小說 達人專欄

【巴哈姆特事紀】第98集〈驚天秘密〉

『。』 | 2021-08-01 17:58:54 | 巴幣 114 | 人氣 146


骯,大家好

感覺過不久又要開始忙了

好希望能一直閒下去啊...

如果想看之前幾集的話

小屋請在創作中尋找【巴哈姆特事紀】的標籤
場外請在搜尋中打上【巴哈姆特事紀】的屬性框即可找到作品(不過好像被系統吃了)



那麼,第九十八集要開始囉



  「就是這了。」

  已是正午時分,昨日深夜發生那種悲劇,沒一個人得到充足的睡眠,即使如此,工作仍得繼續。今天的外勤工作由句點偕同佩克、觸手勇者、淺笑、風之王者還有橘雨六人負責。

  
* * *



(當日清晨,營地外的星痕安息處......)

  「可以。」背對著弗萊明和V2兩人,句點簡短答應。

  「那麼聽好了,句點,我只說一遍,除了我、阿吉以外,也只有你和V2會知道這件事。」弗萊明鄭重向在場另外二人警告,句點很清楚,這是這位前輩認真執行任務時的態度。

  「殺害星痕的兇手就在這支團隊裡面。」句點一聽,終於轉身面向另外兩人,這點他並不意外,刺客的直覺早就讓他嗅出這件事的不對勁。

  「而且,不只一個對吧?」弗萊明緩緩點頭,臉上寫了幾分慶幸,至少不需要做過多的解釋來說服對方相信這件事。

  老練而敏銳的刺客接著繼續說:「沒錯,正因為這樣,我和阿吉不能在只有確定少少幾位目標的情況下揭發這件事,只有在確認所有人身分及動機後,才可以做出相對應的行動。」弗萊明撥動他銀白的長髮,鎮定地說出他的分析:「V2是這團隊所有人當中,最早被我們倆確定入白名單的目標。」

  「怎麼說?」V2聽聞此言,自己也好奇地想聽理由。

  弗萊明則頷首,眼神指向星痕的埋葬處:「若你是潛藏的陷害者,不可能會在大家面前指認出星痕的身分,星痕也就只會成為一具無名男屍了。」他繼續說道,「但是,識人清晰如你,恐怕也看不出哪些人是潛藏在我們之中的陷害者吧。」

  「正是。」V2答:「真不愧是,巴哈姆特刺客聯盟——『夜光神使』的團長之一,弗萊明先生。」

  「真是......我們的身分都被你掌握在手裡,聽了還真慚愧。」弗萊明搔搔頭,表情有些無奈。

  「放心吧,我從來不會大肆宣揚,各位的過去、現在,以及未來,」V2的話語聽來意有所指,這也並非第一次見他這樣了,「作為承諾,我就和兩位透露一個......關於我本身的秘密吧。」

  「『人因祂而存在;人因祂而繽紛;人因祂而混亂,祂是最接近人的存在。』

  一顆碑石被V2從口袋取出,輕輕被拋出,在濕潤的草地上滾落至句點腳邊。

  「你看得懂古代文字......?」突然喃唸起碑文內容,此舉令在場其他兩人都感到驚愕。

  「很抱歉,沒有向各位坦承這件事,是的,我能夠閱讀古代文字。」V2默默答話。

  「而且還有本事寫下來,」弗萊明低頭看著那顆小小的碑石:「這段文字,是前陣子小影和我在外發現的碑文,被刻在巨大的石板上,我們沒能把它帶回來,就連小影也無法讀懂這段文字...僅只把它大概記下來並由我抄寫而已...V2,你不只可以看懂,還將它完美複寫在這顆石頭上...你到底...?」

  『這妖精說的是真的,但那段文字根本是屁話。』

  ——句點心裡又浮現了這道不知名的聲音,許久未聞,儘管已經習慣,但突來低沉且帶磁性的聲音,並說著粗魯的言語,還是會令句點微微一顫。

  『我為什麼要相信你?』這次,句點決定與內心的那股念頭正面對話。

  『哈......小鬼,老子懶得跟你解釋,你真想質疑自己的同伴嗎?』心裡那聲音不屑地嘲笑著與自己對話的句點。

  「我只是一介平凡的妖精而已,」瞇瞇眼的妖精,V2,望向句點,「收下碑石吧,句點......就當作,是我們的見面禮,你會喜歡的。」


  『這狗娘養的,滿懂得怎麼激怒我啊,小鬼,東西不准收!』

  句點撿起複寫的碑石,收進自己口袋,向自己心裡那股聲音默想道:『質疑自己的同伴?不,既然你不打算跟我透露些甚麼,我就用自己的方法辦事。』

  『我會殺了你。』

  『要是你能,你早就動手了。』經歷前次的夢魘,句點已經明瞭,心裡這聲音的來源事實上是拿自己沒辦法的——即便那場夢魘至今回想起仍令人顫抖。

  『總有一天,我會讓你知道......要是你夠格的話。』聲音漸漸消失,這場令他身心緊繃的心靈對話得以中斷。

  「那麼,該輪到我說了。」沉寂片刻,弗萊明確認交談的空檔,再度開口說道:「小子,你接下來的工作就不再是探勘遺跡這麼簡單了。」

  「在團隊裡執行工作的同時,我要你一邊找出是潛藏者的傢伙,聽好,我要的是『確定』的目標;接著同時,我也要你保護好那些無辜的夥伴們,當然調查團隊的工作也要一邊執行。」巴哈姆特刺客聯盟——「夜光神使」的前輩,嚴正地向同是身為團長的後輩指派任務,「我跟阿吉這段日子就是在這裡執行這項工作,你辦得到嗎?」

  句點稍稍舉起手打斷弗萊明的談話:「等等,他們的動機呢?他們為什麼要這麼做?確定星痕這件事不是個案嗎?」

  弗萊明嘴角微微露出幾分上揚,被問及此事,他並不感到生氣:「我已經掌握到確切情報,星痕不會是個案,其他無辜的成員也暴露在同等的危險當中。」

  「請繼續。」句點仔細聽著。

  「小子,你也知道吧,我前些日子在場外城待了一陣子,我們還見過面呢,記得嗎?」

  「記得。」弗萊明當時確實在場外城與句點見過,他在那裡經營著一間「割烹」餐廳,句點心裡暗自慶幸自己在場外城後來發生事情時,弗萊明已經前往科達安河谷。

  「那時候,我其實是在場外城收集情報,想不到阿吉說你來到場外大陸是真的。」弗萊明轉回話鋒繼續說:「當一掌握到確切的資訊後,我就動身離開場外城來到這片河谷與阿吉碰頭了。」

  「——這片河谷,是那些場外城罪犯的逃亡之地。」

  此話一出,句點深呼吸一口氣,很快讓自己在聽到這事後恢復平靜。

  「你現在所看到的這些人,包括V2,他們其實都是從場外城的地牢裡逃出的罪犯。」

  「獸人區......」句點接著弗萊明的話低聲道。

  「嗯,我不敢斷言那座地牢裡,關著的人們全都犯了什麼罪刑。」弗萊明看著不遠處的營帳,眼神裡有些憐憫:「但這些人拚上性命從那座地牢中逃出,先後來到這片河谷,此後只能在這生存,待至刑責追溯期結束,才能再次回到城市。」

  「那麼,那些別有居心的潛藏者呢?」

  句點一問,弗萊明搖頭以對:「目前還不知道,但我猜想他們應該確實是犯了什麼罪而入獄的罪犯,在不清楚他們動機的狀況下,我們只能暗中保護其他人。」

  「那,調查團呢?」句點繼續問道,一旁的V2則招手示意。

  「讓我來說吧,調查團是由RPG製作大師先生組建而成,起初,他在這片河谷找尋有意合作者,並將這些人聚集起來...至於他本人和被聚集起來的人們都抱持些什麼想法...很抱歉,這個就不得而知了。」

  「我們遲早會知道的,因此,句點,務必保護無辜的人們,只有他們安全,事情才會逐漸明朗,」弗萊明語氣堅決:「而且,我們必須把他們帶離這危險的地方,到了我們能夠就近保護的處所後,我想,有必要讓他們在場外城遭受什麼對待,一五一十公諸於世。」

  保護並救出重要情報的持有人?簡而言之任務就是如此,句點已經許久沒有執行刺客聯盟的任務,這是這段期間以來頭一遭。

  「目前掌握的狀況呢?」句點思考後提問。

  「很遺憾,找出有疑點的目標比較容易,我們只能在所有人當中逐位找出潛藏者,然後再一步步排除白名單。」弗萊明微微搖頭,這也是在執行這種任務時常有的事情,「縱情天下、漣漪、夜路,這三人是我和阿吉目前為止確認為潛伏者的目標。」

  「因此,除此三人外,其他人我們都得暫時當作保護目標,好好確保他們安全吧,確保不會出現下一個星痕。」

  
* * *


  「這裡真驚人,第一次來呢。」橘雨環視初入的新地區,吐出些許驚嘆。

  「你們也是嗎?」句點看著其他夥伴,他們也同樣表現出一定程度的驚喜。

  「原來科達安河谷還有這種地方。」淺笑雙手插在連帽的棒球外套口袋裡,四平八穩地評論道。

  「看來今天能夠有所收穫,你說呢?」觸手勇者轉頭面向風之王者,後者目不轉睛地盯著這裡的景象緩緩答以點頭。

  「誒......!」

  「句點!」

  當眾人還為此處景象著迷時,遠處一聲叫喚引起所有人注意。

  「骯,嗨,是妳啊。」


碎碎念:

這集的內容本來打算放在第100集

想一想之後就決定對調一下

改一下劇情的編排

希望大家看得還滿意

下集待續

如有發現錯字歡迎底下留言指正

有發現BGM等連結失效也歡迎留言提醒

接下來將會有更多角色陸續登場,請大家拭目以待

希望大家喜歡的話能夠繼續支持,只要你們喜歡,我就有無限的動力寫下去

謝謝大家!

創作回應

更多創作