聲響了,兩人距離近得彷彿能聽見對方的呼吸,吳宇丞卻站得那麼平穩,一根頭髮都沒碰到她。

  「謝謝。」礙於身高與距離的限制,她只能對著男人的喉結道謝。

  「店長真的很嬌小呢。」吳宇丞微微彎腰,讓嗓音低低迴響在她耳邊,「為了不讓店長風味的肉餅成為我新的料理靈感,我只好犧牲自己了。」

  她噘起嘴,正想吐嘈甜點師的業務範圍究竟有無包含肉餅這種料理,突然一陣顛簸,使她晃離了背靠的隔板,柔軟的唇瓣就這樣擦過了還來不及直起身的男人頸邊。

  「呃,抱歉……」她臉上微熱,後背重新貼緊隔板。吳宇丞已經站直了身子,依然保持著雙手撐在兩旁的姿勢。

  「沒事。」他說。聲音因著列車行進的雜音聽不太出情緒。她沒法看清頭頂吳宇丞的表情,只注意到男人的喉結滾動了下。

  車廂再次響起即將進站的播報聲,乘客來往如潮水洶湧,而她在吳宇丞的雙臂之間,佔據著一方凈土。

創作回應

更多創作