創作內容

23 GP

[達人專欄] 【野薔薇】Chapter 4. 日常

作者:艾爾琈│2018-05-26 20:15:35│贊助:64│人氣:451




  Ch4. 日常

  奧忒雷今天又再電玩社贏得一回漂亮成績,跟他分到組的社員們拍手叫好,對他來說這個電玩社很有趣,不僅僅是電兢類遊戲,還有體育、策略和益智等遊戲類型。不過他平時有運動習慣,僅管很喜歡打電動,還是會在離開社團後先去操場跑一圈。他已經決定要將這件事變成慣性,因為每日運動總能讓維持健康。當他運動完把汗擦一擦後就準備回宿舍洗澡。
  
  他的兩個室友似乎已經回來了,還沒開門就聽見房裡有聲音,然而隆齊努斯像是在和電話裡的人吵架,最後一句「我要跟妳分手」他聽得頗為清楚。該不會昨日那個手機裡罵的人是對方的情人吧?奧忒雷突然覺得有點尷尬,不知道該不該進房間,不過他很想洗澡喔,進房間裝死不知道行不行?是否該繼續聽下去?猶豫蔓延在心裡,最後他的抉擇是後者,不然等某人發洩完畢再開門,應該比較不尷尬,要是被拆穿再說。
  
  結果他在門外聽到某個女性的聲音,英國腔,而「負心漢」、「爛人」、「混帳」之類的語彙都來自她的口中,接著房門被打開了,奧忒雷一時之間不曉得該如何應付,於是跳起一段生澀的舞蹈,但是對隆齊來說,那是個企圖掩飾尷尬的白癡動作。藍髮少年吞嚥一會兒先離開原地。

  看樣子他的埃及舞成功地搞定了對隆齊的尷尬,不過對方女友那歇斯底理的聲音還迴蕩在耳裡,尖銳地讓他挺不舒服的。算了,奧忒雷決定先洗個澡再說。為讓有另一位正在睡覺的室友可以好眠,他沒有開燈,悠哉的帶著換洗衣物直進浴室。把已經習慣杏蘭的瓶瓶罐罐,他只把自己專用的沐浴用品放置好,接著就在浴室來上一段法文歌。

  然而藍髮少年並沒有把手機帶出門,任女性的聲音繼續因為擴音而大吼,杏蘭被吵的睡不著只有爬下床後走到隆齊的書桌前,他深深蹙著眉頭抓起手機怒吼:「吵死人了!混帳!」回罵回去後就把通話關掉,將手機丟回桌上,這才覺得終於耳根子安靜下來,又爬回自己的床上睡回籠覺。

  隆齊努斯沒多久就折返了。他回頭進房門見大燈依舊暗,浴室裡卻有法國情歌傳出來,滿錯愕地想怎麼回事,忽然被桌上的手機連續鈴聲打斷思緒。他想伸手去關,但注意力在思考其他事情,結果按到接通鍵,尚未關閉的擴音再次傳來那女子的嗓門:「隆齊努斯!!你好樣地腳跨三條船,另外兩個還是男人!!叫我面子往哪放!!」

  這巨大的努吼讓原本將自己蒙在整頭裡試圖入睡的杏蘭更火大,他待在上鋪爬起,抓著枕頭朝著那名拿著手機的室友丟去。枕頭擊中。

  浴室裡繼續有情歌唱著,讓畫面變得格外諷刺。

  被枕頭砸中的隆齊聽著浴室荒唐情歌,哭笑不得。他決定現在就切掉這個通訊帳號、這個手機門號,永遠隔絕。「妳讓我別無選擇。這次真的再見了,妳適合更好的人。」他說完就拆掉手機的電池。然後打開房間大燈。「拜託喔,現在美容覺睡這麼沉,晚上就不用睡了。」

  忽然亮起的燈光讓接近燈源的杏蘭瞇起碧藍的雙眸,他抓了抓睡亂的長髮,「還不是上課太花腦力,睡一下有沒差,比起有人用吵死人的罵聲叫人起床的好。」接著指著孤伶伶待在地上的軟枕,「枕頭還我。」

  隆齊走過去撿起枕頭,枕頭上還散發出洗髮精或沐浴乳香。他只稍微爬一下通往上鋪的樓梯,就輕易地塞還給大小姐。「沒看見你睡覺,吵起來就抱歉了。」

  「嗯……哼哼,看你這麼有誠意,我就不跟你計較了。」

  完全不曉得外面發生何事的奧忒雷,終於洗好澡連頭髮也吹乾,換上乾淨新衣服抱著舊衣服出來,這時候才發現坐在最上層的杏蘭不知所措,正與一臉哭笑不得的隆齊努斯面對面,「哦,兩位瞞著我在討論有什麼有趣的事嗎?」

  「這附近有通訊行嗎?」藍髮少年問道。
  「通訊行學校後門有一間,我剛入學前在那邊辦的。」他把舊衣服塞進袋子裡準備晚上清洗,接著把辦日本門號的手機亮出來,「晚餐時間快到了,我正想外出去買晚餐勒,你們要一起嗎?可以順便去通訊行看看。」

  「……等我一下。」杏蘭說著爬下床,頂著睡亂的頭髮,邊打著呵欠走進浴室整理梳洗。
結果這一等就二十分鐘,另外兩人確實感到飢腸轆轆,奧忒雷咕噥道:「好久。」於是隆齊努斯先去敲浴室門發現沒有回應,於是心一橫轉回書桌邊拿起預藏的髮夾開起浴室鎖,儘管奧忒雷帶著些微半看好戲的心態,他仍對藍髮少年的舉動答道:「這樣不好吧?」然而隆齊並沒有答覆,鎖一開後他倏忽開門,冷盯浴室鏡前還在整理柔金卷髮的杏蘭,也不管對方還在夾頭髮層次,就把梳子立鏡取起直接塞進對方懷中,然後一把舉起金髮少年扛在肩膀,就對著奧忒雷說道:「你帶路吧。」

  「喂,你做什麼?」搞不清狀況的杏蘭手裡還拿著隆齊塞過來的鏡子,頭髮上也還夾著層疊的長髮夾,「你怎麼進去的,我記得我有鎖門,而且你沒有敲門。」他用著手上的鏡子戳著隆齊的後腰背。
  「哎,」奧忒雷聳聳肩半是玩笑地對杏蘭說:「我們等太久了,只是出去買個晚餐跟通訊行走一走,沒有必要花那麼多時間整理對吧?趕快弄一弄出門了啦,你這樣子梳理完都要半夜了,等會出去店門要是關光我們就準備喝西北風嘍。」

  隆齊聽到差點笑出來,接著對夾起頭髮的杏蘭回應道:「我有敲,你沒聽見。」他扛著杏蘭去關燈,奧忒雷站在門口拿著房間鑰匙準備鎖門。「開鎖不難,等你才憋。大小姐想個可以十分鐘整理好的方法,不是比較有效率?」

  「欸?等等!你這家伙。」杏蘭注意到隆齊的意圖時,經過床鋪趕緊把鏡子丟在最下舖,他扯著頭上的髮夾丟了宿舍走廊一地,「十分鐘也太短,至少要給我三十分鐘,在怎麼說也不可能弄到半夜好嗎?」在被扛著走路時,他依舊戳著隆齊的背,「太不像話了,梳子,給我梳子!」他扯下髮夾的頭髮,顯得有些凌亂。

  「是是,梳子。」奧忒雷先幫杏蘭把掉到地上的梳子撿起來,順便把地上的髮夾也撿一撿,他真覺得自己超好心。「就算不弄到半夜,裝伴那麼花是要給誰看啦?簡單整齊的理順頭髮就好啦。」接著他把梳子交給還在隆齊背上的杏蘭。

  「姑娘,你正常點好嗎。女孩子梳頭都比你快。」隆齊只差沒翻白眼。杏蘭扎的動作讓他滑了一下,索性摸上對方臀部往上重新再抬調整平衡。

  「我很正常!外在可是第一印象,很重要的。」當他要拿取梳子時,被摸把屁股讓他的動作定格了幾秒,這才接過梳子,「……我說,你一定非得這個樣子不可嗎?」
  「誰讓你在浴室拖拖拉拉的,那你就乖乖地跟上呀。」他將卷卷金髮的少年(還是女?)輕放下。
  「我才沒有拖拖拉拉,這是正常速度!換件衣服也不行?」似乎怕又被扛起,這一次反而有好好的詢問,而不是直接任性的要求。

  奧忒雷聳聳肩,「在不快點要丟下你囉。」他說著自己先往前走,因為肚子餓脾氣顯得有點暴臊。

  「聽見沒,嚮導要丟下你了。」隆齊挑眉,審視一會兒杏蘭身上的襯衫。「哎,稍為不漂亮些又不打緊,晚上老闆昏昏沉沉地也看不清楚啦。」隆齊說著把平整的外套脫下來直接套在對方身上。「將就點,看不到就好。走走,我快餓死了。」
  「啊──」他叫了一聲,跺了一下腳,這才妥協穿上外套,但因體型差的關係外套理所當然的對杏蘭來說太大件,看著被袖子遮住的手,放棄似的將梳子塞進口袋,趕緊向前跟上。

  奧忒雷在最前面帶路,隆齊則讓杏蘭走在自己前面,他習慣性殿後。先前被手機彼端那遙遠故鄉所覆蓋的陰霾,似乎也跟著慢慢消散。

  

  《續》

  【返回目錄】

  ◆角色交流:宮田杏蘭隆齊努斯
  ◆對噗紀錄:與她手分手




  天氣好熱……梅雨季晚了,真希望快點下雨~(雖然不喜歡雨天出門),五月病的懶散感還沒完全剔除,這周剛好在十二國記。以前阿貓推薦過,不過當時還沒有時間看結果就忘了O<<最近一次跟白鳩聊的時候她偶然提到,我才想起還有這部卡通XDDD~然後就五天速看完了,很棒的故事,只可惜作者小說好像沒寫完~動畫是一個重要環節,不過45級很夠了,看完時還有點不捨呢哈哈哈~

  小說的照片是我們之前去大阪環球拍的飯店,因為我又懶得畫圖了(被巴)另外兩位旅伴很好心地提供照片讓我寫遊記,因為照片太多還沒寫O<<攝影師拍好多唷哈哈哈~有空再來慢慢想吧ww希望五月病快過///




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4002369
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:原創|野薔薇|兒子|校園|日常|廢墟貓|白鳩|友家

留言共 5 篇留言

桑德偑
石門水庫只剩一半的水了
開始在擔心
希望趕快下大雷雨QQ

05-27 12:30

艾爾琈
真的QQ
我兩天前聽到六月初好像會開始下大雨
希望下多點讓全台的水庫又可以充滿滿05-29 23:00
M子P
最近真的蠻乾燥的說,印象中6月天氣比較多變陣雨多
希望之後可以多下點雨降溫www

05-27 13:10

艾爾琈
沒錯><
五月底那周的梅雨沒有來
不如想像,之前我還跟師姐討論為啥不做再生水系統,就是讓水質淨化了之後回收利用,也不一定總是要靠天下雨,雖然說講簡單做得難,不過聽說台北政府以前有實行,但好像只到了一半就停了(?)O<<05-29 23:01
小天
有一種大家玩的很歡樂的感覺...( ̄▽ ̄)

高雄昨晚下了大雨...
不過也只是下個意思而已一點都沒解到渴...(汗)
希望不要因為沒下雨...
造成一下雨就是超級大雨...(遠望)

05-30 22:06

艾爾琈
聽說會有雙颱形成呢,希望別下大雨太過造成災難,也希望可以解渴(這樣對颱風說XDDD06-01 13:51
Akira
你的第一張照片讓我以為這篇文章是遊記
看下去才驚覺原來是小說 XDDDD

06-01 17:45

艾爾琈
哈哈,我懶得畫圖放真實照片(毆
這一部大概很多都會放真實照片吧O<<06-02 11:51
珀伽索斯(Ama)
今年梅雨季真的慢了,真的再不下雨水庫就要限水了,
我也看過十二國記,不過我沒看到結局,確實是有點遺憾,
至於我最近是工作很累,有時後想創作,結果回家就累死了,
還要看一些新動畫,搞得快沒時間,只好畫一些知道的動畫人物來練練手感[e19]

06-02 00:29

艾爾琈
是壓,希望水可以下多一點讓全台灣的水庫都存的滿滿滿QuQ
跳支祈雨舞應該會有點效吧,現在禪定不時也會祈求下雨
天馬可以在水管找找,沒有看到結局確實可惜,後面很震撼,而且陽子超帥W
工作也辛苦了,最近也是被工作搞得好像腦子要被榨乾O<<
要不以後就是每天一點點進度嘍??聚沙成塔也是能完成搭QQ06-02 11:53
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★rigoclean 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:20180126白鳩生日... 後一篇:神祕追跡者05:寂靜虛空...

追蹤私訊

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽冷門音樂~有將近六千首!看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】