創作內容

4 GP

[達人專欄] 【1?萬】車手 —冒牌貨的所向披靡— ▷第4彎道(2)

作者:梗│2019-06-20 16:09:36│贊助:8│人氣:140
▷▷▷
  「你直接用看的吧。」

  傑克吸了一口氣。
  席爾瓦瞪大雙眼。

  傑克矮小的身體漸漸『擴大』,手臂跟雙腳蹬直抽蓄,臂長及腿長居然也伸長幾公分,胸腔跟肩膀伸張,駝背的脊椎拉直,皺紋遍佈的皮膚龜裂剝落。

  整個人就像蜘蛛伸展爪子。
  那簡直就是……

  「如何?」他微笑。

  細長的手指慢條斯理剝下中年人外貌的人皮面具,增高將近三十公分,肩線厚擴一倍。
  莫約二十歲的清朗青年人莞爾一笑。

  「難怪會是天敵。」席爾瓦呆呆地拍手。

  能讓他吃驚的事情實在不算太多。
  就算自己真有一整個國家的保護,但要是單靠拳頭,自己是連一隻狼犬也打不贏的。
  如果是這種程度易容,要繞過一個國家靠近自己身側,似乎只是做不做而已的問題。

  真的是天敵,那簡直就是變身。

  「不厲害,讓你這裡一個學設計的姐姐發現了,害我信心都沒了。」傑克站起來,動了動高了許多的身體,適應一下久違的視角。
  「翠絲特嗎?真是不可貌相。」席爾瓦嘖嘖。

  「對啊,她帶一個小弟弟出門散步,你這裡真的什麼樣的人都有呢。」傑克蹭掉殘留在臉上的人造皮膚屑。
  「我記得好像是叫做詹姆士吧?一個沒什麼專長的小孩子。」席爾瓦也不知道雷怎麼找上一個小孩子,但是稀奇古怪的人能找都找也是自己說的,真說起來小孩子出現在這裡也算是極度罕見的。

  「肯說了嗎?」傑克坐下來,一樣提起蘭姆酒。
  「你身上的秘密才值錢吧?」席爾瓦搖頭。
  「賺嗎?」傑克挑眉。
  「難說。」席爾瓦斜笑。

  夜風拂曉這個由水泥建築構成的城鎮。
  吹起死亡的海盜屍體血腥,吹起汽油的刺鼻,吹起鐵鏽的氣息。

  吹起席爾瓦的髮絲。
      吹起兩種記憶。

  對於第四種人來說,外面世界的風景總是很難忘。
  一種是藍色眼眸下的。
  另一種則是…

  「以前,我在……其實我也想不起來我是哪國人,總之我記得我是在托兒所到這裡的。」席爾瓦勾起嘴角。
  「等等,所以你真的是從正常幼稚園被綁過來的喔?」傑克震驚。

  「……」
  「我錯了,您繼續。」

  「你知道中央地帶的首都赫菲斯托斯,是個在外頭世界沒有資源,單靠在烏托邦內的鐵路公路之類共用建設維持運作這件事吧?」席爾瓦說著這個國家每個人都知道的東西。
  「常識啊,就是因為這樣,赫菲斯托斯也被叫做烏托邦的首都嘛。」傑克咬著蘭姆酒的瓶口。
  「那麼,這種油水滿滿的工程,為什麼其他首都的大流氓會心甘情願讓給赫菲斯托斯呢?」席爾瓦微笑。

  「嗯……因為赫菲斯托斯地方大?」傑克摸了摸下巴。
  「喔?」席爾瓦覺得這種完全不用心的瞎猜意外的還挺可笑的。
  「好吧,我不知道。」傑克投降。

  席爾瓦躺下,看向盈月皎潔的光芒。
  好像陷入極度渙散,卻又極度專注,在腦袋裡回想一些東西。
  卻又像不是在回憶,而只是單純的思考資訊的組合。

  傑克也沒有催促。
  他興致高昂的研究起席爾瓦的臉色,推敲出他腦袋裡的東西。
  這是他小小的興趣。

  「從前有個男人,是外面世界的一個地下鬥車手,逢戰必捷,所向無敵。之後他開始參加械鬥,小規模的,大規模的,然後他來到了烏托邦。建了一個城鎮,那個城鎮很快的就升級成一般定義的城市,他又以很快的速度將城市變大。」席爾瓦以回憶的口吻,卻沒有懷念的表情,緩緩說起。
  「呃……厲害。」傑克皺眉佩服。

  在這個隨時都在開戰的國家,一個『鎮』要變成公認的『城市』,是相當不容易的。
  烏托邦在某個意義來說,就是個空降式的棋盤戰場,每個人進來這個戰場的起點都不同,有不少人在剛起步階段就是『城市』了,『鎮』大多都是被吞噬扼殺的下場。

  何況是個沒有任何資源背景,單靠著一雙手起家的鬥車手。
  但這跟這小孩子有什麼關係?

  「那個時候沒有所謂的六大地帶,只有四大區域,當然沒有公路和鐵路,路面也只有少部分大城市有柏油。」席爾瓦幽幽到來。

  在這個沒有歷史,也不會在世界留下痕跡的國家裡,席爾瓦就好像真的看過那些日子。

  地下鬥車手說得好聽,事實上就是供人娛樂的動物。
  沒有尊嚴,沒有地位,沒有名譽,握在手上的一切也就只是一條命,以及一些錢,如果不是瘋子,就是不能在社會生存的人。

  所向無敵的地下鬥車手,又如何?
  不過就是頭壯一些的猴子王。

  而在觀賞動物般的人生裡,以一己之力建立國度?
  簡直就是個荒繆的笑話。

  「……還真是年代久遠的故事。」傑克卻沒有笑。

  真是個荒謬的笑話。
  但烏托邦無所謂笑話。

  應該說他的臉色很難看。
  他有點預感,自己似乎問了不該問的東西。

  「所有人都誤會那男人,認為他是一個超凡入聖的駕駛;其實只有他自己知道,他只是能在極度壓縮的時間感裡指揮操作,而對象是車輛……雖然說他最熟悉指揮的物體也確實是車輛就是了。」席爾瓦伸出手指,飛快的從右到左移動,然後再緩慢的移動著。

  「與其說是一個鬥車手,更像是一個指揮官呢。」傑克點點頭。

  人在極度敏銳的狀況下時間感會產生扭曲。
  而所謂『有多強?』,無數定義的其中一個面向,就是指能夠在那種時間線裡頭做多少有效動作。

  作為一個同樣游走在無限微秒裡過活的竊賊,他明白那種感覺。
  只是說那傳說的鬥車手,如果跟席爾瓦描述的一樣,那規模還真是……

  ……等等。
  那也就是說……

  「對的,如果時速只有四十公里,其實所有的賽車技巧都沒什麼大不了,但就只是那個男人能夠把四百、甚至八百公里的狀態當成四十公里,然後控制。」席爾瓦把手指晃了個無限的『8』字,忽快忽慢的。

  「也可以控制軍隊嗎?」傑克沉著臉,忽然問了句。
  「軍隊不行,因為人類的溝通有時間差。」席爾瓦搖搖頭。

  果然。
  所以。

  「所以……」於是傑克懂了。

  席爾瓦知道傑克懂了。
  所以他也笑了笑。

  「你到底……」傑克收起嬉皮笑臉。
  「男人靠的不是什麼結盟暗鬥或是心計暗鬥的伎倆,而是鋪陳完善然後火力鎮壓的吞噬,誰能比較強,誰就能吃了誰。」席爾瓦沒有理會傑克,自顧的繼續說了下去。

  「就是說縱然他也是工於心計的人,但他所做的所有籌備,都是為了引誘對手到跟他一決勝負的路徑,是嗎?」傑克嘖嘖,能黑又能打,要真有這種人那簡直是瘟神。
  「是的,絕對會實現的狩獵,簡直就是戰神,對吧?」席爾瓦卻沒有太多反應。

  驚訝這種情緒,是留給第一次聽故事的人的。
  而這個故事在最後,能留給說故事的人的,卻只有……

  「真厲害。」
  「但在那男人快四十歲時,他的身體出了問題,大問題。」
















▷▷▷
  席爾瓦不知道,但傑克算是世界頂級的騙徒。
  而世界頂級的騙徒,就有世界頂級的察言觀色本領。

  而在傑克的眼裡看來,席爾瓦現在的神情很奇怪。
  一面像在從自己腦海的記憶掏出情報,一面卻又不像是自己的親身經歷,但卻又好像曾眼見為憑。

  「肌肉漸漸萎縮,是一種隱性基因性乳酸分解酶缺乏的症狀,會用肉眼可見的速度變成一塊只會呼吸的肉。」席爾瓦很平靜。
  「……那…」傑克沉默了會,開口。
  「無解的,這種病的患者『本身』就是『問題』,當然也不存在著『消滅問題』這種思考。」席爾瓦知道傑克想說什麼。
  「……」於是傑克繼續閉上嘴。

  兩個人互相沉默。
  摸不著底的偏色瞳少年平靜看著明月。
  世界級的騙徒竊賊青年卻讓情緒浮現在臉。

  他猜到了。
  雖然還不是全貌,但他確實猜到部分的真相了,知道關鍵之後的一切其實都不難猜。

  「他就這樣子變成整個烏托邦或許唯一的一個,只能等死的大城市首領,整天只顧著打電動然後傻笑,看賽車電影然後哭,等著隨時有可能造反的小弟真的造反。」
  「……」

  眾所皆知,被整個屠殺世界恐懼的男人。
  無人知曉,但已經沒能再次東山再起,只能坐以待斃的無解疾病……

  「不過其實他也不是那麼在意,身體都已經這樣了,油門也踩不起來,上廁所靠輸尿管,洗澡要人照顧,睡覺連翻身也不行,對了,這個時候開始他連電動也不能打,手指總算不能動了。」
  「……」

  ……如果不是無人知曉呢?
  這世界,尤其是這裡,尤其是不良於行的病人,哪能真有什麼秘密?
  哪怕,他曾是一個威名遠播的所向披靡。

  「連心血來潮想要上個床,妓女都得要忍著不笑,他也懶得叫人殺了她,倒是不留神哭了出來,妓女還會於心不忍安慰他。」
  「……」

  在這個每天都在戰爭的國家不是還有一個人,光靠的名號就能鎮住對手,但是卻十幾年不曾露臉。
  而在這個每天都有人被消滅的國家是不是還有一個地方,明明十幾年都不曾開疆擴土,連小小的爭執也不曾引發,卻還是無人膽敢侵犯?

  「所以你猜到了嗎?」席爾瓦的目光從腦海回到月亮,再轉頭看向傑克冒出冷汗的臉龐。
  「猜到什麼?好吧,我是說,不會吧?」傑克原本想要乾笑裝傻,最後還是決定放棄掙扎。

  眾所皆知的戰神。
  可卻沒幾個人知道,戰神已經沒了翅膀。

      但還是有人知道的。
      總是有幾個特別強大的人會知道的。

    他是強者。
    那其他的強者,就只會是他的敵人。


  「男人的城市叫做『赫菲斯托斯』。」席爾瓦微笑。


  「也就是說,實際上唯一城市的中央地帶已經沒有外號戰神的大流氓;那裡只是由四大地帶的王,找個能讓所有人震懾,同時再也無法東山再起的漂亮傀儡人頭,蓋來更加鞏固自己地位地下金脈。」












/*
啊啊啊啊啊啊啊啊,我要鬼叫
事情是這樣的,我在十九歲過不到一半時,曾經丟給OO出版社〈天堂有路,你為什麼不走?〉的,呃,6.1版,小數點前是版本小數點後是改錯字次數

然後!然後!然後!

剛剛收到那間出版社的收到來信通知
幹,寄出了整整兩年啊!都從路人甲變成訂閱400的梗啦!

但這一點也不要緊!
因為我是路人甲、未成年,沒有專,沒有台,才寫70天,背景跟續戰力都是問號,我理解!

要緊的是!!
她媽要緊的他媽是!!!!

要緊的是〈天堂有路〉在網路上都已經是8.2版啦!要緊的是那份文件的編碼是錯誤的它用AppleOS打開會亂碼!要緊的是我在幹屁孩的時候寫的自薦信怎麼一副去划酒拳啊啊啊啊!!!!

啊啊啊!!!!!
啊啊啊!!!!
啊啊啊!!!

我的黑歷史啊啊啊!!!!!
啊啊啊!!!!!
啊啊啊!!!!

幹我畢業第一件事就是重傳一次!!熱血啊!嚇醒啊!幹啊!幹!*/
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4433325
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 7 篇留言

霜凋夜落
有很多人最近都被挖了黑歷史 不用擔心(#

06-20 16:16


啊啊啊啊啊06-20 17:09
AmazingEgg
那個戰神是一開始在培養皿裡面那個嗎
還有 恭喜 要出版第一本書了嗎?

06-20 16:21


對啊哈哈
喔不是啦,只是已讀通知?06-20 17:11
Kitro
恭喜將要出版第一本黑…咳咳說錯是書的梗('∀')(拍手
話說第一段那段易容的描述,不知為何我想像的畫面會是異形的那種(汗

06-20 16:55


沒有啦只是他放置我三年忽然讀了有點驚訝?
呃…去看看不可能的任務吧你06-20 17:10
霜凋夜落
你不是一個人(#

06-20 17:16


你要不要自己說你最近發生了什麼^^06-20 17:17
霜凋夜落
什麼我最近發生什麼OAO?

06-20 17:20


黑歷史?你不是一個人?hmmmm……你最近被挖出什麼嗎^^06-20 17:29
霜凋夜落
沒r 就 隔壁公會跟你一樣收了很多以前的信而已
倒是我最近惹了不少人(攤手

06-20 17:31


哦哦哦?有沒有連結啊?求卦求卦
你做了啥啊哈哈06-20 19:20
霜凋夜落
我記得你之前在裡面r 還是被踢了(?
我 感覺我沒特別做啥 詳細的話 站內(?

06-20 22:37


喔我因為一年半特別忙所以很少活動這個樣子
對,果然是集體事件,不管這個週末我要去消滅黑歷史
可以啊哈哈06-21 07:49
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★Geng2016 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【1?萬】... 後一篇:[達人專欄] 【1?萬】...

追蹤私訊

作品資料夾

tom601667在座各位
小屋有我渣翻的國外長篇小說,有空可以看看。 度,真的渣翻。看更多我要大聲說昨天19:11


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】