小說

《不存在的月光:從死亡開始的哈利波特奇幻之旅》廿一、黑湖畔的仙草

冰瑤 | 2021-09-07 00:00:01 | 巴幣 4 | 人氣 54

連載中哈利波特
資料夾簡介
一句話簡介 哈利波特圓夢作品 穿越主角與HP主角們都有自己的故事 主角在與劇情人物的互動中阻止了命定的悲劇亦得到了治癒與成長 刻在靈魂上的傷終得撫癒

廿一、黑湖畔的仙草
 
氣泡迎面擦過臉龐向後而去,乍看黑不見底的黑湖水質卻十分良好,幽藍色的世界波動著,彷彿生命的脈動。
達安娜向前、向下潛行,偶爾浮上水面換氣,盤旋於腦中的種種顧慮,似乎也隨著氣泡吐出、消融於水中。
 
魔法世界的湖底,果然也是魔法呢!達安娜看著周圍奇形怪狀的生物,感到十分不可思議。
 
湖裡的生物並不似童話書中或淺礁裡那般色彩斑斕,不知是否因水質或光線的緣故,總是覆上了一層灰藍。勉強只能猜猜大致物種類別,映入眼簾的生物幾乎都未曾於書中拜見過。
 
由於需及時換氣,達安娜只下潛了約一層樓的深度,其下深不可見的水域黑暗莫測,暗藏著黑湖的神秘。儘管好奇,達安娜仍警惕著不要太靠近不熟悉的生物。不過,這警惕似乎有些多餘,達安娜很快便發現,在自己靠近之前,奇幻生物們便會先一步退散。
 
嗯?前方的黑影是什麼呢?達安娜好奇的向前游去,愈是往前光線愈是昏暗,看起來在眼前的影子卻似海市蜃樓般遙不可及。
 
游著、游著、游著,換氣,游著、游著、游著……
不知游了多久,達安娜在不可詳視也不可碰觸的黑影旁,發現了像是建築物的影像。
 
……那是?達安娜努力的再下潛一些、靠近一點,眼前有個圓形泛著綠光的燈被鏈子拴著,從天花板上掛下來,鏈子的每個鏈環,都雕刻著人類的頭蓋骨。裡頭的牆壁與天花板,都維持著石砌本色不加掩飾,與之相對的,桌子與椅子卻有著繁複華麗的雕花,樸質剛健與繁華馥麗的兩樣風情,十分融洽的交融成一體。狹長低矮的廳堂遠方,則有著熊熊燃燒的壁爐,在一片幽綠中透著一點紅,上方似乎也裝飾著各類骸骨。廳內三三兩兩的坐著些學生,昏暗的光線使達安娜看不清他們的面容與唇形。
 
……果然!應該說是早有預料嗎,達安娜只覺得想法應驗,並不感到意外。
這麼說那些看不清的黑影,是受咒語保護的寢室嘍。達安娜感到理所當然,卻又有些可惜無法一探究竟。
猶豫著是否應趁未被發現時趕緊離開,居高臨下實地參訪他院宿舍的奇特體驗令達安娜欲罷不能,又向前游了幾寸。
 
──!
 
突然間,一隻巨烏鰂的觸鬚捲住了達安娜的腰向後一拋!被拋離前,達安娜看到自己不小心碰觸到的牆壁上似乎有黑黑的水草向自己伸過來。
 
迅速的飛離水面,泛著水光中午的豔陽顯得特別刺眼,在空中停留了一瞬後,失速的達安娜濺起了巨大的浪花。
 
「波波波波波波波……」
體驗了一把水中雲霄飛車的達安娜感覺特別暢快,也不再想著下潛探索黑湖了,透著水光看著晴朗的青天,達安娜輕輕合上雙眼,靜靜享受著水波蕩漾。
 
 
閉目的達安娜感到身後有一隻溫暖的手,輕輕地攬著自己的腰向後帶,與柔勁、有韌性而強力的軟體觸鬚觸感不同,這是隻有鍛鍊過肌力、有力堅硬卻又體貼的放柔力道的,人類的手臂。
緊貼在身後的,是堅韌而鋼挺的胸膛,柔韌的胸肌下,是有力而有些急促的心跳聲,頭頂上方傳來微喘的呼吸聲。
 
……標準的溺水急救方式呢……除了沒有先拋救生圈。曾經執有救生員執照的達安娜總覺得明白了自己的處境,努力放鬆因被碰觸而僵硬的身體,只在水下偷偷用雙腳打著水。
 
上岸後,達安娜打量著把自己「救」上岸的少年:陽光灑在水靈靈、柔順的短髮與陶瓷般的肌膚上閃閃發亮,濃密的睫毛上盈著水珠,濕透了的衣裳緊貼著身軀,勤奮鍛鍊的碩果一覽無疑。分明是帥氣與實力兼具的人上人,卻十分顧及周圍人的感受。在看到湖上飄浮著不明物體時一馬當先的下水營救,營救的過程中著急卻不忘體貼溺者。
 
「仙草(mesona)啊……」看呆了的達安娜脫口感嘆,如果自己是憧憬愛情的青蔥少女,大概心都被奪走了吧。
 
「抱歉?」少年溫和有禮而疑惑的詢問。
「梅娑納?」少年身邊拿著浴巾匆匆而至的朋友疑惑的重複道。
 
「呃……」我說出口了嗎仙人級別的校草簡稱仙草就算解釋也沒人聽得懂啊啊啊啊尷尬死了!達安娜對於自己竟被美色誘惑得失言了感到非常懊惱,羞紅了臉低下了頭。
 
「哦哦哦,我們的西追殿下又迷倒了一位女孩了嗎?」拿浴巾的少年身後探出一顆少年的頭,笑嘻嘻的調侃道。
「別說笑了,以撒(Isaac)。雅蔱(Asa),謝謝你的毛巾。」西追溫文的笑道,接著紳士的為達安娜披上毛巾。
 
「呃……謝謝你們。」達安娜不自在的說道,十趾抓著湖畔的濕土。
西追順著達安娜的視線看到了白皙的玉足,腳趾上趾甲粉嫩,接著是線條優美修長的脛股,立刻不自在的移開視線。「你的鞋子呢?我幫你去拿吧。」
 
「……在禁林邊附近的湖畔……」在西追的堅持下達安娜交代了地點,看了一下近在咫尺的禁林,連忙再補充一句,「靠近貓頭鷹樹棚那裡。」
 
「哇!貓頭鷹樹棚!你到底漂多久了呀?」雅蔱驚訝的說道,壓下準備起身的西追的肩膀,「你也全身濕透了,在這裡等吧,我去拿。以撒,你也不要光看熱鬧了,再回去拿些毛巾來。」
「好啦好啦,知道啦。」以撒率性揮了揮手。「還有先生的換洗衣物。」看到以撒準備離開,達安娜連忙說道。
 
「喔喔喔,小妹妹,看不出來你這麼大膽呀!」
「……我只是覺得早點換衣服比較不會感冒……」嗯……只是回到城堡後距離赫奇帕奇宿舍好像就不遠了?這麼說來還不如直接在寢室裡更衣還比較舒服吧?發現自己似乎多此一舉的達安娜聲音變得愈來愈小。
 
「以撒,那就謝謝你了,等等我們到魁地奇赫奇帕奇更衣室換衣服,那裡離這裡不遠。」西追看著窘迫的達安娜連忙打圓場道。
 
以撒、雅蔱分頭行動後,湖邊剩下坐在石子上的兩人。
 
「……」
「……」
「咕嚕嚕嚕嚕……」突然,達安娜的肚子發出響亮的聲音。
 
「……你沒有吃午餐嗎?」
「呃……嗯。」豈止沒吃午餐,是自起床後什麼都沒吃,話說現在是幾點了,距離晚餐還有多久?肚子一叫就覺得餓了……
「一會帶你去廚房吃點東西吧,畢竟還有兩個小時才晚餐。」
「嗯,謝謝你。」聽到此言,達安娜雙眼亮晶晶得有如寶石般璀璨,又如同流光溢彩波光流轉般靈動,西追不禁輕笑出聲,惹得達安娜縮回身子滿臉通紅。
 
「……」
「……」
「梅娑納是什麼呢?」西追打破沉默問道。
「是一種東方藥草,分類上算是薄荷的近親。能夠解暑、解毒,還可以做成夏日的甜點,有被稱為神仙----以我們的話來說,就是梅林----的恩惠的傳說。總……總之,就是謝謝你救我。」達安娜努力的回想著前世的知識,到最後有些語無倫次的說。
 
「不客氣。不過其實你也不需要我救,不是嗎?」
啊,果然被發現了。也是啊,光是鞋子就能看出我是自己跳水的,被「救」後我的反應也完全不像溺水者。
 
「一不小心,就被漂亮的湖水誘惑了。」達安娜不好意思的捲著自己耳朵前鬢髮髮尾。
 
「不過你確實救了我,如果沒有你,我今天大概就餓死了。」
 
「是嗎?那麼我很榮幸。」西追露出了燦爛而乾淨的笑容,兩人一同望向前方的湖面,巨烏鰂的觸鬚末端在水面上輕輕擺動。
 
 

(作者)期待已久的仙草西追登場~
白月光果然是白月光,一出場就引得達(作)安(者)娜心頭小鹿亂撞(≧▽≦)
黑湖中的救生員,應該是大王烏賊/大王魷魚,是目前已知最長的無脊椎動物,天敵是抹香鯨……只是到底是烏賊還是魷魚啦,一堆俗稱、誤用,搞得作者頭昏眼花,最後乾脆採用古稱烏鰂
嗯,不管了,不然叫挪威海怪克拉肯Kraken也可以(考據到最後索性隨性了
黑湖畔的仙草……莫名想起大明湖畔的夏雨荷……還是黑湖仙草茶?(自己吐槽……不過,如果篇名能讓讀者會心一笑,便也算成功了吧,希望成功了就好了呢
下回  見鬼的更衣室與肌肉
不管看幾次都這麼覺得,西追你的肌肉真漂亮!教我怎麼練嘛!
*以撒(Isaac):笑聲。雅蔱(Asa):上帝的賜予、治癒者,蔱:茱萸。
*鰂:烏賊。《說文解字.魚部》:「鰂,烏鰂魚也。」【唐韻】昨則切(ㄗㄜˊ)

創作回應

冰·幻影
從esj那邊過來的,我挺喜歡你的文,只是沒有esj的帳號不能留言,題材很新穎,文筆優美喜歡!期待後續但最近作者大沒再更新的說
2021-09-15 23:16:23
冰瑤
感謝你的支持與肯定~(巴哈姆特留言破蛋了!感動!!) esj的更新...嗯,因為最近比較忙...雖然是會緩更的緣更但是不會棄坑,歡迎冰-幻影有空來坐坐~
2021-09-29 03:05:55
冰·幻影
每二日任務,開啟esj看有沒有更新XDDD
我很期待達安娜第一次從霍格華茲回家會發生什麼事情呢!
更新加油呀~~
2021-09-29 19:58:23
冰瑤
嗯,我也很期待w(但是要先把一年級先寫完@@),謝謝加油~
2021-09-30 22:41:10
冰·幻影
阿對了!在達安娜入學前的那個分析我覺得非常有趣,很認真。然後反差的信件呈現要隱藏的崩潰心態也很棒嗚嗚嗚!!!
然後超愛達安娜離開家時說的話。
「失控的力量除了危險什麼都不是。」
2021-09-29 20:42:54
冰瑤
喔喔喔感謝喜歡~你成功抓到我想說的話了~開心~
2021-09-30 22:42:10
冰·幻影
雖然知道要表達的意思,不過那句話讀起來非常奇怪就是了,該說文法還是組合嗎?
尤其作為一個11歲的孩子。
2021-10-01 00:52:11
冰瑤
咦?你是在說哪裡?
2021-10-02 23:01:27
冰·幻影
就是「為了令魔力成為守護的利器而非威脅的利刃」這一句
2021-10-03 14:40:11
冰瑤
喔喔喔,嗯,嚴格來說,達安娜心智年齡不是11歲嘛~是故意把守護和威脅、利器和利刃擺在一起的~
2021-10-03 23:14:32
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作