小說 達人專欄

【巴哈姆特事紀】第101集〈古代兵器魔動刀〉

『。』 | 2021-09-20 15:53:26 | 巴幣 30 | 人氣 120


骯,大家好

中秋連假快樂哦

請大家注意安全,玩得開心

如果想看之前幾集的話

小屋請在創作中尋找【巴哈姆特事紀】的標籤

在本集開始前,請記得追隨我的小屋

這樣就能在第一時間接收到更新通知囉



那麼,第一百零一集要開始囉



  雖然是赤手空拳的一擊,但精準且有力地正中目標,火柴斷掉了被句點打飛,將久經風吹沙蝕的古老教堂梁柱撞出一道裂痕。

  「好耶,句點上啊!」橘雨歡呼道,本想舉起手為這一擊喝采,但她和其他人一樣遭光之繩索綑綁,句點剛才的表現讓她一時之間忘了自己動彈不得這件事。

  隨著塵土揚起,那具如同亡靈卻又令人感到一絲人性的骷髏站起身子,火柴斷掉了做出像是擦掉嘴角的血的動作,它並沒有流任何一滴血,但那動作就好像習慣一般自然。

  「那是......魔動刀,」骷髏的語氣空洞,尤其唸到句點手上那套武器之名時,更是一字一句都感受到加重強調的感覺,如同心裡埋藏仇恨一般地嫌惡:「暴君收藏的兵器...自數以萬計人之血肉鍛造、經無辜者之靈魂淬鍊而成...」

  胡說八道。

  如此說著在句點心裡發出聲音輕描淡寫駁斥道,這並非句點的心聲,而這低沉且帶有磁性的聲音已經擅自在句點心裡頭響起數十次了,雖然句點已逐漸習慣自己心裡、腦中偶有這陣聲音冒出,但他仍對此聲音的一切毫無頭緒。

  『看你好像有什麼想說的,要我替你傳話嗎?』句點在心裡默念著,嘗試與那道聲音對話。

  『小鬼,挺上道的,我看你只是單純想套我話吧?』

  『你說你想說的,而我從中挖掘資訊,對你來說沒有壞處,不是嗎?』句點以心聲據實陳述道,經歷前幾次的對話,他發現到這個聲音的主人肯定是位生性多疑的傢伙,且從他的發言中可感受出其暗藏陰謀,和這種人交涉,若不老實點,只會讓對話陷入更麻煩的迴圈。

  『哈,原來臭小鬼還是個有卵蛋的人,算你有種。那好,你就告訴那混帳——上頭只有烏鴉之血;烏鴉之靈魂,他曾為你這種人而戰,沒有一個無辜者犧牲在這四把匕首下。』句點心中的話者小心翼翼地篩選用字遣詞,確實在句點聽來是句不知所以然的話。

  「你確定你說的是真的嗎?」結束心中對話,句點開口傳話至他的敵人,火柴斷掉了,「『上頭只有烏鴉之血;烏鴉之靈魂,他曾為你這種人而戰,沒有一個無辜者犧牲在這四把匕首下。』」

  「......」

  火柴斷掉了陷入沉默,沉吟半晌才又開口:「烏鴉......」

  「......不知道你是從何聽來此說,但這番道聽塗說我無法苟同——獅子與烏鴉,兩者都是災禍的根源。」骷髏語氣空洞,但隱約能感受到字裡行間的忿恨。

  『看來時間把這小夥子摧殘成一個記憶力低下又沒有思考能力的可憐蟲了。』

  『小鬼,今天算特別優待,我就稍微教你該怎麼玩這副匕首吧。然後代替我把他送回墳墓。』


  「骯,」句點手裡持著魔動刀當中的兩把,他將黃色那把緊握手中;紅色則在指尖轉動,「雖然不知道你們誰說的是真的——不過首先還是打敗你再說,你就別再礙事了。」說罷,他往上投射出紅色的匕首,接著讓自己全身纏繞紫焰——紅色的魔動刀因受到火焰能量的聯動,使句點能根據投擲的動向瞬身至匕首的位置。

  「窗外藍天、淺笑!」現身於半空中,位於敵人的頭頂正上方,句點開口喊著兩位同伴的名字:「試著發出能量,破解束縛吧!」他在心裡牢牢記著,這是剛才心底那未知的話者所教的技巧。

  『魔動刀是一副會感應到使用者能量而產生聯動的兵器,這你應該清楚。』

  「沒用的。」火柴斷掉了見狀,舉起光寶石和裝有特殊能量彈藥的槍,對準在自己頭頂上空難以閃避的句點,光寶石發著光輝將能量灌注進槍裡——毫不猶豫將子彈射出,是和剛才一樣強力的一發光之射擊!

  『但我看你好像還不知道,這副匕首也能和外部的能量產生聯動。』

  『記得,要專注看著目標的能量和匕首,然後快速確認能量與對應的顏色——記住,要專注。

  『為什麼對付寇龍那次你不早點跟我說?』句點心裡默問道。

  『超級敗類,想依賴這把武器打倒對手啊?要是不會使用它,這東西拿在手裡也只是四把顏色鮮豔的玩具刀,不自量力的臭小鬼費盡精神力氣,還有大把金子把這寶貝挖出來,我倒要看看你打算怎麼使用它。』

  『想不到你靠著自己研究出了一點皮毛,這點還算值得拿來說嘴,在這點上你還可以。』

  『真是個混蛋。』聽了心中話者說這些,句點搖搖頭,心底默念道。

  未料,句點這次在半空中往地面空曠處向下擲出黃色的匕首——而光之射擊隨著匕首的方向偏斜而去,打在黃色匕首所落之地面上——緊接著,句點全身纏繞起紫色熾焰,在空中使力讓自己呈側身,左手朝上噴射出火焰;右手則曲折使手肘朝下。火焰的推力再加上全身被紫焰包覆,快速墜落如一顆紫光火球一般!

  「結束了!」紫焰火球砸向地面——直接命中目標!火柴斷掉了身處的位置被人體火球砸出一個坑洞,而揚起的塵土則遮擋住對決的兩人身影。

  「成功了!」剛才的一幕深深烙印在眼裡,觸手勇者大聲喝采著。

  「太好了。」佩克一同鼓舞著。

  句點以肘壓住火柴斷掉了的胸口:「好了,你放棄吧。」

  「等等...不對...!」風之王者突然開口,飛揚的塵土之中,除了兩人的身影,一道光點隱隱閃著。

  ——火柴斷掉了雙手穿過塵土交叉揮舉到對手面前,光寶石的閃光直直照射在句點臉上!

  「唔——啊!」句點再一次地因強光刺眼而暫時失明,這一次他反應很快地鬆開手跳離敵人身邊,但他後續也無法做任何行動應對,只得單膝跪地輕撫雙眼使其盡快恢復。

  隨著塵土散去,一具殘破不堪的骷髏一拐一拐地站起身子,經剛才的一記重擊,火柴斷掉了身上的衣裝出現明顯地破損,掛在頭上的護目鏡也遭受衝擊而裂開,它現在的樣子雖狼狽,但在視覺上也比完好時多了一種陰森恐怖的感覺,儼然就是一具古舊的亡者軀殼一樣。

  「......差不多了,邪惡的怪物。」殘破不堪的骷髏舉起手槍,槍口瞄準尚未恢復的句點,話說完,扳機便毫不猶豫地扣——

  「縛!」

  然而扳機並沒來得及扣下,數條強力的粗壯樹藤纏繞住火柴斷掉了的身軀,令它動彈不得。

  「你沒事吧?」句點被攙扶起身,他反覆眨眼,終於稍微得以視物了,淺笑在一旁關心著,她和窗外藍天都掙脫了光之繩索的束縛。

  「啊......謝謝,又給你救了一次,窗外藍天。」

  「我們也該謝你,」執起符咒施術完畢,窗外藍天伸出手:「來,給。」將藍色和綠色的魔動刀交還給句點。

  「雖然不知道是怎麼回事,但總感覺是這副匕首幫助我們脫困的。」淺笑手裡凝聚起風的魔法能量,警戒著被困縛住的敵人。

  「你是知道會這樣才叫我們凝聚能量脫困的,對吧?」巫女回眸笑著說到:「那麼,這邊就輪到我們來保護你吧!」一轉過頭面對火柴斷掉了,便認真起神色,抽出數張符咒。

  「好啊!可惡,真想過去幫忙......!」觸手勇者和其他同伴仍被束縛著,眼前的狀況使他更加欣喜與焦急,更加用力地嘗試脫開綑綁。

  「好了,該輪到你了......妨礙我們工作的傢伙。」淺笑下顎使力,咬斷棒棒糖,手裡凝聚的旋風越來越大。

  窗外藍天瞪尖了雙眼,散發威脅性地向火柴斷掉了微微怒道:「如果你還要繼續傷害他,請你接下來先過我們這關。」

  「唔哼......」

  一聲低沉的嘆息發出,隨後,強光包圍住這具骷髏,亡靈的身影隨著光柱散去一同消失,樹藤失去支撐而塌下,僅留下空洞的話語聲。

  「愚蠢的人們......下一次......就不會這麼簡單了。」

  「呃......」也許因為繃緊全身神經戰鬥,敵人一走,句點便再次以膝跪地倒下,陷入昏睡。

  「句點!」火柴斷掉了的離開,使所有人的束縛都獲得解除,愛操心的青少女,橘雨,一見自己能夠自由行動,隨即奔向前查看句點的情況。

  「他沒事的,只是太累了而已......也難怪了,為了我們他一定用盡全力在戰鬥。」窗外藍天攙扶起柱點,緩緩帶至一旁還算完好的長椅處休養,並抽出符咒進行治癒。

  「沒事就好,」淺笑轉身對其他同伴說道:「好了,這邊也還有事情要做呢,對吧?」

  「嗯,趕緊解決吧,別久留了。」風之王者對答道。

  「你們去吧,我會顧好句點的。」窗外藍天微微笑道。

  「辛苦你了,打得很精彩哦。」


  —科達安河谷教堂廢墟之戰

結果 平手




碎碎念:

火柴斷掉了這角色也是我滿喜歡的角色

這幾集花了不少心思在塑造它

希望大家也喜歡哦

下集待續

如有發現錯字歡迎底下留言指正

有發現BGM等連結失效也歡迎留言提醒

也歡迎在留言區分享你的心得

接下來將會有更多角色陸續登場,請大家拭目以待

如果這集看得開心,歡迎GP、留言、收藏、推上首頁

希望大家喜歡的話能夠繼續支持,只要你們喜歡,我就有無限的動力寫下去

謝謝大家!


創作回應

更多創作