小說 達人專欄

森之女-楔子

珀璠 | 2021-06-17 00:47:46 | 巴幣 8 | 人氣 103



  寒冬來臨,這座森林,又披上了雪做的冬衣。
  
  不,其實這座森林,從某個時刻開始,就一直都是冬季。
  
  從某個時刻開始,所有的樹在一夜之間白了或掉光了頭髮。除了松、柏之類常青樹、耐寒冷的植物還留著青翠的葉子,其餘皆形同枯樹。

  雪,至今沒停過,沒少下過一場。

  森林深處,有一間小木屋,屋頂的煙囪冒出白煙,小小的窗戶透出溫暖的亮光。

  這是一間在童話裡才有機會見到的小木屋。

  屋內鋪有柔軟的羊毛毯,鬆軟舒適的沙發,嗶嗶剝剝作響的爐火。屋子內洋溢著幸福溫暖,但作為裝飾的雪花與玻璃球,卻有意無意的提醒現在仍是冬天。

  神情木然的女子坐在火爐旁的搖椅上,腿上擱著毛線籃,手上的金色鉤針不停穿梭,她在編織著藍色與白色相互交輝的圍巾。

  是,連她手裡的圍巾都提醒著,就算小木屋裡再怎麼溫暖,外頭仍是雪不曾停過的冬天。
  
  --------

  作者有話要說:這篇文章已經完結,前四章是在情緒低谷時寫的,結果還沒寫完,就莫名其妙走出低谷了,結局的部分就一直都懸宕在那邊,因為情緒不到位,寫不出來了……((苦笑
  今天偶然聽見當初在寫這篇文章時聽的鋼琴曲,稍微想起以前的想法,那種回到自己年輕時候的感覺還真美妙,於是就一股作氣將結局補上了,但!但但但!可能在第四章後面斷章的部分,讀起來會覺得好像有些奇怪吧?若真是如此,還請再回饋給我知道,但會不會改可能就……等情緒來了再說吧~((不

創作回應

藍飛璃
修字:嗶嗶剝剝 => 嗶嗶啵啵

記得聲音的代表好像都是口部的字@@
2021-06-18 16:06:06
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作