小說 達人專欄

【巴哈姆特事紀】第99集〈生命之河,荒蕪之谷〉

『。』 | 2021-08-28 07:00:04 | 巴幣 40 | 人氣 176


骯,大家好

暫時算忙完了

這星期看能不能一連兩更

如果想看之前幾集的話

小屋請在創作中尋找【巴哈姆特事紀】的標籤
場外請在搜尋中打上【巴哈姆特事紀】的屬性框即可找到作品(不過好像被系統吃了)



那麼,第九十九集要開始囉



  『一座尖塔是一份惡意,剩餘兩座留給背叛他的朋友,安穩的睡吧,在雲霧的懷抱之下。』


  『你在唸什麼呀,爺爺?』

  『小孫女,你可知道人的執念能有多強大嗎。』

  年幼的小巫女歪頭微微一笑。

  『或許百年都不算長,』老邁且消瘦的長者從打扮上看來像是一名巫者,但又似乎與常人想像中的樣子有些落差,『只可惜老朽大概是無法活著見證到了,這片土地復甦的那一天。』

  『嘻嘻,爺爺好奇怪。』年幼的巫女咯咯笑著。

  『小天,到了那一天,不知你我還在不在,若有望見證到彼時彼刻,希望你都能帶著善良與開朗,並且傳承我族的精神,浸潤在令這片荒土重生的甘霖之中。』

  至今,已故祖父說的那番話仍烙印在那名小女孩心懷中。


* * *


  「爺爺,你那時候到底在說什麼呢?」身穿與十幾年前不同尺寸的巫女服,外型上看來沒什麼太大的差異,窗外藍天依舊綁著不變的雙辮子髮型。

  她摘下一朵黃花,並輕輕撥弄種子處,使其隨風飛散,「這地方不是生機勃勃嗎?」放眼望去皆是叢生的綠茵,與其說生機勃勃,倒不如說甚至有些過度生長了,畢竟以此地歷史建物的廢墟來看,已經長年沒有人類開發的痕跡,對此,女子心存疑惑,年邁祖父當年的一番話也許只是一時胡言?

  「噯,Shoco!快來看這個。」巫女招手呼喚著數日前相遇的陌生女孩,事實上也不是真的發現什麼非看不可的事物,窗外藍天只是試圖打開女孩的心防,女孩沒有回應,巫女察覺後轉過頭查看。

  那名女孩正呆站在一處廢墟屋前,面無表情地盯著屋頭看。

  「你在看什麼呀?」巫女微微屈膝,湊近女孩身邊,這附近有不少舊時的石磚屋廢墟,年幼時祖父也偶爾帶她來此晃悠過,在她記憶中是這片河谷中少數曾有人類聚落的地方,但那也只是按照聽聞以及推測來判斷,在她......甚至是她祖父的時代,此地早就沒了人群活動的景象。

  面無表情的女孩,Shoco,指著殘破不堪的石屋,上面有刻痕的石牌。

  「奴隸:卡爾奇斯洛/薩拉娜的宿舍。

  「嗯?」窗外藍天歪著頭,擺出一副不知所措的微笑,Shoco則保持面無表情地直指著石牌。

  巫女疑惑地眨了眨瞪圓的雙眼,再次嘗試問道:「這是?」

  「是...」Shoco與窗外藍天對視,面無表情的少女頓了一下,稍微拉長的尾音彷彿在思索著。

  「...是什麼呢?」

  女孩簡短回應道,臉上表情沒有一絲改變,窗外藍天數天以來已經得到這樣的回應多次,對方似乎只記得自己的名字,但她剛剛喃喃唸著的,難道是石牌上刻著的,像是文字一般的的圖形嗎?

  「你說的是上面那些嗎?」巫女指著石牌上刻著的圖形,向少女問道。

  但是少女一如既往地沉默以對。


* * *


  「啊~天氣真好。」

  多虧了近期有支調查團隊踏上這片土地,原本鮮少人煙的河谷多了一處稍微熱鬧的據點,慶幸的是河谷的雨季才過不久,接下來幾個月有望都會是今日這般好天氣。

  「小影,真的很喜歡曬太陽呢。」雙手抱著魔法罐的女孩低頭與罐中的乳白骷顱對話,一方面也不想直視太陽。

  「緋色,難道,不喜歡嗎?」魔法罐中的顱骨,隨著斷句奇特的話語聲出,罐中乳白的魔法能量也隨著語句散動著。

  自稱「夜遊神」的妖精族少女緋色,低著頭盡可能避免眼鏡鏡片映射陽光:「唔...就是...不太習慣呢,曬太陽什麼的。」

  「那麼,十分抱歉呢,緋色,還要你陪著我。」罐中的骷顱,劉織洫.影沉下語氣向對方致歉。

  「嗯,不要在意,能這樣和小影兩人聊聊天也很棒。」

  罐中骷顱周邊的魔法能量如溪水般靜謐地流竄著,從罐中窺視,這景象很令人感到療癒,「謝謝,緋色的體諒,」它繼續說道:「是啊,我,喜歡曬太陽。那會,讓我感覺,自己確實還存在。」

  「嗯?什麼意思?」緋色低頭看向骷顱問道。

  「我知道自己,終究非人,也謝謝,你們大家,把我視為一般人,看待。」即使劉織洫.影的一言一語在所有人聽來感受到與自己沒有區別的富饒人性,但它自己仍會暗自地在意這點,對於自己到底是否具備生命要素,能否被世人歸類為人,它心裡有底,也時常無法參透。

  「不會的,小影,」緋色把臉貼近罐子頂部,彷彿輕擁著對方,向罐中骷顱溫柔地低語道:「小影,可以不必執著於自己到底是不是人哦,」她抬起頭,視野朝向營地幾里外,這片河谷最顯眼的建物廢墟,是座廢棄的城堡,女孩映照著沐浴在陽光下城堡的瞳孔深處,透露出一絲絲哀愁,她眼瞼半闔,一方面因陽光強烈;一方面則有感而發:「當一個人...也未必都是好事...。」

  「您認為呢?約瑟夫布萊森,閣下?」罐中骷顱提及的那人,今日也依舊佇立在營地視野最好的杆柱上,以紅色綁布罩住雙眼的男子不分晝夜陰晴冷暖,自人們聚集在此紮營,他便立於該處,並時時好像盯著某處一樣——即使他雙眼全盲。

  「四股...氣息...匯聚......碰撞著......見獵心喜的掠食者......伺機而動。」

  「在閣下的視野裡,不知是,什麼樣的景象,呢。」即使在這支性格迥異的人們組成的調查團中,約瑟夫布萊森也是其中被大家一致視為最怪異的存在,甚至,該說他是團員嗎?畢竟是不請自來的,總之,願意搭理他的人很少,而願意認真把他的言語聽進耳裡的,恐怕只剩劉織洫.影一個,雖然它也似懂非懂地聽著。

  「我去泡杯咖啡來,等等我哦,小影。」緋色將魔法罐輕輕放下,微幅奔入營帳內。


* * *


  「誒......句點!」

  前方不遠處,有群人正為此地景象著迷,走走停停的巫女和少女兩人,一見前方有位自己熟識的對象,便欣喜地揮手呼喚著。

  「骯,嗨,是妳啊。」身穿西裝的男子,面容與軀體呈現不自然的漆黑,而雙眼也如琥珀般閃著黃光,聽到呼喚後,看了片刻認出人後,友善地回以招呼:「窗外藍天,幾天不見了。」

  「句點也來這裡啊?」窗外藍天牽著少女,小雀步至調查團一行人面前,「這幾位是?」

  「喔,向妳介紹一下,這是我最近待的調查團隊的夥伴們,橘雨、淺笑、觸手勇者,還有風之王者,就是那天跟妳提到的那處據點的人們。」漆黑的男子由左至右一一介紹道。

  「你們好,我是窗外藍天,嗯......和句點是朋友,」巫女小幅度鞠躬,然後把身旁少女輕輕推置身前:「這位是Shoco,是這幾天和我作伴的新朋友。」

  眾人簡單相互問候一番。

  「對了!還有那位,欸!」句點隨興地叫喚著不遠處呆滯著的男子,佩克,「他是佩克,我們也是在這片河谷認識的。」

  Shoco見到佩克,一見其便默默躲到窗外藍天身後。

  「哎呀?」巫女察覺,屈下身子查看少女狀況。

  「她怎麼了?」覆著整身鎧甲的劍士,觸手勇者好奇問道。

  窗外藍天搖頭回應:「不知道。」

  「佩克,你剛又哭過啦?」愛替人操心的青少女,橘雨,發現佩克臉上掛著兩道未乾的淚痕,有些雞婆地問道:「你還好嗎?」

  「還好,沒事的。」身穿破舊斗篷的男子擦擦他湛藍眼瞳旁側的淚跡,他早已習慣這件事。

  「呵呵,有趣的人真多。」巫女開朗地微笑著,她僅僅是單純感到新奇。

  「這地方也是,很有意思。」句點環視四周,此地是處半窟窿又似峽谷的地形,頭頂上方有了厚實岩壁遮掩住陽光,因此十分蔭涼。更令人驚異的是,一座壯觀的建物廢墟,就沿著這個半窟窿建立於此,從五彩斑斕的彩繪玻璃與斷裂塌陷的長椅來看,這座廢墟可以推測曾作為教堂使用。而今,時間把人跡沖去,僅存殘破古舊的軀殼,常春藤與紫藤沿著梁柱纏繞攀爬而上開花結果,整個窟窿因藤蔓和花朵,以及散落四處的彩繪玻璃,而呈現色彩繽紛的絕景。

  「以前爺爺偶爾會帶我來這走走,直到現在我還是很喜歡這裡。」窗外藍天眼裡閃爍著光彩,瞳孔如鏡般,反映著隨著石柱上升至岩壁頂上懸垂而下的紫藤花,這是她記憶中的畫面,而旁邊則伴著和藹的祖父。

  「先這樣,我們還要工作。」穿著運動風的時髦紅髮少女,淺笑,微微舉手打斷交談。

  「工作?你們要做什麼?」巫女好奇問道。

  「我們要在此處進行簡單的調查,看看有沒有一些歷史文物埋在這裡。」風之王者回應新認識的朋友提的疑問。

  「也對,我們趕緊開始——」

  「——誰在那裡!?」話還沒說完,句點察覺到窗外藍天身旁的少女,Shoco所視方向有所異狀,急轉身至後方。

  籠罩在白色團霧,又或是蒸氣般的能量底下,現身在眾人眼前的身影,才與佩克視線對上,後者全身起惡寒,並閃過一股念頭。

  「氣息......找到了。」

  眼前的來者,絕非帶著善意至此。



碎碎念:

明天或後天會試著再更新一集

也有可能是更新外傳

然後句點我就要放個短假啦

下集待續

如有發現錯字歡迎底下留言指正

有發現BGM等連結失效也歡迎留言提醒

接下來將會有更多角色陸續登場,請大家拭目以待

希望大家喜歡的話能夠繼續支持,只要你們喜歡,我就有無限的動力寫下去

謝謝大家!

創作回應

Shoco
久違上線剛好看到有新章!搭配bgm服用有風雨欲來的感覺[e38]
2021-08-30 15:13:11
『。』
骯,好久不見欸,看到你還在關注真是太開心了 希望你喜歡我為你寫的角色[e16]
2021-08-30 18:50:49

更多創作