前往
大廳
小說 達人專欄

羽澤鶇的扭曲仙境——跳舞人偶與夢幻遊樂園 17藍組紀錄(二)

亞爾斯特 | 2024-05-04 16:00:04 | 巴幣 128 | 人氣 546


  「幾位是參加遊戲的人嗎?接下來請你們在這裡簽名,我們會幫忙計分,也準備道具給各位。」來到報名位置,人偶推出了一張紙。所有人不假思索在上面簽名,人偶見狀後笑著將綁上紅色橡皮筋的彈弓與彈珠送給眾人,「好了!接下來就是要請各位用這個彈弓與彈珠攻擊房子。祝你們玩得愉快。」

  「好。非常謝謝你們。」LAYER看著手中的彈弓與彈珠,又看了一眼破壞屋。最後露出苦笑說道:「是用這個東西來破壞房子嗎?總覺得還挺特別的。」

  「姑且先不提小木偶有沒有這個橋段,總覺得拿著這個彈弓感覺好像會變成某漫畫的角色。」杏子仔細端詳手中的彈弓,並稍微拉了拉橡皮筋,似乎察覺到什麼臉色變得很難看,「這個彈弓已經用很久,橡皮筋都已經有些鬆了。不知道會不會影響到遊戲。」

  「或許吧?但是彈珠模起來很硬,應該是有辦法破壞房子。」歐爾德拿起彈珠開始捏一捏,確認彈珠的質量後便笑著對眾人說道:「大家。要不要來打賭,誰拿到第一名就有權利向大家下達命令。」

  「喔!你是在向我宣戰嗎?很好!正好我的武器剛好是槍械,讓你看看過去打爆伊洛斯的槍法是什麼樣子的。」杏子聽到歐爾德的宣戰,馬上就笑著拿起了彈弓。

  「呵呵。我也一樣,小海天使。你可不要太小看我囉。」

  「弗洛伊德,參賽的人可不是只有歐爾德。我也會參賽,把勝負拿到手的。」

  里茨兄弟互看彼此,露出了令人寒顫的笑容。看到學弟們的舉動,威爾也露出笑容說道:「喔。這個提議聽起來很不錯,可不要怪我手下不留情。」

  「既然大家想要認真的比試,那麼我也不會輕易把第一讓給別人。」LAYER看著眾人笑著說道:「既然要比賽那就要拿到最好的成績,如果是益木與CHUCHU絕對會這麼說。」

  「這就是所謂的真劍對決吧?」伊芙拿起彈弓,捲起袖子認真的說道:「雖然破壞房子會有罪惡感,但是如果這是遊戲規則,那麼就不需要顧慮!」

  「雖,雖然我不確定我有沒有勝算,但是……我會努力的。」真白拿起彈弓與彈珠,認真的看著眼前的破壞屋。所有人都站在白線上面,不得越過,並高舉手中的彈弓,將彈珠準備好。

  「喔!這可是對演技很好的訓練,我說什麼都不會認輸!」司開心地將彈弓拉好,聚精會神的瞄準目標。

  「真是的。先說好,我在這個遊戲還挺有經驗的,所以勝利者會是我。」寧寧拿起彈弓,神色嚴肅地看著面前的標靶。

  「那如果我贏的話,希望大家可以陪我一起完成戲劇的排演。正好我需要一些人的幫助呢。」類笑著看著前方,但是他沒有瞄準目標,反而是專注在自己手中的彈弓。

  「呵呵。各位,雖然我們都是用同樣的道具。但是我還有一個你們沒有的終極武器──頭腦!」歐爾德自豪甚至到傲慢的語氣對眾人說道:「作為異端的天才──哥哥的完美作品是不會輸給這裡的!讓你們看看我的能耐!」

  遊戲開始,所有人都朝著目標發射彈珠。有人想要直接攻擊柱子與盆栽慢慢得分,但黑夜烏鴉學院的學生全部都想要瞄準彩色玻璃一口氣拉開距離。可惜沒有一顆擊中玻璃。

  「哈哈!小海天使,你剛剛不是還很自豪地說自己是螢烏賊學長最自豪的作品嗎?怎麼搞得好像是失敗一樣。當然鬥魚學長和傑伊德也一樣很遜啊!」弗洛伊德看到眾人的成績,露出嘲諷的笑容。

  「弗洛伊德,你也沒資格說別人吧?」

  「一點都沒錯。這所謂的五十步笑百步吧?」

  威爾的動怒與傑伊德的冷笑根本沒有辦法進入弗洛伊德的眼睛裡面,反倒是將注意力放在歐爾德身上。「小海天使,再這樣下去就要被女生們超越了,沒關係嗎?」

  確實如同弗洛伊德所言,其他人都已經順利的打中目標,慢慢的增加分數。歐爾德看到這種現況,便在一次瞄準彩色玻璃,然而射出去後彈珠直接掉到歐爾德的腳邊。弗洛伊德見狀便笑著說道:「好又沒射中──這樣已經是第九次了。」

  歐爾德看著自己的彈弓,馬上抱怨:「可惡啊!這個彈弓本來就是玩具,橡皮筋也太鬆了,弓軸也是彎的!因為不規則的晃動,所以沒辦法計算能量的量……子彈也無法照著自己的預測飛行。」

  「呵呵。我早就知道會有這樣的狀況。所以就決定射比較能射中的柱子與盆栽,這樣一來勝者就會是我了。」杏子看著歐爾德垂頭喪氣不但沒有安慰,反而露出勝卷在握的笑容。然而這樣的笑容卻在玻璃碎裂聲發出後直接消失。眾人見到一塊藍色玻璃已經破碎。

  「真不愧是類!把這樣的彈弓給調整成最好的狀態!」

  「不過司你的準頭有夠爛的,我看你還是別玩了。」

  司與寧寧的話讓類露出笑容,類倒是笑著說道:「還算好吧?畢竟和機器人與舞台裝置相比,這個小玩具彈弓還算簡單了。」

  「怎!怎麼會!居然可以調整彈弓!不……規則也沒有說不能調整彈弓……我……我怎麼沒想到這麼簡單的事情啊?」歐爾德自信心受挫,完全沒料到彈弓可以被修正。杏子也有些吃驚地看著Wonderlands×Showtime的三人。

  「啊……這場比賽陷入劣勢了,我可不想輸給其他小魚。」弗洛伊德不耐煩地到處查看,一個不知打哪來的磚頭就放在腳邊。弗洛伊德露出狡猾的笑容後便撿起,「這裡剛好就有一個磚頭,趁好可以逆轉勝。」

  「磚頭!你該不會是打算用磚頭來砸玻璃吧?」

  「當然啦!小海天使,你應該知道黑夜烏鴉學院的人最討厭輸掉了吧?」弗洛伊德笑著說道:「規則沒有說不能用彈珠以外的東西來破壞啊。」

  「用那麼大的東西就太犯規了,既然如此那我就用魔法吧!」

  「如果可以的話,那我乾脆用魔導光線將所有的東西破壞掉!」

  「什麼!」

  見到傑伊德與歐爾德已經拿出魔法筆與將手掌對準破壞屋,眾人吃驚的大喊著。威爾搖頭嘆氣道:「真是的,原有的規則全部都被打亂了。」

  可一顆彈珠突然冒出,直接擊碎了最高分的粉色玻璃。弗洛伊德、傑伊德、歐爾德都因為這突然的變故露出吃驚的表情。回頭一看,有著一頭飄逸金色長髮,臉彈細緻圓潤,身穿女僕裝的少女就站在後面。上半身的衣服都快被撐破,頭上有著藍色的三層光環,大的有三個缺口、中間為圓形,最小的則有三個小凹槽。

  「太好了!我擊中了!」少女不顧眾人的吃驚,開心地跳了起來,那碩大的果實晃動時,除了威爾、里茨兄弟與類以外的男人都瞪大雙眼。此時急忙的腳步聲也闖入破壞屋,那三人的目標很明顯就是少女。

  「明日奈!妳到底在搞什麼飛機!」

創作回應

與狂三廝殺的昴忠實粉絲
我乾脆用魔導光線將所有的東西破壞掉 那乾脆讓庫洛德的黑翼與皆濁進行砲破壞好了 更有效率 wwwww
2024-05-04 19:26:24
亞爾斯特
威爾:完了,這裡有更瘋的傢伙。
2024-05-04 19:27:38
愛德莉雅.萊茵斯提爾
彈珠射擊挺特別的ʕ•̀ω•́ʔ✧
2024-05-04 22:04:25
亞爾斯特
是啊!不過由於因為道具有問題,導致大家要搗亂!
2024-05-04 22:08:49
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作