創作內容

9 GP

黑暗蔓延『零』(02)

作者:戴斯蒙│2015-08-26 10:11:00│贊助:18│人氣:168
  列車發出喀喀喀的聲音緩緩的靠站,在逼的一聲後車門打開,上車與下車的人交替著,在逼逼逼三短聲後車門再度關閉,列車轟隆隆的駛離了車站。

  班長推了推眼鏡,然後帶著芊兩人向前走去。

  「不覺得人有點少嗎?」芊想著剛剛上車的那些人數量問著。

  「非上下班時間人數少也是正常的,而且偶爾也是會有特別少人的時候,我覺得這沒什麼好驚訝的。」

  「是、是嗎?也許是我多心了……」

  也許是因為剛剛看了那傢伙的那些怪照片的原因吧?芊在心中如此說著。

  他們三人沿著連接地下鐵的通道往被廢棄的地下街前進,一路上人漸漸的就開始多了起來,這也讓芊感覺到剛剛那個的確是她自己想太多了。

  「很久沒有來這裡了啊!自從那次瓦斯氣爆後就再也沒來了,以前這裡可是觀光聖地呢!」珠莉左顧右盼著,以前的記憶漸漸的浮上心頭。

  「在那次氣爆之後,很多人便因此而不敢再過來這個地下街了。」

  「是因為擔心再發生氣爆嗎?」

  「沒錯,雖然早已證實那次的事件只不過是意外而已,而且那條地下街與這條也不同,但就因為同樣都在東城的這個無關緊要的理由,讓人們不再敢來這個地下街……」戴著眼鏡的班長推了推自己的眼鏡,看著一旁沒有打開的鐵捲門,上頭貼著一張A4大小的公告。

  「也因此讓很多店家因此關門大吉。」

  「就只是被牽連到嗎?」芊有些感傷的說著,在她小時候也來過這個地下街,只不過當時的地下街人滿為患,平日就多到不行,假日的話就更不用說了,不過那擁擠的回憶現在再也看不見了,只能像這樣在回憶裡緬懷。

  「就快到了,前面那邊安全門過去就是當時氣爆發生的地下街了,如果沒有意外的話,我們應該是進不去的。」

  他們三人站在緊閉的安全門面前,不管怎麼試都沒辦法把它打開。

  「現在怎麼辦?」珠麗再試著踹過幾腳後問,如果打不開進不去,那麼就不能確定那個人是不是在這裡。

  「雖然可以嘗試去找地下街的管理會拿鑰匙,但我想基本上是不可能會給我們的,我想我們可能得要找其他路進去才行。」

  「找其他路進去……從原本的路口不行嗎?」

  「應該不行吧?如果開放讓人進入,那麼這裡就不會鎖起來了吧?如果有地圖之類的就好了,不過地下街的地圖,我們看的到的路應該都被封閉了吧?」

  「等等,如果說地圖的話不是有那個嗎?從那傢伙的東西投射出來的地圖。」

  「就算是那個也不可能有詳細地圖吧!」班長如此說著,但保管著東西的芊還是拿出了那個像是智慧型手機的東西,但她不管怎麼弄也叫不出那個立體地圖,看到這情況的珠莉將東西給搶了過去,隨便亂弄個兩下就把地圖給叫了出來。

  「到底是怎麼弄的?」

  「雖然它表面看起來沒有接縫,但實際上是有按鈕的,就在旁邊這個地方而已。」珠麗指著邊邊某個地方,然後再另外兩人的目光下用手指用力的按了下去,光滑平整的表面凹陷了下去,證實了珠麗所說的話。

  顯示出來的立體地圖立刻消失的無影無蹤,取而代之的是無數的面板選項。

  「再點一次就會跳出選項嗎?那麼要怎麼操作呢?難道是直接點嗎!?」總是冷靜看待一切的班長難道露出了有些興奮的表情,看的出來他往前伸的手指顫抖著,一旁看到班長這副興奮模樣的兩位女孩感到無比的驚訝。

  「原來班長也有露出別種表情的時候呢!

  「什、什麼!?」聽到珠麗的話,班長渾身一震的將手給抽了回來,看到班長這副糗態的兩位少女笑了出來,班長有些尷尬的咳了咳,但還是停不下少女的笑聲。

  「算了,總之試試看吧。」決定無視少女的班長將手伸了過去,在地圖兩個字上點了下去。

  投射出來的立體影像迅速的變更著,接著一張全新的立體地圖出現在三人的眼前,地圖上一個紅點不斷閃爍著。

  「這是地下街的地圖嗎?紅點應該是我們目前在的位置吧!旁邊的通道果然可以通到被廢棄的區域,但代表門的圖案被打了一個叉叉是怎麼一回事?」

  「是無法通行吧?也只能是這個意思了吧!

  「我也是這樣想,不過如果是這樣的話……我現在看到的都沒辦法走啊!」

  而就在這時候,一直無法插嘴的芊突然睜大了眼睛,她伸出手指著某個地方。

  「這個,可以通到那個地下街,而且沒有被打叉叉。

  班長跟珠麗兩人朝著芊指的地方看去,果然在一個小房間後看見一條朝著廢棄地下街的通道。

  「這裡……應該是整個地下街的管理室吧?啊!會有通道也就是說原本兩個地下街共用一間管理室嗎?看起來最後還是得跟管理員交涉啊!」

  三人開始朝著管理室前進,一路上大部分的店家都拉下了鐵門沒有營業,看著眼前荒涼的地下街,意識到已經很難回到自己記憶中那條繁華熱鬧的景象的三人心中有著不同的感觸。

  「不好意思,打擾了。」來到管理室前的三人敲著管理室的門,兩位少女站在前面,班長則是站在後面,根據班長的說法,門一打開看見青春少女比起看到一臉臭臉的男人要來的有加分效果,如果接著要交涉,最好從第一印象就開始做起。

  「好像沒有人呢……」敲了一陣子後沒有人走出來回應,芊將手放到門把上,輕輕的一轉,門便發出咖咖的聲響,芊用手一推,門立刻就打開來了。

  芊小心翼翼的探頭進去,只有幾張桌子以及一面電視牆的辦公室空蕩蕩的,除非管理員閒著沒事躲在桌子底下,不然這間房間裡應該是沒有人在。

  「趁現在,快點通過那道門過去廢棄通道!」

  「咦?珠麗,可是這樣的話……」

  「珠麗說的沒錯,只能趁現在了,就算等管理員回來交涉也不一定能通過這裡,既然如此到不如趁沒有人在的時候通過,就算之後被抓到,我們也能用學生以及擔心同學的名義混過去。」班長一邊說著一邊看著立體地圖,朝著地圖上所指示的通道快步的走去,珠麗立刻就跟了上去,猶豫不決的芊立刻就被丟下了,看著打開門準備進入廢棄地下街的同伴,芊緊張的跟了上去。

  「等、等等我!」

  砰的一聲,三人消失在門後,然而誰都沒注意到的是,天花板上的通風口像是被人從內向外突破一樣,在破損的金屬鐵條上,一滴滴鮮紅的血液夾雜著其他像是肉塊的東西緩緩的從上滴落。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2942933
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★b001234569 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:遺落戰記(12)... 後一篇:[達人專欄] 喚龍學院(...

追蹤私訊

作品資料夾

dcjhtw1003臺灣人
聽某台灣媒體報導,香港國安法能威脅臺灣人??中國製遊戲不要再玩了...看更多我要大聲說昨天21:11


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】