創作內容

2 GP

[達人專欄] 【1?萬】車手 —冒牌貨的所向披靡— ▷第6彎道(1)

作者:梗│2019-07-31 15:10:13│贊助:4│人氣:110
▷幽靈的指揮官

▷▷▷
  地點『4』。
  席爾瓦坐在貨櫃裡頭,盯著琳瑯滿目的螢幕。
  螢幕上能看出來,蘇璟將自己『總數不變』的士兵一半安插在克拉肯鎮,做出『克拉肯和玄蜂聯軍』的假象。
  這是席爾瓦透過『經驗』所想像過,蘇璟可能做出的十四個戰術裡頭的一個。

  而也不難看得出來,耳曼確實有撤退的打算。
  無論是哪種強將,在需要一擲千金的時候總會害怕,不如說就是因為懂得害怕,才可能活著進化成強將。
  但,這也是席爾瓦透過『經驗』想像過的,耳曼將會做出的四種反應之一。

  都是在預料內,那麼……
  席爾瓦手指紛飛,撥弄身前的四十幾組搖桿。

  「讓我來給你們自信吧。」他笑著撥弄『肌肉車』與『幽靈車』兩邊的搖桿。
















▷▷▷
  從耳曼身旁衝出的二十台嶄新美國車毫無遲疑與膽顫,以飛蛾撲火之勢直接砸向玄蜂與克拉肯的『聯軍』。
  那二十台車就像沒了大腦的猛獸,命也不要的正面砸向聯軍的陣眼。

  就像在掩護身後的軍隊!
  這種時機!這種聲勢!這種規模!這種車!這種站在自己這邊的態度!
  雖然只是二十台車,但卻是自殺進攻的二十台車!

  是誰?
  戰神?席爾瓦?另一個坐收漁利的人?自己放款的人?仇人?克拉肯的仇人?玄蜂的仇人?敵人?朋友?誰?
  不管,總之!

  「上!」耳曼咆哮!
















▷▷▷
  克拉肯與玄蜂的『聯軍』。
  蘇璟在克拉肯鎮的瞭望台上瞪大雙眼。
  旁邊一支神秘的二十台破爛車隊,就像不懂什麼叫做怕,油門踩底繞過自己的聯軍,就像要兩敗俱傷似的衝向『耳曼的大軍』。

  雖然只是二十台車,二十台破車。
  但如果幕後黑手是那個神秘的『朋友』,是那個可以無聲無息屠殺克拉肯鎮的『朋友』。
  如果是極少數的菁英,如果是這種不要命的架勢,如果是深不見底的自信,如果是『朋友』真的靠這二十台車拿下克拉肯鎮!

  那這二十台車的戰力,就等於一個克拉肯鎮啊!

  「殺!」妲己怒吼。
















▷▷▷
  「這個發信器你帶著,這樣子你找到金庫的時候,我就會知道金庫在哪裡。」
  「總之你先把金庫裡的東西打包,之後再開信號器的電源我再去接你,對的用遙控車……你那是什麼表情,很安全啦。」
  「遙控車上會有翰教授做的塑膠炸藥,炸藥綁著一個竊聽器,你把炸藥搬進金庫裡頭,打開竊聽器的開關。」
  「然後把金庫的東西運上車後,關好金庫的門,盡量弄得不著痕跡,之後我會載你到適合的地方。」



  打暈兩個看守金庫的最起碼人員,雖然自己不擅長打鬥,但這他還是做得到。
  傑克用從蘇璟房間摸出來的鑰匙,指紋,頭髮,衛生紙,任何一切可能紀錄妲己個人情資的物品,慢條斯理的解開金庫那獅子頭一樣大的鎖,走進去做完他該做的事情。

  試了一分鐘,他總算破解那個鎖。
  裝了一分鐘,他把可能帶走的東西全都裝好。
  搬了一分鐘,他總算做好預備的工作。

  他現在在金庫外頭坐在麻布袋上,這些袋子是他從玄蜂鎮隨便撿來的,現在裡頭裝滿美金跟黃金,還有一些以他的眼光絕不會弄錯的高價飾品。

  然後豎起耳朵專心聽。

  光是用聽的,就知道現在外頭戰局紛亂。
  光是用聽的,就知道在這紛亂的戰局裡,有一台車往自己這裡開過來。
  傑克笑著站起來,看著一台破爛到極限的車子飄移煞車在自己身前,頭燈還調皮的閃爍一下。

  他走向前打開副手席的車門,捏碎耳曼當時安插在『十台跑車』的訊號器。
  這樣子,耳曼的終端機上頭的『十台車』,都已經身亡了。

  接著他打開後車廂的門,搬下一個石油大鐵桶,那個大鐵桶裡頭有簡單的遙控爆炸裝置,竊聽器,還有信號器,與幾十公斤的塑膠炸藥。
  傑克把大鐵桶放在地上,插著腰想了想,決定拿出一把小刀割開剛才打暈的兩個嘍囉其中一個的手腕,用手指沾了血,在大鐵桶上畫了起來。

  PICKPOCKET HELLO,之後畫了一隻笑得險惡的國王。

  「我也是蠻幼稚的哈哈哈。」傑克滿意地笑笑,將鐵桶滾啊滾的滾進去金庫裡頭。

  走出金庫外將門關上,快速地將鎖拼回去,恢復成一開始的樣子,這他很擅長。
  想了想,他又拿起地上的一根鐵條敲打那金庫門上的鎖具,裝出一副打不開金庫而惱羞的感覺,有多少效果就不曉得了。

  好了。

  傑克將從金庫搬出來的東西搬上車,這點尤是辛苦,金磚很重。
  全都搞定了以後,他在席爾瓦裝在擋風玻璃上的監視鏡頭揮揮手,坐進其實也是由席爾瓦遙控駕駛的駕駛座。

  關上車門。
  引擎啟動。
















▷▷▷
  「切,還敢說我……」席爾瓦嘟囔。

  不過這麼一來,連最後的保險也已經架好了,時間差也弄得剛剛好。
  倒是……

  「你真的太不尋常了。」席爾瓦看著大方在自己開在戰場邊緣的車上打瞌睡,膽大無畏,絲毫不害怕突發狀況發生,那個神奇的男人。

  不知道用什麼方式潛入,神奇的縮骨術及易容,不知道用什麼方式探查到金庫的位置,也不知道用什麼方式打開那肯定是國家級的鎖。
  以極快的方式與眼光分辨出哪些東西比較輕小而值錢,哪些東西丟了也不可惜……
  這一切,就在短短的三個小時多一些收工。

  就算是以『經驗』來看,這麼一個男人也是前所未聞。
  ……不,『經驗』其實聽過,但卻沒有碰見過。

  實際上就席爾瓦原本也想過,自己會在任何一個地方,看見那個男人無可奈何的攤手,打不開金庫,或找不到金庫,或是根本潛不進去玄蜂鎮,只把包裹隨意放在城鎮門口。

  老實說要他潛入金庫完全是刻意刁難。
  傑克做到哪個程度放棄也都不奇怪,這是為了讓席爾瓦了解傑克的水準。

  但傑克全部都達成了,席爾瓦還是沒辦法靠著『經驗』知道,那個叫做傑克的男人本事究竟到哪條線。
  但傑克的一舉一動遠遠超過戰神『生平所見』的任何神偷,席爾瓦還是只能得出『深不可測』的結果。

  而這麼一個男人,現在就這麼毫無防備,睡在自己的開在戰場邊緣的車子上?就這麼把命交給自己?

  那麼……
  要不要乾脆……

  「還是算了。」席爾瓦笑笑,老老實實的將載著傑克的車子駛離戰線。



  「究竟你是猜到我不會把你載到戰線當炮灰,還是真的是相信我?或者即便我現在試著殺了你,你也有本事逃脫呢?」
















▷▷▷
  耳曼這裡的軍隊,一共有四十台裝著機關槍的防彈轎車,四十台裝著高射炮的軍車,還有自己這裡一台當成基地台的長禮車。

  那四十台四人座轎車裡頭,一共有三個『鬥犬隊』的剽悍流氓,一個『大騎兵』的職業傭兵。
  畢竟這一次是要攻城而不是屠殺,『鬥犬隊』的目的,就是在特定地點放下實力蠻橫的『大騎兵』。
  只要讓幾個『大騎兵』有機會陷入城鎮裡頭,自己就算贏了。

  至於那四十台軍用吉普車,上頭運送的則是拿著輕手槍,卻穿戴極其厚實的第六規格防彈衣及鎮暴盾,代號『禿鷹』的奴隸士兵們。

  明顯的攻防失衡。
  原因有二。

  一來是他們在這場戰役裡頭,本來就是扮演肉盾的角色。
  二來是配給弱小的火力,才不會讓這群奴隸出生的人有造反的可能。

  這是耳曼心想萬一打上消耗戰的籌碼,就將這些士兵投入戰場做活動堡壘,以最有效率的方式打游擊戰。

  但有兩個問題。

  『禿鷹』是需要鞭子的馬,不可能讓他們全都去做重要的任務,失敗了不得了,萬一成功了……更不得了。
  真讓他們占領了城鎮而握有武器,說不定他們還會反過來屠殺自己,他們只能被當成消耗。

  而倘若對方在士兵人數壓倒性的勝過自己,這些奴隸連當成消耗的優勢也沒有,也不太可能讓他們背著炸藥搞神風特攻殺出重圍,說不定他們一抱起炸藥還會往自己人那裡跑,這些奴隸本來就不是戰友。


  但現在————

  這二十台不知道打哪來的車子,輕而易舉地幫他解決這個問題!
  這樣子就可以讓奴隸們認為『殺進去』是最安全的路,這樣就可以做一直以來都做不到的神風特攻啊!

  「殺!」
















▷▷▷
  克拉肯鎮。
  蘇璟一共從中國帶過來七百名心腹,前前後後死亡跟加入好幾個梯次,現在大體還有五百五十人的水準。
  裡頭有十六個是可以拿出去的角色,另外就是莫約兩百名奴隸。

  實際上蘇璟很清楚,跟在自己手上的人,在外頭的世界都是厲害的角色。
  或著說在這個國家裡的『管理階級』根本找不到凡手,或許不是所有人都像怪物,但肯定不會有笨蛋。

  也就是說,基本上會跟著自己,全都是因為跟著自己有那麼一點利可圖,而不是莫名其妙的忠誠與義氣。
  再說的直白一點,當實在需要跟耳曼一決雌雄的時候,一旦戰況明顯屈居下風,那麼很大可能將會以『自我崩盤』這種更直接的方式分出勝負。

  所以蘇璟使用『聯軍』這種虛張聲勢的方式,就是打著倘若對方不撤退,自己拔腿就跑的打算,根本沒有交鋒的意思。

  但倘若有援軍呢?
  倘若有這種不要命的援軍呢?
  倘若是這種一夜之間攻下克拉肯鎮,深不可測的援軍呢?

  「殺出去!是援軍!」蘇璟咆哮,兩個城鎮大門全開。
















▷▷▷
  『鬥犬隊』跟在二十台烏黑亮麗的美國肌肉車後頭,『禿鷹』則在左右兩翼呈現鶴翼大展的陣勢圍攻。
   蘇璟的『克拉肯軍』重裝車隊以斜列陣的方式殿後推進,『玄蜂軍』裝甲車隊則是跟著二十台破舊的幽靈車以矛陣鑽入,試圖將耳曼的車隊化小擊破。

  兩軍距離四十公尺。
  蘇璟安插在兩鎮瞭望台的狙擊手開始放槍。

  兩軍距離三十五公尺。
  耳曼『鬥犬隊』房車上架著的機關炮開始漫射。

  兩軍距離三十公尺。
  蘇璟的『玄蜂軍』裝甲車放慢速度,天窗打開後也亮出同樣火力強大的傢伙。

  兩軍距離二十五公尺。
  耳曼放在兩翼的『禿鷹』吉普車放慢速度,禿鷹奴隸陸續下車,拿起手槍及盾牌開始奔跑搶地。

  兩軍距離二十公尺。
  看見耳曼兩翼的士兵陸續下車打近身戰,蘇璟的『玄蜂軍』裝甲車軍紛紛四散,在後面擺開斜列陣的『克拉肯軍』重裝車軍停車打開車門占地。

  兩軍距離十五公尺。
  一面開著機關槍一面奔馳的『鬥犬隊』開始有人下車,散發特別強烈的存在感奔馳戰場。

  兩軍距離十公尺。
  也開槍奔馳的『克拉肯軍』裝甲車軍還是跑著,蘇璟旗下十六個高手與四十幾個高手隨扈也開始動作。

  兩軍距離五公尺。
  戰吼。

  在最前頭的『幽靈車』揚起塵沙。
  在第一線的『肌肉車』兵臨城下。

  兩軍距離,零。

  二十台肌肉車擦過幽靈車的車門。
  二十台幽靈車劃過肌肉車的後視鏡。

  擦身而過。
  擦身而過的,鑽入對方的陣線裡頭。

  一輛車也沒有碰壞。
  可兩軍已經開始交戰。










/*
猛者我前室友學長,在上一份工作被慣老闆幹了以後,關在房間當米蟲待業,潛心苦讀閉關修煉整整半年

一出關
被相中的公司錄取,然後甚至還沒上班就又被另外一家公司挖角,最後還要打電話推掉多過頭的工作邀請喔喔喔喔*/
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4478867
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

Kitro
上一份工的老闆真不識貨
另外恭喜你那位室友(拍手

07-31 19:24


啊哈哈哈那一位真的是純血的慣老闆呢嗯嗯07-31 22:37
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★Geng2016 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【1?萬】... 後一篇:[達人專欄] 【L.V1...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】