前往
大廳
小說

扭曲仙境番外:提前十個月的禮物(下)

羽霞Shiyin | 2024-05-17 20:50:02 | 巴幣 4 | 人氣 66


        完成!

        席爾莎看著手邊的成品,打從心底佩服自己。

        還好起得早,摘的花也夠多,更重要的是莉西亞和麥菈去找瑪蕾希雅;爸爸也去旅行,今天會帶著瑟貝克和亞瑟回來;師兄和母棕熊練習了一整天,完全不知道自己躲在這——如果母棕熊沒把他帶來的話。

        真是!為什麼要把師兄帶來啊?牠來的時候自己可是千拜託萬拜託,別讓師兄知道自己在這的,差點就被發現了吔!

        哼!算了!

        轉頭看向不知打盹了多久的師兄,席爾莎拿起其中一個,深吸一口氣⋯⋯

        ⋯⋯

        不行!

        一想到要送給師兄,她的心臟就跳得好快!

        還會莫名的緊張,到底是為什麼?

        之後還要送八個人吔!不會要緊張八次吧?

        是說,她的臉怎麼越來越熱了?

        冷靜冷靜!席爾莎搖搖頭,強迫自己靜下心來,反正在師兄面前臉紅也不是第一次了。

        想到這,她鼓足勇氣起身朝席爾佛走去。

        可她忘了一件事,師兄在父親的斯巴達訓練下,早已把危機感應力練到滿級分。

         她才走一步,踩在草地上的聲音就讓席爾佛驚醒,立刻進入備戰狀態。

「誰?!」

「唔哇!」席爾莎被他的動作嚇到往後跌一跤,顧不上喊疼,趕緊看看拿在手上的東西有沒有毀損,看見它沒事才鬆了一口氣。

「莎、莎菈?」席爾佛愧疚的起身,擔心地問:「妳沒事吧?」

「沒事⋯⋯」席爾莎說,背後的雙手扔緊握著某個東西。

「真的不痛?妳的手⋯⋯」

「⋯⋯」

        席爾佛看她沈默的樣子越來越緊張,正想走過去扶就聽見她叫自己。

「師兄。」

「怎麼了?」

「你可以⋯⋯閉上眼睛坐下來嗎?」

「嗯?」

        男孩雖感到疑惑,但還是聽話的乖乖坐下來,沒多久席爾莎走近,將剛才藏在背後的——一個紫白相間的花圈放在他頭上。

「好了。」

        席爾佛睜開眼,映入眼簾的是師妹小心翼翼地看著自己,緊接著綻放欣喜的笑容,教他不禁看直了眼。

        可她接下來的話卻讓自己感到困惑:「師兄,祝你十一歲生日快樂!」

        生日?

        席爾佛看著那笑容遲疑了幾秒,還是決定將頭上的東西拿下。

「莎菈⋯⋯我兩個月前才過生日⋯⋯」

        他生日在五月,現在才七月初,是要慶祝什麼?

        再說,他現在才十歲耶!

「我知道啊!」她一把搶過花圈,又戴回他頭上說:「我提前十個月把禮物送你不行嗎?」

「可是⋯⋯」默默地舉起手,他又想拿下?

「沒什麼可是!」席爾莎有些強硬的把師兄的手拉下來:「而且⋯⋯」

「而且?」

「而且⋯⋯我留在荊棘之谷的時間也不多了⋯⋯」

        席爾莎說完,變移動到師兄的旁邊,抱膝坐著。

        對了⋯⋯他差點忘了,席爾莎下個月就要被父親大人的朋友收養了。

「所以那三個是?」

「那些啊?是要送給爸爸、瑟貝克和亞瑟的,因為他們今天要回來;另外還有瑪蕾希雅、馬雷烏斯大人、瑪蕾菲森大人、哈貝特羅特大人、瑟伊的我還沒做,就當作是⋯⋯給你們的餞別禮。」說著這句話的莎菈,臉上雖然掛著微笑,卻讓席爾佛讀出一點苦澀。

        男孩感到莫名的煩躁,不喜歡她露出這種表情,便伸手揉了揉師妹的腦袋,揉一下還不夠,又揉了第二下、第三下⋯⋯最後雙手都用上,直到她出聲才收手。

「師兄!」真是的!本來辮子綁得好好的,都被他玩亂了啦!

        席爾佛寵溺的笑著,非常滿意席爾莎被自己弄亂的頭髮。

        席爾莎愣了一下,臉頰溫度迅速升溫,隨後很不爭氣的別過頭。

        師兄的五官本就長得端正,雖然平時總一副不苟言笑的樣子,可一旦笑起來,那殺傷力之強大啊⋯⋯她已經能看見,長大後的師兄用他那張漂亮的臉蛋去「禍害」其他女孩的未來了。

        想到這裡,臉上的燥熱是減少了些,可她怎麼感覺心底酸酸的?

        席爾莎還沒想好那種感覺是什麼,原本綁在髮尾的緞帶突然被人扯下來。

「啊!」她忍不住轉頭。

「坐好,我幫妳綁。」說完,席爾佛便開始熟練地整理她的頭髮,沒多久,一條完美的辮子出現在他手裡。

「綁好了,還有⋯⋯」席爾佛將手放在席爾莎頭上,真誠的說:「謝謝。」

「欸?」她轉過頭,對上師兄銀色的美麗瞳孔。

「這個禮物⋯⋯我很喜歡,父親大人他們一定也會很開心的。」他笑著看向席爾莎說:「謝謝,席爾莎。」

「不、不客氣⋯⋯」怎麼辦?好開心!她趕緊低下頭,不想被師兄看見自己上揚的嘴角。

「那麼⋯⋯」男孩起身,朝女孩伸出手:「要不要趁他們回來前,藏在某個地方給父親大人他們一個驚喜呢?父親大人和瑟貝克說不定會喜極而泣呢!」

「噗!哈哈哈!好啊!」席爾莎輕輕握住他的手,讓他拉自己起來。

        兩人開始討論如何給兩位師弟驚喜,仍然緊緊緊握著對方,彼此都很有默契地不願先鬆開手。

「倒是莎菈,其實我有一個更想要的禮物⋯⋯」

「什麼禮物?」

「就是⋯⋯你能不能像莉西亞一樣,叫我一聲哥哥?」

「不能。」

「為什麼?」

「⋯⋯沒為什麼,就是不能。」

「可是⋯⋯」

「沒有可是!」




創作回應

亞爾斯特
真是酸甜的故事,亞爾斯特表示好吃。
2024-05-17 21:06:17
羽霞Shiyin
謝謝誇獎☺️
2024-05-17 21:07:49
亞爾斯特
該不會沙拉要被下詛咒了吧?
2024-05-17 21:17:29

相關創作

更多創作