小說 達人專欄

【巴哈姆特事紀:外傳.賭之章】第12集〈LC〉

『。』 | 2021-09-12 13:47:20 | 巴幣 24 | 人氣 118


骯,大家好

我跟自己說如果一週沒打算更新

就要去做一件更麻煩的事

於是我就變得很勤奮的更新了

如果想看之前幾集的話

小屋請在創作中尋找【巴哈姆特事紀】的標籤

在本集開始前,請記得追隨我的小屋

這樣就能在第一時間接收到更新通知囉



那麼,第十二集要開始囉


  「我們很好運。」本做為門面,寬敞的產業大樓一樓大廳被這些人大鬧後變得殘破不堪,歷經苦戰的四人也以最舒服的姿勢狼狽地待在原地休息,萬幸的是寇龍組沒有在此處部署太多兵力,稍早擊敗的大型機械看來就是這裡的最後一個敵人了。

  倚著毫無動靜的殺戮保安MS-零式盤坐休息,鐵腕特務從口袋中掏出一支十字起子,對自己的鋼鐵義肢做些簡單的調校,他在四人中傷勢屬輕微者,一面專心調整螺絲鬆緊,一面對剛才的苦戰發表意見:「要不是這台機器人使用不了火炮,我們不可能贏過這種東西,」校準完畢,燦炫動動右臂測試靈敏度,敲了敲已毀壞而停止運作的人形坦克腳邊,金屬與金屬輕敲發出清脆的聲響,燦炫接著說道:「雖然我們已經知道你剛才的打算,即使成功執行了回想起來也很冒險。」

  很明顯地,鐵腕少年正指責著帶領他們的人,我妻有奶緩緩收起四散的紙牌,就算有屏障減緩衝擊,但仍直挺挺吃了一次機械巨臂的傷害,直到現在仍癱坐在牆垣,一旁則由武士少女,幕末之花替他簡單處理傷勢。

  「不過...要不是有我妻有奶先生剛才及時的策略...我們也沒辦法攻克這台機器。」黑桃受的傷經包紮後並無大礙,他的精力看來也沒有因此傷被影響太多。

  「......完美的牌局,還是得在充分的準備下,配合絕佳的機會才能贏得很漂亮,」我妻有奶把牌洗好,放回口袋中,緩緩說道:「以手中沒有特別好的牌,對手手握王牌的情況下,我已經把最好的計策打出來了。」
 
  「是是...意思就是我們本身不夠好,真是的...」燦炫長時間臥底在迪迪諾家族中,早就習慣這位現在當家的男子,毫不留情的說話方式,他懶得去做多餘的爭論,「幸好啊,這工作結束之後,終於不用再聽你講這些話了。」

  「警備組的......我說,你對寇龍組了解多少?」我妻有奶摘下高帽,撥了撥頭髮,「就我印象中,我不認為我們剛才對付的是寇龍組的人。」

  「你又知道了?」燦炫走至牆邊一處擺著金製小雕像的大理石高腳櫃,倚靠在旁邊和我妻有奶對話。

  「寇龍組不算是個低調的組織,去過BJ市多少都能看到他們的人出現在城市中,雖然不知道他們老大的底細,但這個組織的規模和風格一目瞭然,」同樣身處地下世界體系,迪迪諾家族的現任首領這麼說著:「雖然說強者港和BJ市位處鄰近,但那些沒能通過『試煉之地』成功抵達場外城的人們,最終都會朝向BJ市而去,相較之下強者港似乎一直都沒有太大變化,相對的BJ市卻成天發生劇變,最終能在那種地方鞏固勢力的,只剩寇龍組,這也是他們為何在場外大陸如此強大的原因。」

  「我們警備組當然知道他們的規模——嗚哇!」伴隨一聲驚叫,擺著大理石櫃的牆垣遭到異動,形狀怪奇的金雕像被觸動而倒在櫃上,牆垣一處如同門扉般敞開,而話說到一半的鐵腕少年則失去支撐跌入暗門另一端的空間中。

  「......我們真的很幸運。」我妻有奶看往隱藏在牆邊的暗門,緩緩起身道,「你們兩個...先離開這棟大樓吧...接下來暫時不需要你們幫忙,也有可能你們工作就到這裡。」

  男子抽出兩張發光的紙牌,各交給黑桃和幕末之花兩人:「先離開這裡,等我指示。」

  語畢,男子跟著跌落的燦炫身影踏入暗門,暗門內連接著一道層層往下的階梯。


* * *


  沿著鋼柱建造的大理石階梯,一路呈螺旋狀向下延伸,階梯的盡頭,迎來明亮的白色燈光,四周盡是冰冷的鋼牆鐵壁,一條長廊看起來好似無止盡般,雖然寬敞,但處在這空間仍感受到一股適應不來的壓迫感。

  「這是哪裡?」因失去重心而滾下階梯,過程中撞上壁垣,燦炫中途與我妻有奶再度會合,兩人走下階梯進入這個空間,「他們兩個呢?」

  「我讓他們先回去了,」我妻有奶答道,並且環顧四周,從兩側牆壁到地板皆採光鐵打造,反射著鑲在天花板的高明度白色日光燈,讓整個空間亮得令人不舒服,這單調的景象讓他感到怪異與不適:「強者港鎮的產業大樓裡面,一直都有這種地方嗎?」

  燦炫聳肩以對:「不知道。」

  「你覺得我們要找的東西會不會在這裡?」我妻有奶隨口問向燦炫,剛才的硬仗讓他們都差點忘記自己闖入這棟大樓的目的是要找到指定物品。

  「就算不在這裡......這個地方也可疑到讓人想進行搜索,我們應該先從這裡開始找起。」燦炫應聲道。

  一道噴氣聲從牆邊傳來,且離兩人很近,牆邊本來緊閉的氣動門敞開,一名穿著潔白無塵服的人員走出,很快被我妻有奶給逮住。

  「呃啊......!你是誰?!你想幹嘛!?」穿著無塵服的人員驚慌失措地奔向一旁的警鈴按鈕,卻被男子射出的紙牌給阻止動作。

  「沒用的,上面的人都被我們清除了,」我妻有奶以脅迫的語氣並拿起他慣用的武器恐嚇著人員:「你也是他們的人吧?說出東西在哪裡,我放你生路。」

  「勸你安分點,帶我們找到東西。」


* * *


  「...就是這裡了...先生,」穿著無塵服的人員一路保持安靜,為脅迫他的兩人帶路到物品所在,他雙手一路高舉求饒著:「放過我吧...求求你了...我還有老婆小孩要養。」這地方就和外面的長廊無異,潔白、冰冷、生硬,再也找不到更合適的形容詞來描述這個房間了,而一旁的桌上擺著裝有五彩液體的瓶瓶罐罐,與瓶裝的、包裝的白色粉末。

  「可能沒辦法,」我妻有奶執著張發光的紙牌,抵向該名人員短嘆到:「很遺憾聽到這個,但你為那些人做事,我得避免有萬一發生。」

  「—放了他—」

  聲音從燦炫腰間的對講機傳出:「沒必要波及無辜。」

  「事情是我辦的,你卻教我做事?」我妻有奶不情願地放開人員,使他倉皇逃出這間房間,從燦炫手中接過對講機應道:「倒是挺快打來的,警備組的副長。」

  「燦炫告訴我你們已經找到東西,對吧?」對講機另一頭,是警備組副長,「法網之眼」狄雲的聲音。

  我妻有奶拿起一包裝著粉末的包裹,上面確實印著明顯的「LC」字眼:「找到符合你描述的物品了。」

  「很好,把它帶回來給我吧,儘快。」

  「等等,」我妻有奶突然開口,阻止正想結束通話的狄雲:「有些事情我想弄清楚。」

  「我們沒什麼好說的,東西帶來,剩下的事我會負責善後。」對講機另一頭傳來鋼製品輕敲的聲音。

  我妻有奶則很堅持地開口提問:「你說這包粉末是什麼來著?」

  「寇龍組在這座城市重點研發的不明藥物,記得嗎?」對講機另一頭聲音伴隨輕微的嘆息。

  高帽男子接著斷言:「這東西,我會交給你們組長。」

  「什麼?不,這事是我辦的。」狄雲那頭傳來搖動鋼製椅子的聲響。

  「有關寇龍組這種規模組織的大案子?我不認為只有你負責辦理,」我妻有奶以手秤著那包粉末說道:「這包粉末還有這地下空間,有必要讓警備組組長,你的長官知道這件事。」

  「這地下空間太不對勁了,就算找遍全城也找不到第二個像這樣的地方......」

  「還有...我忽然想到...」




  『有時候...爸爸的人會開車來載我,把我帶到一間...醫院?』

  『去的時候總是會要我矇上眼,要說醫院......跟小時候印象中的也不太像,總之就是個白茫茫的地方,還有好多穿著無塵服的醫護人員......』

  『難道說現在外面的醫院已經跟以前完全不一樣了?』




  宵夜曾說過的話,如今再度迴盪在我妻有奶腦裡。

  「喂......警備組的,我問你......你怎麼知道這東西是什麼?」

  「......你怎麼知道這包裹上面印著什麼?」

  「『LC』這個縮寫是什麼?跟寇龍組有什麼關係?」

  「還有......如果Father早就死了......是誰帶她......帶宵夜來這裡的?」

  「——唔......」

  男子語氣低沉但越說越快,疑問越提越多,就像一瞬間在腦中爆發一樣,一陣暈眩感上頭,正當我妻有奶還在朝對講機自說自話,後方而來一拳往他後腦杓直擊,遭這麼一擊,男子昏厥倒下,眼鏡和高帽隨之分離散落於地。

  「......老實說我還滿欣賞你的——少主。」燦炫掏出手帕,擦亮他的鐵腕然後撿起對講機。

  「你就慢慢睡吧......等你醒來天下就要大亂了。」

  「把東西跟人帶來,儘快。」語畢,狄雲切斷了對講機的通訊。


碎碎念:

颱風天就乖乖待在家

無聊時可以看看我的創作啊

謝謝大家啦

下集待續

如有發現錯字歡迎底下留言指正

有發現BGM等連結失效也歡迎留言提醒

也歡迎在留言區分享你的心得

接下來將會有更多角色陸續登場,請大家拭目以待

如果這集看得開心,歡迎GP、留言、收藏、推上首頁

希望大家喜歡的話能夠繼續支持,只要你們喜歡,我就有無限的動力寫下去

謝謝大家!

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作