創作內容

2 GP

[達人專欄] 【1?萬】車手 —冒牌貨的所向披靡— ▷第5彎道(3)

作者:梗│2019-07-26 10:30:46│贊助:4│人氣:171
▷▷▷
  「你們有沒有辦法幫我設計一種遙控系統,遙控的範圍盡可能大。」
  「可以,我們能駭進去衛星裡頭,將終端機的訊號打進去衛星,之後再掃向各終端機,誤差幾乎沒有。」

  「太好了,操作的話能夠越細緻複雜越好,不需要幫我去蕪存菁,螢幕盡量多無所謂。」
  「這也是小事情,但是如果這樣子的話操作會變得異常困難,我認為……」

  「你不需要認為,專業點。」
  「好……對了,你是要遙控什麼?」
  「車。」



  距離交戰的地點『2』約十公里,距離起步的地點『1』約五十公里。
  也距離自己的夥伴估計已經鎮壓的地點『3』,九十公里。

  地點『4』。
  這是席爾瓦自己標示的,是一個置於荒郊野領的正中央的大貨櫃。

  貨櫃裡頭的牆上,玲瑯滿目地掛著各種螢幕,一個螢幕有四個分割畫面,分別代表前後左右。
  貨櫃裡頭都是各式各樣的蓄電池、電腦和電線管路,個別連接著鍵盤,踏板,搖桿,方向盤。
  席爾瓦坐在一張椅子上,雙眼往那滿滿的螢幕上對焦,指頭飛快撥弄在身前上百個搖桿與鍵盤。

  這是他賣掉耳曼的跑車所『籌措的資金』,做出來的東西。
  全視角極擬真駕駛,遠端遙控,一比一大小的,遙控車。

  『常識』,會限制一個人的判斷。
  耳曼最大的誤算,就是看見自己在聖母街鬥車時的樣子。
  憑他的眼界,大概在看見自己鬥車時,就判斷自己是一個特別會操控(drive)的駕駛。

  這就是他的敗因。
  在席爾瓦眼裡,從那個時候開始,他們之間就不存在著輸贏。
  而根據,就是自己人成功的佔領地點『3』的消息,這表示傾巢而出的耳曼紮實地中了計。
  雖然說要是耳曼能幹一點,自己也還是能有其他備案,但反正現在是用不著了。

  席爾瓦輕輕地按了按眼前的控制閥,預熱般地調動即將決戰於千里之外的幽靈士兵。
  雖然包含誤差,透過這種方式駕駛的車子實在是很差勁,說不定連考過尋常駕照都有點問題。

  但席爾瓦一次可以操作很多台,很多很多台。
  要說的更加仔細點,現在有著這般配備的席爾瓦,就等於能以『士兵』為單位去操控(control)軍隊。

  如果按照自己所想的。
  那耳曼的下一步……

  席爾瓦的手撫摸著幾個按鈕。
  玲瑯滿目的螢幕裡其中,有『十個螢幕』,漸漸的往地點『2』靠近。

  靠近……
    靠近……

  差不多,就是那張地圖標示的位置『2』了吧?
  席爾瓦按下按鈕。

















▷▷▷
  「老闆,剛才靠近我們的十台怪車子,有一台自爆了!」一個中國人跑上克拉肯鎮的瞭望台。

  蘇璟狐疑地讓監視儀的畫面顯示到自己眼前。
  而她也透過監視儀看著開在沙原上,伴隨滾滾黃沙的九台車。

  轟!
  又有一台好端端的,卻無故自爆。

  「到底……」蘇璟皺眉。

  她從向『操盤手』買下來的絕對情報裡,知道耳曼刻意放慢行蹤隱藏的軍隊『真正的位置』。
  而那十台車,則是從『真正的位置』的『對面』方向朝自己開過來。

  會是誰?
  耳曼用來包抄的人手?
  素未謀面的盟友?

  蘇璟判斷了前者,她向來習慣做最壞的打算。
  而且這十台車出現的時間太準確了,她實在不認為這會不是耳曼的人馬。

  耳曼為什麼這麼做?
  一、耳曼並不知道,他這隻黃雀早就被晾在舞台上。
  二、耳曼並不知道,他的所有位置早就被自己掌握。

  在這個前提下,這麼假設的耳曼如果做這個舉動,那是有意義的。
  於是,她判斷那十台車子是『耳曼』的斥候。
  之所以從主軍的『另一頭』出沒,大概是想要讓自己誤以為那才是他行軍的方向,或是包圍,或是其他的。

  只是……
  為什麼『耳曼』的斥候開的車會這麼破爛?又無緣無故在靠近時就自焚了起來。
  …
  ……
  ………沒有頭緒。

  「……繼續監視。」蘇璟咬牙,崩出了血痕。

















▷▷▷
  「老大,給第三台『信鴿』的『座標』,在靠近地點『2』附近失去聯繫。」長形轎車裡,耳曼旁的工程師看著筆電上的收信圖失去三個點,配給給席爾瓦的十台車代號就叫『信鴿』。
  「嗯。」耳曼閉著眼,點點頭。

  他將軍隊安置在距離克拉肯與玄蜂兩鎮幾公里距離外,一個『沒有任何掩蔽物』,只求距離與方便的地方。
  照他的推算,克拉肯與玄蜂兩個城鎮的目光都會被席爾瓦的十台『信鴿』奪走,掩蔽物其實並不是那麼重要。

  所以他才大大方方地全軍壓境。
  既然席爾瓦的車已經被『擊毀』三台……

  「第五台了。」工程師喃喃。
  「我們出發吧。」耳曼睜開雙眼。

















▷▷▷
  「耳曼一定會在克拉肯鎮附近觀,反過來說以克拉肯鎮為圓心,外頭一定距離以外都不會有風險。」
  「他一定是全軍出動,這樣子的調派如果要迅速就不會太細緻,八成用望遠鏡就看得到。」
  「如果你看見了,就分別在兩個離他有點距離的地方放下車,不要在耳曼附近,也不要跟『3』與『1』在同一個直線上。」



  「老天,還真的看得見。」老柴拿著望遠鏡呵呵笑。

  事實上也不需要望遠鏡,耳曼的軍隊黑壓壓地一片就這樣停在沙原上,光明正大的不得了。

  自負的人從不謹慎。
  雖然要是自己有這個火力,肯定也會自負就是了。
  然後再一敗塗地,哈哈哈哈。

  老柴開著拉有兩個貨櫃的鏈接卡車,到他隨自己意思挑選的地點『5』,慢條斯理地執行指示。
  實際上席爾瓦賣掉十台超跑換到的錢,純粹當材料費,總共夠他做出一套完全不適合給一般使用者的細緻操作系統,與五十一台只求能夠移動即可的破車。

  其中有十台,搭載耳曼『裝在原本的跑車內』的信號機的車,停留在地點『1』,方才衝進去地點『2』前面自爆。

  然後耳曼的軍隊就移動了。
  所以他是上當了。

  至於剩下的四十一台……

  「如果知道自己死在遙控車上,不知道什麼感想?」老柴失笑,卸下後方兩個鏈接貨櫃箱的其中一個。

  貨櫃箱打開。
  二十台『外殼』就像新車的美國肌肉車,正接抽到數公里外發出的遙控信號,漸漸亮起頭燈。
  這些是只有外觀是沒有破綻的『新車』,要把一臺撞死過人的車包裝一下再賣給下個倒霉鬼,這種事雷也是駕輕就熟。

  「好忙好忙。」老柴笑笑,拉著剩下的一個貨櫃準備再找一個合適的地點,放下剩餘風格截然不同的車輛。

















▷▷▷
  「如果成功佔領了地點『3』,那仔細找找,雖然不太可能有武器,錢或許有但是肯定不多,不過……」



  「哈哈。」沃克掀開面罩。

  用乙炔槍融掉一扇扇大鐵門,總算讓他中獎。
  是車庫,很多很多的贓車,撞死車,車禍車。

  都是好車。
  畢竟耳曼他就是靠這個做買賣的。
  這事不難找,如果這裡是他的大本營,可能會沒有錢也可能沒有武器,但總是會拿它屯貨的,對吧?。

  「好啦,讓開。」雷捲起袖子扛起板手,與身後的一群夥伴綻開笑容。

  說到破解車輛的鑰匙鎖發動車子,偷車換錢。
  他的資歷,可是比他正式在修車廠工作,還要多兩年。

  「讓專業的來。」

















▷▷▷
  「怎麼回事?」耳曼傻眼。

  檢視席爾瓦十台代號『信鴿』的車輛發信器螢幕上,只剩下一個星點還在閃爍。

  姑且可以算是席爾瓦還活著。
  但從玄蜂鎮還有克拉肯鎮湧出來的人、跑出來的車,卻全部,都朝著,自己殺來!

  曝光了?
  自己這支兵力絕對可以屠殺一個鎮,無論玄蜂跟克拉肯都是一樣的,當然也可以消滅兩個兩敗俱傷的城鎮。

  但,兩個毫髮無傷的城鎮?
  他們結盟了嗎?自己曝光了?
  理由呢?時間呢?地點呢?邏輯呢?

  不對,這不重要。
  怎麼辦?
  撤退嗎?

  耳曼咬著牙,理智與自己的野心天人交戰著。

  「老闆!」一個壯碩男人指著左手邊的窗外。

  耳曼朝著那裡一瞧。
  看見滾滾黃沙,二十台閃閃發亮的嶄新美國肌肉車朝著克拉肯鎮開去……

  ……這是誰?

















▷▷▷
  如果說耳曼的軍隊真足以宰掉自己,那怎麼辦?
  蘇璟拿著顯示『操盤手』衛星資料的終端機,加上自己用望遠鏡粗略掃視一下,結果就如同最糟的預感,耳曼那支軍隊無論怎麼推敲假設,都有掃蕩自己的本錢。

  但自己,可是站在克拉肯鎮的瞭望台啊!
  而這可是幾個小時前的事情而已!

  妲己肥胖的腦袋飛快的盤算。
  如果說自己有辦法營造出克拉肯鎮還活著,並且與自己玄蜂鎮結盟的假象,有沒有機會做出空城嚇退耳曼?

  有沒有那個機會,演出一個打腫臉撐胖子?
  如果耳曼還不知道,克拉肯鎮早已經只剩下空殼的話?

  「……試試看吧。」蘇璟咬著嘴唇下指示,慎重的她很不喜歡這種孤注一擲的感覺。

  玄蜂鎮的兵力分成兩邊,一半從克拉肯鎮駕駛著裡頭殘留的車械出來,另一半從原本的玄蜂鎮開出閘。
  『兩個鎮』的士兵合成一個『聯盟軍』,朝著兵臨城下的耳曼大軍衝過去。

  這是關鍵時刻。
  理論上,蘇璟應該要目不轉睛地注視著戰況才對。
  但是她卻沒能這麼做。
  因為她的目光,被側面一個突兀的景象吸引。

  那是一支不明的車隊。
  一支破爛到讓人很難相信它居然還可以移動,活像幽靈車的破舊車隊。







/*
寫到這裡總算有比較多呃,心理戰的感覺嗎哈哈?
那時候在寫槍手跟劊子手,因為主角都是笨蛋角色,所以第三個故事想要寫一個極端聰明的人,讓『思考』這個動作加速,但有時候也覺得好像太過不容易理解,嗯……*/
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4473132
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

霜凋夜落
又更了 威武!

07-26 11:28


更很遲真是對不起真是對不起真是對不起…
欸話說回來所以你最後是化學還是資工啊哈哈哈07-26 13:07
Kitro
講這麼多結果最後要搖控的是車XD

07-26 12:07


噢,畢竟我的童年永遠有跑跑卡丁車嘛哈哈07-26 13:07
霜凋夜落
哈哈哈 幹嘛要道歉啦 我只是最近雖小事太多有點理智斷線了(#
上的是資工 哈哈哈 哈哈哈 我覺得我完全是被面試救回來的xddddddd

07-26 13:09


沒事沒事,看看雷奧兄還是很堅強的在呼吸的哈哈哈07-26 13:28
霜凋夜落
活著就是勝利(x

07-26 13:30

Kitro
樓上就是傳說中的…!(深呼吸

07-26 14:29

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★Geng2016 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【1?萬】... 後一篇:[達人專欄] 【1?萬】...

追蹤私訊

作品資料夾

ifom非洲人
歐洲人玩手遊險喪命,友人:他運氣很好!https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3866198看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】