前往
大廳
小說

【箱庭の世界】似花似劍、叁。

槐〞 | 2024-06-20 23:53:38 | 巴幣 10 | 人氣 51



似花似劍、叁。

隨著尤緹希婭逐漸深入山脈,氣溫變得更加炙熱,周圍的環境也愈加險惡。接著,她遇到最不想碰到的事情之一--岔路。

這是一條Y字路口。左轉的方向是與入口到現在相同的石製山道,右邊則是一條看起來有人刻意清出的一條小道。
那裡的雜草較矮,隱約可以看出有一條道路......而這也許是先人刻意找尋的正確道路,因此他決定往前方行走。

殊不知,這是一條由妖魔闢成的陷阱。

走到盡頭,山壁之中有個看起來深不見底的洞窟,而她試探性地走到洞口,立馬就發現事情不對勁。

洞窟裡頭霧氣瀰漫、看起來充滿紫色的瘴氣。狼耳少女並不清楚那些不明氣體的用意,肯定的是,吸入體內肯定沒好事。

轉身,正打算回程時,那些成群的妖魔又阻擋在尤緹希婭面前,看起來打算將她逼入洞窟中。
戰鬥是無法避免的,現在是要想辦法調整呼吸、踏穩步伐、確認方位,才不會因為戰鬥中不小心吸入那些氣體。

而現在的妖魔似乎沒有剛踏入群山時那麼容易應付,稍早那些妖魔雖然也是成群結隊,但他們的動作似乎不會在意夥伴,自顧自地向前衝;而現在這群妖魔他們兩兩結隊、不同種類的妖魔相互搭配,看起來就頗有默契的樣子。

尤緹希婭並沒有先下手為強,她專精的劍術並不適合在一對多的戰鬥主動發起進攻,那無疑是送死行為。

她將洞穴入口用冰柱稍微封了起來。雖然冰柱的大小並不足以完全封口,至少可以不讓自己不小心踏進去--
而另一方面,也可以避免那些妖魔接觸,現在的情報還是一知未解,但接觸後九成肯定沒好事。

那是屬於女人的第六感--她認為,自己的直覺還是相當準確的,除了在和別人打賭時。

進入戰鬥,兩隻人形妖魔同時分別從左右兩側夾擊。躍深,尤緹希婭輕踏冰柱、靈活地後空翻豎立在冰柱頂端。雖然這次的攻擊輕鬆閃避,但那兩隻妖魔並沒有因衝刺的速度撞再一起,而是其中一隻抓著另一隻、把同伴甩飛的組合技。

「!」沒想到妖魔之間真的會相互配合,分隊的模樣不是虛張聲勢。但無論如何,畢竟他們也只是妖魔而已。

空氣中凝結的冰劍與妖魔的攻擊發出聲響,被招架的妖魔行動變得緩慢,狼人少女以背靠在妖魔身上、空中翻滾到另一側落地,將冰柱解除後順道將該妖魔斬殺。

重新用冰柱封路,再次迎戰迎面而來的怪物,而她則是不斷招架、以及使用那把幾乎沒有鋒刃的薔薇白劍迎擊、最後再將他們逐一擊破。

解決了第二波妖魔,尤緹希婭顯得迎刃有餘,這些嘍囉對她而言並不足以構成威脅;只不過,萬一後面又碰到這種能夠相互配合的就得多加注意才行。她知道成群結伴的力量,若是不會自亂陣腳或隨意內鬨的隊友,一加一的力量是永遠大於二的--
這點,她在原本的世界中學了不少,就算是魔物也一樣,在怎麼弱小的生物,只要是足以輾壓的數量、犧牲部分隊友用人海戰術也能置於死地。

她知道,接下來的路途不會就此順遂,因此沒有將長劍收回恩賜卡中。

回頭,她走回原本的岔路,順道將那條陷阱小道用石頭和枯枝擋了起來--以免未來又有其他人中招。

繼續踏上前往尋找青女峰的路,四周的景色近乎一致,並沒有什麼明顯的改變。從那條三岔路開始,尤緹希婭並在樹幹顯眼處用劍劃上記號避免自己迷失方向。行走十餘分鐘,她發現好像有點奇怪。

--因為這裡便是方才自己堵上小道入口的三岔路。





「......?」轉身,她仔細地觀察剛才自己走過來的方向,一開始從群山入口到此地因為只有一條路,因此那裡的樹木她並沒有做上記號,而現在回首一看的確上方也沒有任何自己標註的印記。狼少女試探性地回頭走,果不其然,便直接走回初次與妖魔相遇之處、再繼續走下去便能直接離開。

回到三岔路,她不信邪地又走一次、然後再回到原點--
想必,這其中一定是有人在搞鬼。

她仔細觀察、耳聽八方,終於在一處隱密處發現一個圖騰。那圖騰骨架是支支白骨堆疊而成、頂端則是一個不明生物的頭骨。
由於除此之外並沒有找到其他線索,而直接觸碰可能會間接觸發什麼陷阱,於是她拿了根樹枝,將那個圖騰摧毀。

圖騰爛掉後,周圍的景象並沒有產生什麼改變。狼族少女緊握白劍,緩慢行走在道路之間;而又經過十餘分鐘,這次總算沒有回到三岔路,但總感覺這條路永遠走不完。

懷疑自己的第六感是不是失靈的她,便又走回頭路,於是又看到那條該死的三岔路。

仔細想想,圖騰似乎是突破鬼打牆的契機。尤緹希婭再次向前行,並仔細觀察路邊有沒有形狀奇特的圖騰;果不其然,路上還有很多形狀各異、大小不同的骨狀圖騰,而狼少女都是用同樣的方式一一將它們摧毀,沿路上似乎也沒有再碰到相同景色。

「!」而她將最後一個圖騰摧毀時,鬼打牆的幻覺解除、在眼前浮現的是那片紫色濃霧。
「咳、糟、糟了......!」正當摀住口鼻時已經來不及,已經因為呼吸吸入不少瘴氣,但她好像還沒有感覺到什麼異狀。

「等等。」狼耳抖抖兩下,尤緹希婭瞇起眼著急地在毒霧中四處尋找,但是她沒有見到任何人影。

在青要群山中有一個傳說。

若對已故之人仍保有愛慕之情、保有親友之情,在踏入無法挽回的險惡之前便會聽見該人的聲音,甚至會看到形體。據說,那是協助入山者的生靈,而祂們會模仿那些對他們心中占據最大位置的人。

「身陷瘴氣中便無解厄的方法,妳現在該去尋找的是『忘情花』。那是規避瘴氣的唯一方法。」

聞言,尤緹希婭轉身,她看到那個已故友人。

創作回應

更多創作