前往
大廳
主題

【鋼普拉】改造 - HGBD - 逐月者鋼彈

黒澤モア | 2024-05-18 00:28:25 | 巴幣 1002 | 人氣 290







逐月者鋼彈(Gundam Moonchaser)

由「電光鋼彈黑戰士」身體、肩、胯部 +「月鋼彈」頭部 +「攻擊鋼彈」雙手、雙腳 +「傑剛轟擊大師」背包而組成。

本機的出發點是如何消耗剩餘材料的縫合怪,以「電光鋼彈黑戰士」為出發點加入了來自數個機體的部件。
如果說之前的機體都是以主角機為方向,本機就是以主角團中的配角、支援角甚至是背景板的路人角為方向製作。因此挑色上也就選了少見的組合,讓人第一眼不會有主角機的刻板印象。
身體的亮藍代表月亮表面、金屬深藍代表月亮的背面,為了看起來不要死氣沉沉加入金屬紅製作活力。

月球表裏的光澤、月鋼的特徵頭部、X的招牌月光砲,融入了多數的「月」要素,於是起了和月相關的名字「逐月者」────追逐著犀利月光的人。



機體編號:ST-78-3M

雖然模型是「電光鋼彈黑戰士」為基礎,但選擇了前作「驚異鋼彈紅戰士」的原編號「PF-78-3A」為主。
ST=Satellite=衛星,即衛星系統。
M=Moonchaser,也代表「月」的要素。



類型:衛星系統搭載型高機動性MS

最大的特徵為背部搭載必須藉由新人類腦波進行感應認證,且月亮可見的天候下才可開啟的衛星加農砲(本在戰時可以透過中繼衞星供電),透過接收月面發射的微波能源,能發揮出遠超一般同作品的宇宙戰艦火砲等級、甚至是與核彈或衛星兵器匹敵的強大破壞力。
本機則增加至兩門衛星加農砲,更進一步提高火力輸出。
背部搭載大型推進噴嘴、雙肩搭載三連裝式可活動噴嘴、小腿後方以及腳底皆有姿勢控制用噴嘴,這些噴嘴保證本機在大氣圈內滯空時長以及宇宙空間的靈活機動性。



特殊裝置:

衛星系統
配備了「衛星系統」的機體可發射「衛星微波砲」。衛星砲由胸口的接收器接收來自月球上的衛星系統的微波束,隨後儲存在背部安裝的反光板上轉換成能源,其威力強達只須一擊便可摧毀一顆殖民衛星。衛星砲威力雖然驚人,但是也有很明顯的缺陷,就是只能在能夠清晰接收到月光的地方使用,並且兩次發射間隔蓄能時間太長。

VPS裝甲
VPS裝甲(Variable Phase Shift Armour),即變量相轉移裝甲。
依靠能量全防禦實彈武器,但不能防禦光束武器。此種裝甲利用不同的能量做到不同的防禦力,能夠通過控制能量的輸出改變PS裝甲的強度及顏色。顏色越深色則防禦力越高。
VPS裝甲的優越性在於可以根據戰況需求和駕駛員的要求,臨時且迅速調整機身的防禦能量,並且可以只針對機身某些關鍵部位做調整,比如只加強駕駛艙和四肢關節的能量輸出,其餘部位按普通能量防禦,達到減少整體的電力使用,節省能源的效果。

精神感應框架
精神感應框架是把駕駛員的腦電波直接傳輸給機械部份的微型機械。這個框架被建在機動戰士的骨架上,使得新人類駕駛員機乎能把機動戰士當為自己的身體一樣操作。傳統的精神感應裝備都需要獨立的大型系統才能支援,但是精神感應框架則小型化得能裝備在機體骨架內。甚至還能夠同時使用來控制感應炮。除了一般的精神感應能力外,精神感應框架還能夠利用增幅腦電波來使機體有著驚人的出力。



武裝:

頭部火神炮×2
本機配備了標準的頭部60mm火神炮,用於牽制接近的敵方目標。

MGX-2235型複列相光束炮
外部無砲身而是固定於駕駛艙正下方,適用於機體正面的砲擊。為了保護駕駛員,使用超高精度的鏡面壁和能量防壁將其嚴密遮蔽以避免意外。

三聯裝飛彈艙×2
設置在前裙甲左右兩側內,作用是牽制敵方以及對小型目標或衛星基地內部進行破壞。通常安裝的是半誘導式紅外線熱能追蹤導彈。

雙重衛星加農炮(含光束劍)×2
月亮可見的天候下才可開啟衛星加農砲,透過接收月面發射的微波能源,能發揮出遠超一般同作品的宇宙戰艦火砲等級、甚至是與核彈或衛星兵器匹敵的強大破壞力。
衛星砲由胸口的接收器接收來自月球上的衛星系統的微波束,隨後儲存在背部安裝的反光板上轉換成能源,其威力強達只須一擊便可摧毀一顆殖民衛星。
衛星砲威力雖然驚人,但是也有很明顯的缺陷,就是只能在能夠清晰接收到月光的地方使用,並且兩次發射間隔蓄能時間太長。

史坦德格爾光束步槍
主武裝為史坦德格爾步槍,其體積雖然較小,但火力及射程皆超越了薛瑪西斯步槍,並可透過換裝切換成「一般型態」和「充能型態」。

抗光束防盾
可將光束擴散、吸收的特殊塗料施作塗層,材料是由以固有頻率引起特殊共鳴的同類鋼材複合金屬所作成。盾為大型規格,雖然有效防禦面很廣,但對於接近戰的靈活性以及並用大型火器時帶來一些困擾。





取自「鋼彈AGE-FX」的主武器史坦德格爾光束步槍,劇中有三種模式,但火箭炮模式需要額外的組件,在切換模式非常不自由,因此只保留兩種模式。
本身火力就很高的緣故,即使是擦到邊都容易遭到擊落,因此哪怕駕駛員是露娜瑪麗亞也能輕易擊敗雜魚雜兵喔(夏亞:打不中還是沒有意義!






兩門衛星加農砲的末端設有兩柄DX的高出力光束軍刀,作為本機為二接近作戰武器。
由於強化方向是火力支援,因此近戰武器僅保留基礎的光束軍刀作為保險。





月亮出來了!

全彈發射模式最多為四門,也許聽上去相當少量,但是四門都是高輸出級別的高規格火器,雙月光砲、複相砲、史坦德格爾光束步槍,被其中之一掃到都是要命的。
這樣的火力配置也能盡可能減少無謂的過剩火力消耗機體電力,以免射過頭導致VPS裝甲沒電,到時候就成了活靶子被人肆虐。





感覺前陣子才剛剛更新真龍鋼彈,又感覺前陣子才剛剛更新天劍00,一個月怎麼會又這樣過去了?
照這種體感去過日子,我的庫存一下就要耗光了啊,近期沒動太多架機體了,可能是五月病的關係吧,零件拆了、分類了、擺好了,就差噴塗了但我就是提不起勁啊。



近況分享......沒什麼能分享的事啊。
雖然每天都過得像被壓榨的勞工,複雜卻又豐富的每一天,就是沒什麼值得分享給別人的事情。
大概也就最近追番體驗還不錯吧,難得的在一季裡追了蠻多有趣的動畫的,有一點找回以前追番節奏的熟悉感。
還有嘛,有在計畫重新翻修一些過去的小說作品,設定也好、內容也好,有些想要以現在的我的角度去重新修飾和完善。
這應該算是重新出發的一小步吧。
總之,這個月的更新就到這邊吧。



你願意一輩子和我一起組鋼普拉嗎?

創作回應

相關創作

更多創作