創作內容

11 GP

黑暗蔓延『零』(01)

作者:戴斯蒙│2015-08-21 00:08:19│贊助:22│人氣:351
  少女目光呆滯的看著身旁空蕩蕩的坐位,從下課鐘聲一響起,她就陷入了如此的狀態。

  「芊小姐,有必要一整天都對著空座位發呆嗎?」一個外表亮麗的少女在芊不斷看著的坐位坐了下來,將芊拉回了現實之中。

  「珠麗!妳嚇到我了!」芊輕輕拍著自己略為豐滿的胸口,珠麗突然將她拉回現實的舉動的確是嚇到她了。

  「這樣也能嚇到......妳膽子到底多小阿?」

  「我膽子本來就不大!而且我剛剛是在擔心他,想他現在到底在哪。」

  「嘛!真羨慕啊!他有這麼一個可愛的女友在擔心他,應該不會怎樣吧?」

  「妳、妳在胡說八道什麼!只是青梅竹馬而已,哪是男朋友......」芊滿臉通紅的說著,但她這樣的反駁有跟沒有一樣,就算當事者很堅持彼此只是單純的青梅竹馬關係,但這個班上的人基本上都知道他們兩個是一對的,男方已經放棄了去辯解這件事情,只有女生還不好意思的會替自己多講幾句。

  「又來了,明明就是男女朋友了,還說是青梅竹馬?算了算了,反正也不關我的事情,話說回來,那傢伙已經兩天不見蹤影了,第一次看到他翹課啊!他難道是生病什麼的嗎?不然怎麼都沒來學校?」

  「我也不知道,總之不可能是生病了,我去過他家看過,這兩天他不在家中,打他手機也不通,就像是突然人間蒸發一樣,所以我才會這麼擔心啊!」

  「呼阿!人不在竟然可以進入他家!?」

  「因為我有鑰匙啊!」芊毫不在乎的說著,一點也沒有發現自己無意間投下了一顆炸彈。

  「對不起,剛剛是我錯了,兩位不是男女朋友,應該是夫妻了吧?」

  「珠麗!」

  「哈哈!開玩笑的開玩笑的,不過人就這樣突然不見的確怪怪的,要是是我的男友這樣的話,我也會整天看著他坐位發呆吧!恩恩!我能了解妳為什麼今天一直發呆了!啊!不過我要先說,我目前還是單身喔!不然這樣吧!今天我陪妳去他家好好的找一遍如何?這樣也許能找到什麼線索也說不定。」

  「恩,那麼放學後在去一趟吧!」

  「妳們兩個,打算去他家?」一個聲音從旁邊傳來,一個戴著眼鏡的男子抱著一整疊書看著兩位少女。「如果是這樣的話,那麼能容許我一起同行嗎?我也想了解本班同學為什麼會有人連續翹課兩天的情況出現。」

  「哇啊啊!班長也想一起跟?」

  「那還用說,這本來就是身為班長的工作。」

  「我還是第一次看到這麼認真的班長,不過這件事情不能問我,芊,讓班長一起去可以吧?」

  「可以啊!這沒有問題。」

  「......有種別人妻子的感覺呢!」

  「珠麗!」芊受不了的朝著珠麗揮了一拳,珠麗立刻跳了起來,對著芊比了一個鬼臉,一旁的班長看著兩人打鬧,搖了搖頭後便轉身離開。

  於是在一整天的課程結束後,三人一起來到了他的公寓外。

  「住得很近呢......」趴在八樓欄杆上的珠麗看著下面說著,芊的家就在這棟公寓下方。

  「難不成有住得很遠的青梅竹馬嗎?我要開門了,妳進不進來?」

  「當然要了!」珠麗一馬當先的衝了進去,芊嘆了口氣,露出了無奈的表情走了進去。

  「班長也請進,鞋子放在門口就行了。」

  「我知道了,那麼就打擾了。」班長將鞋子整齊的擺放好後便走了進去,他眼睛在客廳上來回掃過了一圈,然後推了推自己的眼鏡。

  「是個很乾淨的家呢,他只有一個人住嗎?」

  「恩,我到現在還沒看過他其它的家人,一直以來都是他自己一個人住。」

  「這樣啊!那麼他的房間在哪呢?」

  「最裡面那間,請跟我來。」

  珠麗跟班長默默的看著芊往裡頭走的背影,兩人心中都有著一樣的想法。

  真的就像一位妻子呢!

  「這間就是他的房間了!」芊推開了最裡面的一間房間,兩人朝著房間裡頭走了進去。

  「一張書桌、床、兩個書櫃,很一般的房間,那台電腦裡面存放的東西妳有看過嗎?也許會有為什麼他不見的原因。」

  「我也想開,但是那台電腦我打不開,有用密碼上鎖,我試過所有可能的密碼了,但還是打不開。」芊一邊說著一邊按下了主機按鈕,黑暗的電腦螢幕開始閃爍著光芒,無數的數字以及英文開始閃動著,在短暫的開機程序後,畫面在輸入密碼的畫面停了下來。

  班長將手放在下巴思考著,最後他搖了搖頭連試也沒試就放棄了。

  「如果連身為青梅竹馬的妳都猜不出密碼是什麼,那麼我也不可能猜的出來,找找看這個房間還有沒有其他東西,手機或者是日記之類的。」

  芊點了點頭,她也曾經找過房間裡面有沒有類似的東西,雖然她沒有找到,不過這不表示她們不能再找一次,而且這次有三個人一起找,一定比一個人找要來的好。

  「恩?這是......」同樣身為男人的班長立刻在床底下摸出了一個小鐵盒,他將盒子給打了開來,將裡面的東西給拿了出來。

  珠麗立刻就把頭湊了過去想看看班長找到了些什麼。

  「唉?這些是什麼照片阿?怎麼都拍些這麼噁心的東西?芊,妳老公喜歡恐怖的東西喔?」

  「蛤?我不知道他喜歡那種東西......咦咦咦!?怎、怎麼會有這種照片,而且數量怎麼這麼多?」看到那些各式各樣的恐怖照片,有幽靈的、殭屍、怪物,幾乎能想像到的恐怖鬼怪的照片,這個小鐵盒裡面全都有,看的芊有種快要昏倒的感覺。

  「恩?這邊這個是什麼?」在兩位少女看著那些照片的時候,班長在鐵盒的一角發現了一個長方型的物體,物體的表面十分光滑,外觀沒有任何接縫,大小就跟一般的手機差不多。

  「什麼什麼?讓我看看!」珠麗立刻就從班長手中搶過那個東西,班長有些不高興的看著珠麗,正當他打算唸個幾句的時候,珠麗手中的物體立刻發出光芒,一個長寬約二十公分的立體地圖投射了出來。

  「這、這什麼啊!?好酷喔!」

  「立體投影嗎?以現在的技術來說,應該還只存在理論之中阿!而且這個地圖是......東城嗎?」

  「應該是喔!而且這個不斷在地圖上閃爍的紅點你們覺得這代表著什麼?」珠麗有些興奮的看著班長以及芊,失蹤兩天的人就要因為她而找到在哪啦!

  「不知道,不過這個位置看起來是兩年前因為瓦斯氣爆而廢棄的地下街,我知道珠麗妳的心裡面在想什麼,但是他待在那種地方做什麼?」

  「不管他在幹什麼,去看看不就知道了嗎?」

  「說的也是,今天還有點時間,不如我自己先去看看好了,妳們兩位就先回家,明天到學校我在跟妳們說我去看的情況如何,這個東西就先放在我這裡好了......」班長伸手想從珠麗手上拿回那台機器,但珠麗立刻就把手縮了回去,露出滿臉笑容看著班長。

  「怎麼有趣的事情,怎麼可以讓你一個人獨享呢?我當然也要去囉!」

  「怎麼可以說是有趣,這件事......」

  「我也要去!」

  話說到一半的班長被芊給打斷,看著滿臉笑容的珠麗以及一臉認真的芊,他發現他根本阻止不了這兩個女孩,於是他只好無奈的嘆了口氣,三個人一起前往東城被廢棄的地下街。

******************************
以下作者的話

這部作品為短篇,有多短呢?總之就是各位不要期望它會長就對了

基本上這是未來會重寫的黑暗蔓延這部作品的前傳

說是前傳好像也不太對,總之就是本傳之前的故事,看不看其實都無所謂,不會影響到後續的劇情

至於黑暗蔓延本傳什麼時候出,我只能說不是現在

有兩個長篇坑很難再開另外一個

除非我中威力彩,整天不用工作時間超多

不然應該要好一陣子才會寫了

先看退伍後新工作有沒有時間,有的話就會寫,沒有就等兩部中一部完結在寫

  

  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2937086
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★b001234569 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:遺落戰記(11)... 後一篇:喚龍學院(56)...

追蹤私訊

作品資料夾

hermis貪吃鬼
光華的佐藤精肉店燒肉蓋飯食用心得 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4838616看更多我要大聲說昨天15:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】