前往
大廳
小說

【箱庭の世界】劍、眼鏡、冰精靈

槐〞 | 2024-05-27 02:48:54 | 巴幣 2 | 人氣 102




劍、眼鏡、冰精靈。


尤緹希婭.埃德弗里出生在獨特的家庭中。父親艾爾頓是一位雪狼種族的獸人,母親莉亞是王國的冰雪騎士。這樣的家庭背景讓尤緹希婭從小就接觸到兩種截然不同的文化和技藝。

艾爾頓是一名精通煉金術的專家,他擁有敏銳的嗅覺和出色的製藥技藝。他經常帶著尤緹希婭在森林和山谷間採集草藥,向她講解各種草藥的特性和用途。莉亞則是一名出色的冰雪騎士,她掌握了與冰精靈締結契約的能力,並將這種力量應用在她的劍術中。

--在這樣一個知識和技能豐富的家庭中,尤緹希婭從小便受到良好的教育。父母的愛和關懷讓她在成長過程中充滿了安全感和幸福感。

尤緹希婭從小便展現出對劍術的濃厚興趣,母親是她最大的榜樣和導師。她經常在家中的庭院裡模仿母親的劍術動作,並在母親的指導下開始正規的劍術訓練。
在母親的指導下,迅速掌握了劍術的基礎,她的天賦驚人,很快便掌握了許多高難度的技巧;父親艾爾頓則在她閒暇時帶她進行煉金術的基礎教學,讓她了解草藥的運用和簡單的藥水製作。

尤緹希婭第一次跟隨父親進行探索之旅時,她感受到了無比的興奮和好奇。艾爾頓帶她來到了一片茂密的森林,向她展示了各種草藥和植物的特性,也使她開始學習如何辨識和採集草藥。
後來,她經常跟隨父親進行草本探索,並在煉金室中觀察父親製作各種藥水。艾爾頓耐心地向她解釋每一個步驟,並讓她親自動手製作簡單的治療藥水。

尤緹希婭記得第一次成功製作治療藥水的那一天,她嘗試了整整三個月--那喜悅和自豪感溢於言表。父親微笑著拍了拍她的頭,這段經歷讓尤緹希婭對煉金術產生興趣,但老天似乎再對她開個重重的玩笑,之後的煉金技巧都沒有任何進展,倒是也沒有退步。儘管沒有成為煉金術大師的天分,但這些知識在後來的冒險中也起到了重要的作用。

尤緹希婭與莉亞的關係非常親密。莉亞不僅是她的母親,還是她最崇拜的英雄。母親每天都會抽出時間與尤緹希婭一起訓練,教導她如何正確地握劍、劍術的基本動作,待時機成熟後,便開始傳授如何在戰鬥中運用策略。

尤緹希婭對劍術的熱愛和天賦讓莉亞感到無比自豪。她逐漸加大了訓練的強度,並開始教授尤緹希婭一些高級的劍術技巧。尤緹希婭不僅能夠迅速掌握這些技巧,還能將它們靈活運用在模擬戰鬥中。莉亞相信,尤緹希婭將來一定會成為一名出色的騎士。

雖然尤緹希婭的童年充滿了愛和快樂,但她的雙親因為各自的職業經常需要離家,這讓尤緹希婭從小就學會了獨立和自理。她需要照顧自己,從料理書上學習如何不要炸廚房間接毀了這個家、到能炊出一鍋美味的米飯;此外,還需要在父母不在身邊時保持訓練的規律性。




後來,尤緹希婭在母親的引導下進入騎士團的生活。騎士團的訓練嚴格而又富有挑戰性,但對尤緹希婭來說,這裡是她成長的重要場所,也是她與母親莉亞建立深厚情誼的地方。

尤緹希婭第一次踏入騎士團的訓練場地時,她感受到了這裡的嚴肅氛圍和濃厚的戰鬥精神,她的母親莉亞是一名備受尊敬的騎士團成員--甚至是副團長,雖讓尤緹希婭感到自豪,但同時又有訓練上的壓力。她希望自己能夠不辜負母親的期望,成為一名優秀的騎士。

尤緹希婭在騎士團的訓練一開始便展現出了驚人的天賦。即使力氣本身就不足的她也能透過速度來彌補;不僅能迅速掌握各種基本劍術動作,還能在實戰訓練中靈活運用。這多虧平時母親的教誨,讓劍術一開始就打好基礎,也使進步速度飛快,令教官們驚訝之餘,也讓其他學員對她刮目相看。

莉亞不僅是她的母親,還是她的劍術導師。莉亞每天都會抽出時間對尤緹希婭進行特別訓練。這些訓練不僅僅是體能和技巧的鍛鍊,更包含了戰術思維和心理素質的培養。

莉亞經常與尤緹希婭進行模擬戰鬥,並在每次戰鬥後對她進行詳細的講解和反思。尤緹希婭在這些訓練中學會了如何在戰鬥中保持冷靜,如何利用敵人的弱點,以及如何在危急時刻做出正確的決定。

她倆經常在夜晚的訓練場地進行對話,分享彼此的想法和感受。莉亞會告訴尤緹希婭她年輕時的經歷和教訓,而尤緹希婭則會與母親分享她的夢想和目標。這些深夜的談話讓尤緹希婭感受到了母親無盡的愛和支持,也讓她更加堅定了成為一名出色騎士的決心。

在騎士團中,需要每天進行長時間的訓練。包括體能鍛鍊、劍術訓練以及戰術演練等等。此外,還需要參加騎士團組織的各種活動,如狩獵、巡邏和實戰演練。
這些訓練和活動不僅讓尤緹希婭的技術和體能得到提升,也讓她學會了團隊合作,逐漸成為騎士團中一名出色的學員。




隨著年齡的增長,尤緹希婭的劍術越發精湛。在她即將成年的時候,便被任命為騎士團的劍技教師,負責教導新加入的團員。這是一份充滿挑戰和責任的工作,但尤緹希婭接受了這個挑戰,並全心全意地投入到教學工作中。

尤緹希婭成為劍術教師的那一天,這是對她多年努力和天賦的肯定,也是她母親莉亞一直以來的期望--尤緹希婭決心不辜負這份信任,並努力讓每一位學員都能成為出色的騎士,就像母親當時那樣教導自己般。

她每天早晨早早來到訓練場,準備好當天的訓練計劃。她的教學風格嚴謹而又不失親切,學員們都對她充滿了敬仰和尊重。尤緹希婭不僅教導學員們劍術的基本動作,還會對進度較快的學生進行戰術和心理素質的培訓,讓他們在實戰中能夠靈活應對各種情況。

作為劍術教師,她需要因材施教,根據每個學員的特點和天賦歸類,替他們制定不同的訓練計劃;還需要處理學員之間的矛盾、或是因切磋導致摩擦的問題,在訓練中保持嚴格的紀律和規範。
在教學過程中,逐漸摸索出了一套有效的教學方法。她讓一些已經掌握劍術知識的學員注重實戰訓練,讓學員們在模擬戰鬥中體驗真正的戰鬥感覺。或是舉辦一些小比賽活動,激發學員們的競爭意識和團隊精神。

也因此,她與學員們亦師亦友,學員們在訓練中遇到困難時,尤緹希婭總會耐心地給予指導和幫助。她會聽取學員們的意見和建議,並根據他們的反饋不斷改進自己的教學方法,透過教學相長的方式同時也增進自己的能力。




尤緹希婭的家庭一直是她堅強的後盾。但在她二十歲那年某天,這個幸福的家庭遭遇了巨大的變故。母親莉亞因過度使用冰精靈的力量不幸離世,這對尤緹希婭來說是一個巨大的打擊。

尤緹希婭的母親莉亞是一名出色的冰雪騎士,她擁有強大的冰精靈力量。然而,過度使用冰精靈的力量對她的身體造成了極大的負擔,那是一個名叫『絕對零度』的技能。是以自身體溫降至絕對零度作為媒介,瞬間凍結敵人的招式。而母親因為保持能力的時間過久,最終導致了她的靈魂回歸大地。

得知母親離世的那一刻,感到了無比的痛苦和迷茫。她失去了自己最崇拜的英雄和最親愛的母親,也讓她一度陷入了深深的悲痛之中。母親的離世讓尤緹希婭明白了力量的代價--也讓她對自己的未來充滿了疑問。

同時,這件事也對艾爾頓造成了巨大的打擊。艾爾頓無法承受失去摯愛的痛苦,不久後也離開了家,只留下那副具有煉金師特徵的正圓眼鏡。尤緹希婭感受到了前所未有的孤獨和無助,但她知道自己必須堅強起來,繼續前行。




在經歷了家庭的變故後,尤緹希婭決心繼承母親的遺志,繼承母親的冰精靈力量。她拾起了父親的煉金眼鏡,這副眼鏡成為了她與父親聯繫的唯一物品;而體內的冰精靈則是與母親的羈絆。她決定離開原本的國家,獨自踏上旅程。她知道,只有不斷探索和冒險,才能找到屬於自己的道路,並在這個充滿挑戰的世界中尋找自己的位置。

尤緹希婭告別了騎士團的團員們,獨自踏上了旅程。在旅程中,成為了一名雇傭兵,憑藉自己的劍術和草藥學知識,接受各種委託並賺取報酬。這段生活讓她學到了很多騎士團中學不到的寶貴經驗和知識。

之所以會決定成為雇傭兵,主要是為了生計,其次是鍛鍊自己的實力,而酬勞會根據自己覺得的難度而定。她接受各種委託,從討伐魔物到製作基本回復藥水、甚至是一些日常生活的工作,無論任務多麼艱難或是芝麻小事,只要接了都會全力以赴。

在旅行的過程中,尤緹希婭逐漸學會如何使用母親留下的冰精靈之力。這種力量讓她能夠在戰鬥中操控冰雪、製造冰劍等各種攻防手段,但主要還是透過這股力量輔佐劍術,讓敵人產生緩速的作用甚至凍結,以便彌補自己力氣不足的缺點。

透過每天訓練,學習如何將冰精靈之力融入到自己的劍術中;在實戰中不斷嘗試和調整,逐漸掌握了這種力量的運用技巧。最終,她成功掌握了冰精靈之力,並將其轉化為自己的戰鬥優勢。

尤緹希婭在戰鬥中運用冰精靈之力,能夠製造出各種冰雪攻防手段。她可以在敵人進攻時迅速製造冰劍進行招架防禦,或者利用冰劍進行快速的攻擊。
實戰中的不斷嘗試和創新,逐漸形成了一套獨特的戰鬥風格。她的冰精靈之力不僅增強了她的戰鬥力,還讓她在面對強敵時更具優勢。她的這種能力讓她在戰場上無往不利,即使棘手的狩獵委託也能迎刃而解。

那戰鬥風格既精妙又凌厲。就像在戰場上的舞者般,她的劍術快速而精準,每一招每一式都充滿了力量和美感--冰精靈的力量讓她的攻擊帶有冰寒之氣、揮劍之處灑下片片雪花,也使敵人無法輕易防禦。




一天,在一個平靜的早晨,尤緹希婭收到了一封匿名的委託邀請信。信中請求她前往一個『箱庭』的世界,此外沒有其他內容。這封信的讓尤緹希婭感到好奇,三天躊躇之下,最終決定前往那個未知的世界。

創作回應

更多創作