前往
大廳
小說

《泰勒.不是.勇者大人》劇情新增及修改處

橘みかん | 2024-04-30 09:00:05 | 巴幣 56 | 人氣 119

連載中[原創]《泰勒.不是.勇者大人》
資料夾簡介
──妄想拯救世界的爺爺出發了!── (副標《泰勒救世錄》 作者:泰勒) 一個在和平的世界中想要拯救世界的爺爺的故事。

  這次的《爺爺勇者》雖然已經寫完,但我後來又從頭新增、修改了好多東西,本來想說看我小說的就那幾個人吧?也就懶得修完再發通知了(噗

  不過後來覺得某巴友說得沒錯,如果只是改錯字什麼的倒是不用特別通知,但我這些都是小改、有些甚至大改、大增了許多,就再發一篇全部一次列表好了!

  只是最近事情實在很多,除了剛好到要定期陪我橘母回診,橘哥又出差回來太晚沒車直接回高雄,只好回家住一晚,又跟老婆鬧彆扭,本來住一晚第二天一早要回去陪女兒參加統測的,結果都到高鐵站了才說不回去了,原本快修好的文就這樣又拖了幾天。

  不說沒注意,修改的地方居然達20個之多!

  下面列出比較主要的,不過一些比較小的也一起列上去了,或者你們可以回去從頭再看一遍

  最後增加了碧翠絲為伊西多畫母親畫像的一幕,也剛好五月了,也祝大家及大家的母親都「母親節快樂」!



1.故事的開始、《5》
增加一些奶奶(藍斯等人的奶奶,也就是泰勒最怕的老婆大人)的戲份。

2.《1》、緋紅鳥魔藤番外下
泰勒爺爺之所以會恢復年輕,手上拿著聖傳書的神使官伸手拍他也是關鍵。那時璧木正在尋潔莉妲的位置,而潔莉妲正好在泰勒爺爺前方,聖傳書上有璧木的力量,剛好泰勒爺爺之前曾接收過神氣恢復年輕,璧木以聖傳書為媒介,想將近百年來的祈願灌入潔莉妲體內,但被潔莉妲體內的碧翠絲神魂阻擋,反而將祈願之力轉到剛被璧露果砸到的泰勒爺爺身上,因為這次的力量太過強大,使泰勒爺爺比前次還健壯。在多奇港同樣也是因為潔莉妲正好趕到附近,於是璧木又錯認了。

3.《12》、《18》、緋紅鳥魔藤番外下
前期給巴頓的戰靴再加上後面的設定。傑夫帶魔龍戰靴回翠藤村保存的時候其實賈許就在後面跟著,不過最後被擋在翠藤的結界外,試了幾次都進不去,本想一箭雙雕,最後只好放棄。

4.《17》、泰勒番外
翠藤村主要以販賣藤製品、以及一些藤類瓜果為生。

5.《18》
貝蒂知道心愛桌巾的慘狀,丈夫只好保證會再做一條一樣的還她。

6.《19》
將「當奧特卿驕傲地出去展現『和平協議』」改成「三方和平會談進行中時,奧特卿因故昏迷」,與番外故事呼應。

7.魔王女神番外下
羅淋蒂亞死前,夫妻訣別的哭聲一直縈繞奧斯華德耳邊,呼應0《和平》的那一幕。
新增內容:
  「不──別離開我!別離開我和孩子……羅淋……羅淋……」

  但是奧斯華德的哀求並沒有得到回應,羅淋蒂亞的氣息隨著神魂消逝而停止,翠藤抱著伊西多立於一旁亦是黯然神傷。

  此後,夫妻訣別的聲音畫面將一直纏繞奧斯華德腦海中,直到他放下了責任,才能真正的解脫。

8.王子小聖女番外上
修改小聖女出生時的情景。
原文:
  而葛萊蒂絲出生的時候,王城中那株初代聖女種下的璧神木發出神聖光芒,彼時花香四溢,璧露果從此而生,那漫天飛舞的黃色花瓣隨風飄散,如同神跡一般在各個城鄉村鎮撒下種子,在每個人群聚集的地方生出一顆璧神木,各村鎮的神使官收到指令,要人們每十年與聖城一同向璧神木祈禱,祈求大地女神的庇護。

改成:
  而葛萊蒂絲出生的時候,王城中那株初代聖女種下的璧神木發出神聖光芒,彼時花香四溢,璧露果從此而生,那漫天飛舞的黃色花瓣隨風飄散,原本在各個城鄉村鎮都生長出一株璧神木便已是奇跡,生出果實卻是頭一遭,各村鎮的神使官收到指令,要人們每十年與聖城一同向璧神木祈禱,人們相信若能接到自然掉落的璧露果,更是能受到大地女神的庇護,健康長壽。

9.王子小聖女番外上
菲麗絲跟阿爾傑說地上有羽毛之後心裡想:「果然心情煩躁的時候捉弄小鳥兒最舒壓了。」

10.王子小聖女番外下
璧木曾提醒聖女(王后)小心伊西多,並將他的身體特徵告知,目的是避免兩人的接觸,因為翠藤是伊西多的守護者,伊西多和葛萊蒂絲接觸了,就等於翠藤和碧翠絲接觸了。

11.緋紅鳥魔藤番外中
增加阿爾傑目睹菲麗絲(的分身)被火箭擊中,因而覺醒成緋紅鳥的劇情。

12.緋紅鳥魔藤番外下
璧木不知道女神的傳承在奧斯華德手上,是因為羅淋蒂亞是自願取出傳承,所以傳承中的神力傷不到他,璧木就以為是碧翠絲或翠藤拿走了。

13.緋紅鳥魔藤番外下
阿爾傑猜得沒有錯,菲麗絲與他在後城區作戰時一直都是分身,真身從一開始就隱藏氣息躲在產房附近等候時機。

14.緋紅鳥魔藤番外下
翠藤在離開魔城前親吻迷昏阿爾傑,除了覺得他會囉嗦地阻止她離開,主要也是當成自己一生一次的任性。

15.緋紅鳥魔藤番外下
阿爾傑會把嘴巴變成鳥嘴,主要是防止那些看他英俊就想追求或包養他的各族女性,他的身體和心靈都是菲麗絲的,才不讓其它雌性染指!

16.緋紅鳥魔藤番外下
祭典規定15到20歲的人才能站內圈是要把復活的潔莉妲在璧神樹裡長到差不多的年齡再以女神之姿出現,這個年紀的孩子情竇初開,最能發揮出對女神的美好想像,再加上神使官和她傳下來的傳說故事,可以讓潔莉妲的容貌接近羅淋蒂亞,但卻被碧翠絲和翠藤裡應外合,讓潔莉妲以嬰兒的樣子就從野生璧神木中出生,之後璧木才會改以落下璧露果灌入神氣,想讓潔莉妲以為自己是羅淋蒂亞的化身。

17.緋紅鳥魔藤番外下
潔莉妲雖然外型被翠藤強制偽裝成藤怪,但頭髮上仍和羅淋蒂亞一樣長著黃色小花。

18.緋紅鳥魔藤番外下
奧斯華德在聖城感受到有孫女的氣息,所以才到聖殿查看,但因為潔莉妲身邊有莎莉,潔莉妲身上又有翠藤的守護,一旁還有接收神氣的真.勇者漢娜,以及不小心接收璧木丟下來的神氣的泰勒,全部混雜在一起,一時分辨不出,正要上前查看時,魔城內的伊西多也同樣感受到潔莉妲的存在,想要衝破結界,魔兵才會去聖殿向魔王報告,於是魔王只好趕回魔城處理。

19.緋紅鳥魔藤番外下
百年多來會偶發各種老人家被璧露果打到而恢復年輕的事情,是因為璧木用這種方法在找潔莉妲,潔莉妲因為被翠藤和碧翠絲裡應外合,被移到聖城以外的璧神木中,並且因為要避免被璧木找到,一直不斷地換位置,有時氣息還會直接不見,使璧木以為潔莉妲已經出生,自己又被困在璧神木中,只好丟果實來找人。

20.追加後話
凱西為伊西多畫了一張羅淋蒂亞的畫像,與長成少女的潔莉妲如出一轍,長大的潔莉妲已經褪去翠藤加在身上的偽裝,看起來就跟羅淋蒂亞一模一樣,再加上與女神的傳承完美溶合,璧木才會認定他成功讓羅淋蒂亞重生在潔莉妲身上。

創作回應

艾爾琈
故事總會隨著完整度而調整和修改呢
經過這些更新後,故事總會變得更精彩有趣XD
2024-06-09 17:26:08
橘みかん
希望大家喜歡[e35]
2024-06-09 22:11:27

相關創作

更多創作