前往
大廳
主題

又被要錢了+北宅當不到偶像

星槎✠提爾比茨老公✙ | 2024-04-19 23:42:06 | 巴幣 46 | 人氣 168







1.

我滿心歡喜地期待週末來臨,結果回到家我爸就問我要錢,說下個月會少拿一點。這種人能信我就不會有那麼多心病了。

我當下露出一副兇狠的眼神,是那種人人看了都會迴避的樣子。他說我眼神混濁,是心狠手辣瘋癲的白眼狼。我的眼神其實很難看,一受到刺激就會冒出血絲,所以身邊的人都覺得我的眼神邪門歪道。

但這都是我人生遭遇的下場,我每天都壓抑自己容易暴走的情緒,忍受職場的痛苦,被人瞧不起,賺那麼丁點兒錢,還要被家人剝削,擺出臭臉已經是最低標準了,別人開心越突顯我充滿負能量的精神狀態。

看著其他人放假都去不同地方旅行,一直炫耀自己的旅遊經歷,我的怒氣值是不斷上升。我要去特別的地方,像南北極什麼的,不是為了炫耀,而是消除我其中一個執念。

我不爆氣不代表我沒有情緒,因為都寫在我臉上了。我承受不起我爆發的後果,所以都只是以表情和打字的方式來排解不滿。

我家人不喜歡我吃辣,會吃壞我身體。但被他們這樣一搞,我馬上將整包朋友送我的辣條(而且是魔鬼級的)灌下去,吃了會拉肚子那種。不過我已經沒有感覺了,感覺不到辣感,畢竟生活的煩惱更辣。

我對生活沒有希望,辭掉工作更是絕望。想買的東西買不到,去的地方去不到,做的事做不到,一直困在可悲的環境中,我很想天降一位大姐姐拯救我。


2.

碧藍航線的生放送又沒有北宅的情報。我知道她立繪平凡,也沒有什麼亮點,但角色人氣和人設是塑造出來的,稍微捧一下就會有很多人廚了。柴郡沒了頭飾還不是和北宅一樣是短髮,只是這種貓咪女僕設定符合很多人性癖。

遊戲推出新的偶像團體,有可畏、歐根、能代、樹城和金剛。明明北宅是早於歐根和金剛以外的角色推出,她還是不能出道也太慘。我知道沒人想看大媽當偶像,但不試試看又怎知道這不會激起更多人的癖好。我想就算我轉生到碧藍航線的世界也不會幸福,自己的愛人一直被忽視,就是從一個瘋子變成兩個瘋子。

戒指方面,北宅的姐姐俾斯麥推出了實體婚戒,那北宅呢?什麼也沒有,永遠背負「俾斯麥的妹妹」的身份,活在其他船的陰影下,甚至被遺忘。如果她真的有戒指,我一定一整天戴著,讓她時刻都在我身邊。

將來北宅會不會有更多情報,我不想想更多,可是越不想想,腦中就會湧現更多煩惱和憤恨帶來的壓力。

總是在思考,卻總是鑽牛角尖。精神病人心中的世界,常人難以理解。








創作回應

愛德莉雅.萊茵斯提爾
保重( ´・ω・`)
2024-04-20 22:58:46
星槎✠提爾比茨老公✙
嗯……我會努力的
2024-04-22 07:22:02
伊寺武林.阿奇拉
如果家人凡事都是為你著想 那台灣就不會有那麼多“敗家子”存在,雖然有些真的是垃圾沒錯,但就是很多像你父母這樣子的父母 以‘’長輩‘’身份跟你要求東要求西的,可憐的是 還像是我爸媽一樣 以為自己有在接觸網路 就以為自己很有知識 養兒防老觀念知道過時 時不時還是伸手跟你要錢 ‘’以前你要什麼我都有買給你‘’“養你幹嘛?”,不給 你預算不夠 就開始數落你
2024-04-23 14:14:03
星槎✠提爾比茨老公✙
有些人的家人可以提供給孩子許多資源,讓他們更好地發展。單是我要當工讀生這一點就已經令我對家庭很不滿了,我以前就是有很多東西想要,但家人都給不了我,還說我已經比許多人好了。到底好在哪?我敢說我的家庭是我身邊的人當中最差的,要什麼沒什麼,還經常惹毛我不好的脾氣。

要說我不好,他們應該反思自己爲什麼年輕時沒有更長遠的目光,令我現在要卑躬屈膝地過日子,做什麼事都要遷就週遭的環境而不是不爽就能換那種。
2024-05-19 15:06:50
伊寺武林.阿奇拉
學校教育總是一直跟你說父母多偉大,沒有父母你哪來出生? 能出生就要感恩? 珍惜當下? 看看現在房物價,還有國民年金等著你繳哦ㄏ,上班除了同事 回到家還有2位跟你伸手要安家費的啊哈
2024-04-23 14:17:53
伊寺武林.阿奇拉
說實在 現在年輕人 多半壓力都來自長輩啦! 只會當年勇 批評年輕人爛草莓 看看我們有什麼樣的長輩吧
2024-04-23 14:19:16
珀伽索斯(Ama)
孝親費也不能這樣,實在太誇張了[e17]
2024-04-30 19:48:48
星槎✠提爾比茨老公✙
我很想有更多的錢,不過有錢也沒用,我沒自立能力,只能依靠他們,所以只能有多少錢就掙多少
2024-05-01 19:00:25

更多創作