前往
大廳
小說

【箱庭の世界】似花似劍、序。

槐〞 | 2024-06-20 23:47:17 | 巴幣 18 | 人氣 57



似花似劍、序。

恩賜遊戲: 一花一劍
遊戲介紹: 青女司寒,青霄玉女,主霜雪,九月霜,臘月雪,蔥蔥撫七弦,霜雪鎮邪穢,遙望青女峰,走訪冰清閣,尋覓玉潔泉,忘情者有情,有情者忘情,只待曲終人散。

遊戲規則: 進入虛擬盤面『青要群山』,尋找「青女峰」,拜訪位處峰下的「冰清閣」,覓得位處峰腰的「玉潔泉」,最後登上峰顛處,靜聽一曲七弦。
青女尚未撫琴時,青要群山中妖魔橫行,惡疾橫生,
且平均溫度在攝氏40度以上,至少會遭遇五至十次戰鬥,
妖魔強度皆為普通,但皆為群體行動,三五成群,「懼寒、畏劍」。
群山中各處時有瘴氣、毒霧瀰漫,至少會遭遇五至十次阻礙,
瘴氣毒霧移動緩慢,但範圍廣闊,如身陷其中而無解厄之法,
將持續流失體力與精神,直至昏厥,「忘情花可避毒」。
拜訪冰清閣,舊事歷歷,是去是留。
覓得玉潔泉,洗身滌心,不沾紅塵。
靜聽一曲七弦,知己所求。
『青要群山』中仍有生靈可相助,但不會加入紛爭,僅提供資訊。

可小屋創作,可對串進行,最低字數5000,最低串數100,
時間限制:自接受任務起,現實時間90天內完成,最多延期一次。

勝利條件:
1.按順序找到青女峰、冰清閣、玉潔泉後,聽青女撫琴。
2.找到忘情花,並帶走祂。
失敗條件:
1.無法達成以上條件
2.超過時間限制達成






狼少女站在青要群山的入口,眼前是一片高聳的山脈,雲霧繚繞,隱約透出神秘的氣息。陽光灑在她的藍紫髮絲上,映射出微微光芒。深吸一口氣,感受四十度高溫的空氣,彷彿正在灼燒自己的肺部般;即使體內有冰精靈的護佑,然而也因體內外溫差甚大的關係讓她微微出汗。

到是自己可以弄出些冰讓周遭降溫,這能力在面對酷熱的天氣也算是十分好用的吧。

「青女峰就在這片山脈深處嗎.......。」蹙眉,也許是稍微習慣箱庭生活的關係,獨自前行的她不自覺地自言自語,讓她有那麼些不自在。

總之,走一步算一步吧,一直躊躇不前可不是身為專職傭兵的自己該做的事。


創作回應

更多創作