前往
大廳
主題 達人專欄

《格林童話變奏曲》釘宮病? 不,釘宮有病!【新番超快評】

西子灣溺水鱷 | 2024-04-18 23:22:16 | 巴幣 492 | 人氣 2474

早安晚安我是子灣,4月新番帶頭吹神片、踩雷坑、找黑馬,通通都在【新番超快評】!超快評基本都是第一集的微雷點評,大家可以安心觀看,這次要為各位帶來的新番動畫是-

《格林童話變奏曲》

如果故事主人公是壞孩子呢?

《格林童話變奏曲》是由WIT STUDIO製作,以著名的格林童話為基礎的改編動畫。到底這盤上古冷飯還能炒出什麼新花樣?看了一集之後我只能說:真香。

豪宅,後母,跋扈的姊姊和可憐的妹妹。是的,第一集便是超過12點魔法就會消失,賦予全世界老爸一個超棒理由不讓女兒晚上出去的門禁聖經-《灰姑娘》。

故事背景從中世紀歐洲搬到了近代日本(大約是明治時期?),後媽帶著兩個女兒到了夫家。兩姊妹一下車就迷上了眼前的豪宅,嗚哈~我們竟然要住進這麼漂亮的房子,我們的好日子來啦!

好日子?這話我二刷的時候看得真是冷汗直流。
這麼快就二刷?對阿,老媽說好看就陪她重看了。

三人剛進家門,一個嬌小的身影便蹦蹦跳跳地跑了過來,莊重優雅的口吻壓不住雀躍的心情,少女非常熱情地迎接三人的到來,並為能夠成為彼此的家人感到非常高興。

而這位可愛的釘宮蘿ㄌ...,我是說黃花閨女,便是家主唯一的女兒。同時也應該是原著故事中那個飽受欺凌,最後在神奇的魔法幫助之下與王子相識相愛,那位既善良又溫柔,同時還持有多張動物語言學博士證照的灰姑娘,應該就是她沒錯吧?

阿這,恩沒錯。故事後續的發展呢,大~致~上就是跟上面說的一樣。不過雖然沒有魔法,但怎麼說呢,這故事改得我覺得比魔法還要魔幻。這...這這位姑娘,她不太對勁阿(#°Д°)

真正的獵人,往往以獵物的姿態出現,我從來沒有這麼具體地體會這句話,她真的是,歐買尬。

劇情當然是不會跟各位直接暴雷,不過就以看完時的第一感受,那就是:「阿,我的童年又被玩壞了。」(你為什麼要說又呢?)

劇情略為刺激但應該不至於把人嚇跑,(至少我的姪女沒被嚇跑)單集4X分鐘直接把故事講完,一氣呵成非常爽快。對於追番感到疲乏或是覺得動輒十幾二十集的季度動畫沒時間看,那麼這部《格林童話變奏曲》每集都是小而巧的獨立故事,想看哪集就看哪集不用擔心看不懂,也不用等七個世紀才能看下一集,網飛把拔已經幫你全部放上去了,什麼時候想看都可以。

除了本篇提到的灰姑娘之外,另外還有小紅帽、糖果屋等大家耳熟能詳的經典童話,其中還有吹笛人這種本身就不是很適合當童話的童話故事也在其中。WIT的製作依然是那麼的讓人驚豔,這次終於給它遇到一個能夠搭得上其精美畫面的故事


評價&預測
畫面:  開頭的水彩風格非常有趣
節奏:A- 很刺激喔喔喔喔喔
劇情:A- 妳不要過來阿阿阿
預測後續表現:A-~A 其實應該是已經不需要預測了,全系列製作完畢才上架,加上整個企畫耗時四年才完成,整體表現應該會非常穩定,十分推薦。


又來到了大肝特肝的超快評環節,如果喜歡這類型的創作,還請GP支持一下
同時也歡迎追蹤我的小屋(點我),就可以在第一時間看到我的最新創作囉!

我是西子灣溺水鱷,我們下期再見吧~
這位也算灰姑娘沒毛病吧
圖源在這裡 畫師:Greem_Bang

 

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

一劍封邪兵燹
頭香 還沒有看過的動畫 很期待的動畫.
2024-04-19 16:40:41
西子灣溺水鱷
網飛獨播是比較遺憾,但製作水準確實不錯👍
2024-04-24 00:47:11
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作