主題 達人專欄

公司要我走?是我不想留!《勇者、辭職不幹了》【新番超快評】

西子灣溺水鱷 | 2022-04-10 21:00:03 | 巴幣 2192 | 人氣 1361

早安晚安我是子灣,4月新番帶頭吹神片、踩雷坑、找黑馬,通通都在【新番超快評】!超快評基本都是第一集的微雷點評,大家可以安心觀看,這次要為各位帶來的4月新番是-
《勇者、辭職不幹了》
《勇者、辭職不幹了》是由EMT Squared製作的輕改動畫,主要講述一個-
勇者:我要應徵魔王軍!
我的履歷是曾經單挑打爆魔王!!
魔王:滾(╬▔皿▔)╯!!!
──的故事
男主雷歐身為一名勇者,為了自家王國盡心盡力。他不只全身外掛,還帶著一大堆拖油瓶一起前進,最後一個人深入敵陣尻爛整個魔王軍。
結果沒想到回國之後,因為勇者實在強得太誇張了,被國內的北七村民造謠說成自己就是下一個魔王。
勇者:蛤ಠ_ಠ?
這換成現代大概就是line裡面的各種長輩假消息,【震驚!勇者就是魔王!幫助人類是騙局!?】之類的連結。消息哪來的也不知道,但總之大家就信了。最後,國王迫於輿論壓力,只好委婉地請勇者離開。
勇者從小就沒爹沒娘,對他來說,這個世界變得怎麼樣他其實根本不在乎,只是這個國家「原本」是他唯一的依託,剛好自己又天生神力所以才去淌這灘渾水。沒想到自己累死累活回來竟然被嫌得要死,因此,勇者決定要捨棄自己的國家還有自己的過去,來到魔王軍加盟啦!
不過因為咱們魔王曾經被勇者暴打一頓,所以在面子上非常的過不去。因此勇者私底下找了魔王底下的四天王商討,在勇者向他們訴說了自己前面那一段令人智熄的遭遇之後,四天王紛紛表示隊友這麼戳真是辛苦你了,就收留了勇者。
不過接下來勇者要做的事情,就非常的社畜「職場」了,後勤補給、人士調度、職員訓練、物資補給;資金縮減等等等等。總之,就是一個全身外掛的超級CEO,被自家公司踢走之後東山再起的故事───等等我iphone響了,喂?


製作方面只能算是穩定,整體看下來無功無過。如果要我用比較白爛的方式形容的話,就是"很JC"的製作,什麼都還OK,但也就都是還OK而已。不過也不礙事,之前在季前盤點的時候就有說過,這種片只要把故事有趣的部分作好,製作水準稍微陽春一點也影響不大。
很難得在輕改裡面可以看到一部在各方各面都這麼"穩"的作品。而且也不是說他哪裡不好,他真的就是字面上的,什麼都表現的很穩定的作品,真的沒什麼好吐槽的────又或許這就是最應該吐槽的?
"將異世界套用職場運作"是最近這一兩年的異世界內捲新興題材,還有很多等待挖掘的空間,只要作者可以玩出屬於自己的創意應該就會蠻有趣的,就讓我們繼續期待《勇者、辭職不幹了》的後續表現吧。
評價&預測
畫面:B 各種意義上的還OK
節奏:B 不慍不火
劇情:B 希望後面能帶來有趣的展開
預測後續表現: B-~B+除了前面被魔王打槍的部分蠻有趣,後續比較多是在做舖陳,整體表現都還OK,值得多給他幾次機會看看後續發展。
又來到了大肝特肝的超快評環節,如果喜歡這類型的創作,還請GP支持一下
另外也可以追蹤我的小屋,就可以在第一時間看到我的最新創作囉!
我是西子灣溺水鱷,我們很快就會再見囉!
《勇者、辭職不幹了》主要Staff
配音員
レオ・デモンハート:小野賢章
エキドナ:本渡楓
シュティーナ:伊藤静
リリ:大和田仁美
メルネス:内山夕実
エドヴァルト:稲田徹
ディアネット:鈴木みのり
ジェリエッタ:松岡美里
製作人員
原作:クオンタム
總導演:信田ユウ
導演:石井久志
劇本統籌:村越繁
人物設計:中野裕紀
道具設計:杉山友美
美術監督:徳田俊之
美術設定:泉寛
色彩設計:鈴木咲絵
撮影監督:江間常高、石黒瑠美
編集:新見元希
音效指導:森下広人
音樂:宗本康兵
音楽制作:フライングドッグ
動畫製作:EMTSquared(EMTスクエアード)
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

Pisky
肝盜夫ㄟ你
2022-04-10 21:15:44
西子灣溺水鱷
我比較想當肝之煉金術師
2022-04-10 21:54:09
肥宅鯊J shark
獸娘蘿莉可以了
2022-04-10 21:29:00
西子灣溺水鱷
財富密碼
2022-04-10 21:54:27
一劍封邪兵燹
不錯看的動畫.
2022-04-11 19:35:29
西子灣溺水鱷
現在異世界也越來越多社畜了XD
2022-04-16 00:14:46
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作