主題

本週二三事—感受著通脹卻薪水不變的壓力……以及火車罷工

赤野海藍 | 2022-07-02 18:54:25 | 巴幣 124 | 人氣 67

不知是什麼演唱會的會場作宣傳

昨日就是新的financial year開始,由於我今年沒薪加,所以在許多食物材料加價的情況下,壓力就馬上來了……感覺上只要選好應買的東西不買多餘的東西,然後肉再買少點的話,每週將買菜和日用品錢壓在一百元以下好像可行。但藥費方面就很難了……還好只要再多吃兩週藥就成。
另外,由於我罵著老人金都快要超過薪水的話題(這是真的),現在連老媽也比較配合我省錢,不再亂買了。現在甚至也說少外出吃飯將錢省下來,今日也連一點肉都沒有買呢。
可惜艾兒的雞肉碎吃完了……明天不得不去買,只是看到商場裡的居然要15澳元1kg……嚇得我決定明日去我平常會去的最便宜店買,那裡目前是7澳元1kg。
說起來九月燃油稅好像會回來,很擔心油價會飛到3元1L,連帶所有物價再次飛升啊……

從同事們的午餐對話得知,那些新人都有加薪,直到了我目前的薪水水平,我聽了只有火大。那些傢伙,果然以比較低的薪水請新人,然後在新financial year將薪水拉上跟我們老手平排(Fair Work Commission幹的好事),加上他們真打算在年尾就將我們全炒,所以完全不會考慮將來會被怎麼說了吧?明明新系統一點進展都沒有之餘還有告吹的可能性,居然敢盤算著那種壞主意能夠實行!

艾兒她開始有了新興趣,就是在我做肩膀強化運動時爬到我身上來。現在每天晚上只要我躺上床背脊對天,她就站到我的背上,然後走到我努力提高的左手處……將頭放到手下討摸(苦笑)

本週火車罷工,主因是新進的南韓製火車只有CCTV沒有聲震系統,所以無法在開車時知道月台上還有沒有人魯莽衝車(特別在CCTV的盲點處)。對目前許多火車月台沒有雙重閘門的Sydney來說,這的確是很危險的事,我個人是覺得安全起見那些火車應該改裝一下,而不是要等到出事時才找誰來負責。
所以當堅持新車是安全的交通局長想給員工$4000元獎金來交換「駕駛不改裝新車」時,我真的很想爆粗。
↑員工那邊當然沒有人答應,都見識過離地上層將責任全推到低層的事實了

IDOLiSH7第五章終於完結。不過我們原本以為那是最後一章,但沒想到居然還會推出第六章啊……想想也對,雖然舊問題都解決、很多人的心結也解開,但七人組和其他們還有一連串新問題要面對,Zero的謎也未解,所以才決定再加一章嗎?說到底第五章最後一話裡,陸已說了想見到Zero本人了啊……
話又說回來,Incomplete Ruler也太讚了!雙子對唱!這是多少人的夢呀啊啊啊(腐女mode發作)
超期待完整版!

最後放圖:

好像小球(笑)

上班時看到不知會是誰開的演唱會場地

我用自己身體來擋陽光了

沒留意到有糊(苦笑)

縮水大紅花

最近發現的超鮮色花

沒想到鄰居有種這種……不過現在才注意到我也太那個了(苦笑)

創作回應

アスミ・新二
物價上漲實在很麻煩呢,辛苦了…
2022-07-02 19:17:24
赤野海藍
正常的個位數%上脹是沒差,但一下子倍數計的話就會變得很嚇人的……
2022-07-02 19:19:40
瞇眼喵太郎
可是肉類蛋白質的攝取如果減少的話.....
2022-07-02 23:28:28
赤野海藍
太多也不行吧?(笑)
2022-07-05 17:49:54

更多創作