前往
大廳
主題 達人專欄

《老夫老妻重返青春》這位奶奶我喜歡妳啊!!【新番超快評】

西子灣溺水鱷 | 2024-04-23 15:33:09 | 巴幣 2218 | 人氣 6991

早安晚安我是子灣,4月新番帶頭吹神片、踩雷坑、找黑馬,通通都在【新番超快評】!超快評基本都是第一集的微雷點評,大家可以安心觀看,這次要為各位帶來的新番動畫是-

老夫老妻重返青春

《老夫老妻重返青春》是由月虹(GEKKOU Production)製作的漫改動畫(原著:新桃 限)。故事講述一對老夫婦一夜回春,自己和兒孫們都傻爆眼的故事。

兩位老人在整理著田地,看著一棵即將枯萎的老樹,一邊感嘆著甘霖老木時光飛逝,不免讓人聯想兩位老人和老樹一樣時日無多。不料舉頭一看,這棵老樹竟然還能結出果實,而且還是金色的!

上帝:我的子民,你們可以享用伊甸園的一切,除了那顆金蘋ㄍㄨ...

老夫婦:哎呀真香~

上帝:...甘霖老木我要發大洪水了。

還好,這不是聖經片場。老夫婦吃了金蘋果之後,除了頭髮之外,身體和顏質都恢復到了年輕時的巔峰狀態,這對回春CP直接絕殺本季所有白毛,白毛控們追著這部啃就對了。

變年輕之後,爺爺想到的第一件事就是要帶奶奶去度蜜月。因為兩人當初因為種種原因,可能是手頭不寬裕、照顧小孩、身體不好等等,結婚後一直都沒去度過蜜月,回過頭來卻發現自己已經老了。同時能夠品嘗青春的活力和歲月的重量,從不同年齡和身分審視愛情對自己的意義,心中暖呼呼卻又笑中帶淚,是這部動畫最迷人的地方。

不過,原作漫畫每一話通常都在5頁以內,這也造成動畫改編的一個困擾:斷點過多。

原作幾乎是每一話的最後兩頁都會有一個比較明顯的爆點(一話只有4頁),可能是老夫老妻間的花式撒糖,也可能是兒孫的各種傻眼貓咪。但這些一次性地搬進二十幾分鐘的動畫裡面,就會顯得有點「擁擠」。從鋪陳到抖包袱的時間太短、頻率太高了。這些小段子在搞笑的部分是沒有問題,但一到老夫妻之間的溫馨段落就顯得太快了。

這點在人物的語速上就能發現。兩位老夫妻即使是在老人狀態時,語速也偏快。就像是講相聲一樣,你一言我一句,整個節奏感很輕快。

最後就是漫畫跟動畫兩個載體的差異,原作的幾個鏡頭動畫其實都做得非常「還原」。但動畫相比於漫畫,單一固定分鏡的給人的感覺就是差點意思,畢竟動畫的優勢在於「動」阿。

但這也是難為動畫組,原作原本就是一口一個,像零嘴一樣的小段子,每個段子的口味還都不太一樣。而動畫則是要一口氣把好幾個段子,湊成一個有配菜、主菜和甜點的簡餐。不只要做得好吃,還不能讓人覺得違和,這真的很不容易。考慮到月虹這間公司本身也才剛開起步,動畫能夠有如今的品質,我相信製作組已經盡力了。

評價&預測
畫面:B 還不錯,但關鍵橋段沒能展現漫畫的張力
節奏:B- 有點過快,變得比較像搞笑片
劇情:A- 老夫妻的愛情哲學發人深省
預測後續表現:B-~B+


又來到了大肝特肝的超快評環節,如果喜歡這類型的創作,還請GP支持一下
同時也歡迎追蹤我的小屋(點我),就可以在第一時間看到我的最新創作囉!

我是西子灣溺水鱷,我們下期再見吧~
圖源在這裡 咒言師:LoKoKaBoosTeR69

老夫老妻重返青春》主要Staff
配音員
正蔵:三木眞一郎
イネ:能登麻美子
未乃:三上枝織
詩織:東山奈央
将太:寺島惇太
義明:興津和幸
楓:櫻井 智

製作人員
原作:新挑 限
導演:西田正義
劇本統籌:菅原雪絵
人物設計:たかはし なぎさ
配角人物設計:濵田悠示、田邉真帆
美術監督:石田知佳
色彩設計:佐々木 梓
撮影監督:田村 淳
編集:柳 圭介
音效指導:阿部信行
音響効果:鈴木潤一朗
音響制作:オンリード
音樂:長谷川智樹
動畫製作人:平田 実
動畫製作:月虹

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

水藍色
現在就有點類泡麵番,但完全做泡麵番 我覺得各方面都會下降很多 。
2024-04-24 08:17:32
西子灣溺水鱷
很難取捨啊~
2024-04-26 23:42:36
shun
有的漫畫中的畫太好。動畫反而弄不出精髓,像前一陣子黃金神威也是個經典的例子。
2024-04-24 10:24:38
西子灣溺水鱷
載體各有其優秀的部分
2024-04-26 23:42:58
劉鶴
能登麻美子讚啦
2024-04-24 14:00:07
西子灣溺水鱷
能登奶奶讚
2024-04-26 23:43:36
冥草
會被榨乾的吧..イネ阿嬤某種程度比正蔵阿公還強~[e5]
2024-04-26 22:35:06
西子灣溺水鱷
阿嬤榨出一個兒孫滿堂
2024-04-26 23:44:02
yau
能登,我還是等只想告訴你
2024-05-01 06:10:22
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作