小說

《不存在的月光:從死亡開始的哈利波特奇幻之旅》廿三、洋梨之後

冰瑤 | 2021-09-23 18:00:01 | 巴幣 2 | 人氣 46

連載中哈利波特
資料夾簡介
一句話簡介 哈利波特圓夢作品 穿越主角與HP主角們都有自己的故事 主角在與劇情人物的互動中阻止了命定的悲劇亦得到了治癒與成長 刻在靈魂上的傷終得撫癒

廿三、洋梨之後
 
叩、叩、叩,走廊裡迴盪著腳步聲,三三兩兩的學生開始漸漸變多,說完話的一行人沉默了下來,但是卻是令人感到舒適的空白。
 
拐過彎後,走廊盡頭堆放了一片大大的橡木桶,橡木桶的斜對面掛著一幅水果靜物畫。
 
「我來~」以撒伸出手對著靜物畫中的一顆洋梨搔癢,洋梨扭動著發出笑聲,變成了一個門把。
 
打開門後,數百雙網球大的水汪汪大眼睛看來過來,一個皮膚皺皺的、高度到達安娜小腿肚、穿著茶巾的小生物疾步而至,搧動著他大大的蝙蝠似的耳朵,殷勤的迎了上來。
 
「安安為您服務,尊貴的巫師您需要什麼?喔!尊貴的巫師竟然身體是濕的!」安安詢問著達安娜一行人的需求,在看到西追略濕的頭髮與達安娜濕漉漉的身體時聲音變得高亢尖銳。
 
隨著安安的手指一指,西追的頭髮馬上不再滴水,達安娜全身變得乾爽無比。
「……」
達安娜想起了留堂清潔時被魔咒清理過後的抹布。
 
「給我們來點吃的吧,我們肚子餓了。」
達安娜聽到以撒這麼答覆,之後安安彈指一下,鄰近門口的餐桌上立刻堆滿了食物。
 
達安娜從來沒有任何時刻比現在更覺得自己身在天堂了。
 
「謝謝你!」達安娜激動的說道,而後以優雅而快速的動作開始進食。
「喔!尊貴的小姐對安安說謝謝了!何等的仁慈!何等的高尚!」安安激動落淚的高聲讚頌著,卻早已傳不進一心想著果腹的達安娜耳中。
 
「……總覺得……看他吃得這麼香……」
「……肚子真的就開始餓了……」
本來只是陪達安娜來的三人,看到達安娜驚人的食速與食量、以及進食的幸福表情,被刺激到了食慾,坐下來也開始吃,很快,餐桌上的餐點便被一掃而空。
 
「哇……你吃得可真乾淨!」以撒看著達安娜光可鑑人的餐盤佩服的說,「就不會有不想吃的什麼嗎……」
「以撒最不喜歡吃青豆了,還有紅蘿蔔!真像個小孩子,你看,連新生都比你成熟!」雅蔱語帶調侃的戳著以撒的臉蛋說道,以撒鼓起了雙頰。
「切,說得好像你都不偏食一樣,你這肉食性動物。」
「我又不挑食,只是有所偏好而已。」雅蔱笑著把以撒盤中的紅蘿蔔叉起放到以撒嘴邊,「要麼你就不要讓自己的盤子裡出現這些食物,既然拿了就乖乖吃完。來,啊──在可愛的新生妹妹面前要以身作則喔。」
 
達安娜看著以撒淚眼汪汪的就著一大杯南瓜汁吞下盤裡的青菜。
 
「平時送上去的餐點姑且不論,」西追順著達安娜的視線看過去,指了指天花板正上方主動笑著解釋,「私底下和家養小精靈要餐點卻不吃完可是會害牠們撞牆的,所以赫奇帕奇裡就有了這項不准挑食的規則。」
「老實說雖然不像以撒那麼嚴重,以前我也有不擅長面對的食物,還是花了一番功夫才克服的,所以能珍惜食物的你真的很棒喔。」
 
……呃……怎麼覺得自己被當三歲小孩哄了?西追的神情,讓達安娜有種過去自己在哄侄子的既視感。
 
大概是感覺到了達安娜微妙的心情,西追並未繼續挑食的話題,轉而問道:「來霍格華茲還適應吧?」
 
達安娜看著西追,拿不準對方究竟是客套話還是真的關心,想了想還是中規中矩的回答道:「是的,霍格華茲的一切都很新奇,就是環境還需要多加探索、熟悉。」
 
「是嗎?」西追笑了笑,思索了片刻後對以撒和雅蔱問道:「你們知道赫奇帕奇發給新生的地圖還有嗎?或者你們有沒有留著?」
 
「不知道,我沒帶,不然我回去問問?」雅蔱偏頭想了想,回答道。
「新生版的我沒有,不過我最近才跟喬治和弗雷一起畫了一張新的,雖然還不完整,新生上課應該是夠用了,不然回頭我畫給你一張?」
 
 
回宿舍後,達安娜拿著以撒贈送的地圖,開始規劃週末校園熟悉計畫。達安娜想起了被以撒追問後西追分享的鍛鍊計畫,決定將武術訓練加入自己的行程;想起安安一指搞定自己和西追三人大費周章處理的問題,下定決心一定要養成隨身攜帶魔杖的習慣。
 
話說,這張地圖也太詳盡了吧?連快速密道都有。自己還有印象而地圖上沒有的密道,也只有獨眼女巫密道和渾拚柳下的尖叫屋了。
 
或許對他們而言真正機密的密道,是通向校外活米村這些過去可能是逃生口的密道吧?
 
達安娜用手指臨摹著地圖,努力的背下。西追、以撒、雅蔱,在聖誕節贈禮一覽表上,除了授課教授與教職員、家人、室友、衛斯理夫人等這些必要的人情名單外,第一次寫下了新的名字。
 
 
翌日,達安娜早上終於完成了原本預定在週六就要寫完的功課,並且在宵禁前完成霍格華茲實地勘查。
 
晚餐過後,達安娜到醫療翼報到,完成治療師交代的每週日定期追蹤治療,喝下了龐苪女士給的藥水──果然就是石內卜週五要自己灌下的那種藥,達安娜想道。最後邊一派乖巧聽話的聆聽著龐苪女士包含三餐要正常、隨時保持心情愉悅等諸多注意事項,邊在心裡心虛的摸著海徳薇漂亮的白羽。
 
 

只是想讓達安娜吃上一餐,不知怎麼這麼困難,卡文卡到快往生……
原來最難寫的不是事件,而是聯繫事件的日常篇(@_@;)
過渡章回字數略少,請見諒(累趴
小精靈的它/牠/他是有意識的挑字的喔,大家可以注意一下。
p.s.安安是親戚家毛小孩的名字,在需要思考有家養小精靈風格的疊字名字時第一個浮現出腦海,於是就拿來用了。
 
下回  霍格華茲的知識殿堂
事實證明,住宿的好處就是,不用等到上課,你就能明白很多事情。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作