前往
大廳
小說 達人專欄

羽澤鶇的扭曲仙境——跳舞人偶與夢幻遊樂園 20藍組紀錄(五)

亞爾斯特 | 2024-05-29 16:00:03 | 巴幣 146 | 人氣 541


  「哇!超好玩的!之後一定要叫優香在學院裡準備一個撞球館。」

  「確實是很好玩,不過基本上只有明日奈小姐一個人在玩而已。」

  望著開心到可以跳起來走路的明日奈,傑伊德面露苦笑地講出自己的想法。當時明日奈的打球方式根本就是憑藉直覺與好運,就算出現蚱蜢這類的突發狀況,球也還是會繞過去,直達終點。

  結果到最後是以千年女僕部為主的隊伍獲勝,對此弗洛伊德看著LAYER笑著說道:「那個,我記得某人好像說要擊潰他們自豪的表情。結果她不但站在對方那邊,還依靠強運獲勝了。那個人是誰呢?」

  「哈哈……不好意思啊。我完全沒想到我居然會站在對方那邊。」面對弗洛伊德的調侃與黑夜烏鴉學院學生的冰冷視線,LAYER也就只能乾笑以對。

  「你幹嘛露出那種表情啊?妳好歹也是三年級生,甚至十八歲了吧?雖然奇普托斯十八歲以上的學生很少見,但是妳也應該要拿出點自信才對。」

  「十八歲……嗎?」一聽到寧瑠講出關鍵字,LAYER臉色陰沉。語氣低落,「那個……我沒有那麼老,我才……十六歲左右。現在還在讀高中二年級……」

  「騙人的吧?」不只是寧瑠,女僕部的成員全部都露出震驚的表情。寧瑠繼續說道:「妳那個模樣不管怎麼看,都應該有十八到二十左右了!怎麼會說自己才高中二年級。而且性格與聲音非常成熟,那可不是二年級才有的!」

  「哈哈……很多人……都這麼說我……」LAYER的臉色越來越慘白,同時弗洛伊德與傑伊德兩人毫無慈悲心得哈哈大笑。女孩子們都開始安慰她,司與類也面露苦澀神情。威爾則是嘆氣。

  「寧瑠.美甘小姐,雖然確實有像妳這樣身材嬌小但已經三年級的學生在,但是也還是有人像LAYER小姐雖然身材很像是大學生,但實際上只有高中二年級生。」

  「就是啊。既然有像部長妳這樣的人在,那麼就算出現和花凜差不多的人也是一樣的吧?所以記得要向那個女孩道歉喔。」

  面對明日奈與歐爾德的話語,寧瑠臉色變得像蘋果一樣通紅。直接轉身對兩人破口大罵:「你們兩個!來找碴的啊?那邊的機器人!我不管你是哪個傢伙做出來的,但是像你這樣欠扁的機器人老娘已經打碎好多台了!還有明日奈!妳別老是搧風點火!就那麼喜歡拿我的身體開玩笑嗎?我也只是剛好忘記而已!剛好!」

  所有人都被寧瑠的態度嚇到退避三舍,可是歐爾德卻露出反諷的笑容說道:「哈哈!我可是哥哥創造出來的最強魔導人形機器人!只要不是像馬雷烏斯.多拉格尼亞的強大魔法士或一.雙六那樣完全不可理喻的人類,基本上我是不會輸的!」

  「哎呀!部長妳別生氣嗎?我們大家等等去找好玩的遊樂設施,吃好吃的食物!那樣部長妳一定會氣消的啦!」明日奈抱住寧瑠,開始搓揉那鮮紅色的短髮。語氣沒有任何慌張,彷彿這女孩根本沒有任何一絲恐懼。

  「既然要吃好吃的,不如就跟著我吧?我有一個挺在意的零食,希望大家可以跟我一起過來。」傑伊德的提議,讓所有人都好奇地看著他。最後在沒有任何意見之後,所有人都決定跟隨傑伊德。

  眾人來到了街道上,這裡的氛圍和歐美小鎮並無二異。掛著龍蝦招牌的酒館、豎立在拱橋之上的純白房屋。傑伊德東張西望,看到正在販賣爆米花的移動餐車時便笑著說道:「找到了。請給我一包。」

  「什麼啊?這不是一般的爆米花嗎?遊樂園都買的到啊──」

  「這次我贊成弗洛伊德的話,這東西不管怎麼看都只是普通的爆米花。」

  對於弗洛伊德與寧寧的見解,傑伊德捧著剛出爐的爆米花解說道:「是啊。但是在這個搗蛋鬼樂園中只有這裡才買的到,而且更重要的事情是,這裡只賣蘋果核口味的爆米花。」

  「蘋果核?」類聽到蘋果核三字,臉色疑惑地說道:「我記得平果籽裡面有毒素,所以會把它拿掉。居然把這東西當作調味料,魔法的世界還真是叫人吃驚。」

  「其實扭曲仙境也沒有會把蘋果核當作調味料的,在這裡居然會把有毒的蘋果籽當成調味料,我也很好奇是否與蘋果的味道不同。」傑伊德拿起爆米花丟入口中,細細咀嚼之後便笑著說道:「嗯!果然不同!」

  「欸!扭曲仙境的平果籽與一般的蘋果不一樣嗎?」

  「果然是魔法的世界,太叫人吃驚了。」

  「嗯──果然笑夢沒來真的很可惜呢。不然她一定會很開心。」

  伊芙、真白、司都驚奇的看著傑伊德手中的爆米花,傑伊德看到三人對爆米花抱有好奇便露出笑容。然而弗洛伊德卻百般無奈地說道:「傑伊德的話幾乎有九成不能相信。」

  「我也來吃吃看。」威爾從傑伊德的手中拿了一顆爆米花丟入口中咀嚼,咀嚼幾口之後便無奈地說道:「味道酸酸甜甜,確實是不錯吃。但是不管怎麼想,這應該都是蘋果口味吧?」

  「確實是這樣。」杏子也買了一個爆米花開始品嘗,臉色有些疑惑的看著爆米花說道:「雖然我是沒吃過蘋果籽,但是根據網路的情報有毒的東西都會吃起來苦苦的。可這不管怎麼咀嚼都沒有嘗到任何一點苦味。我懷疑這是不是掛羊頭賣狗肉?」

  「哎呀。兩位居然沒有辦法理解蘋果核口味的美好,真是教人難過。」傑伊德對威爾與杏子兩人露出苦笑,接著解釋道:「這個爆米花基本上就是這個遊樂園的招牌。不過理由為何我就不知道了。」

  「因為這是親切狐送給小木偶的禮物!」法洛突然出現,讓所有人都大為震驚。此時他很快注意到女僕部的眾人,隨後便向她們問道:「哎呀?幾位也是來自奇普托斯的學者們嗎?」

  「是啊。我們是來自千年學院的女僕部。我叫室笠朱音,還請多多指教。」

  「千年……嗎?」法洛一瞬間露出嚴肅的表情,不過他很快就換上原本的笑容繼續說道:「原來如此,是和先前的學者小姐一樣都是來自同個學校!怪不得有一種優秀的感覺!另外蘋果籽口味是當時親切狐送給木偶的禮物是蘋果核,根據故事的說法──應該是希望木偶成為有骨氣的人吧?想到這裡,就會讓人覺得這是個不錯的故事吧?」

  「嗯!就是啊!這是一個不錯的故事!」明日奈笑著回應法洛,然而花凜、朱音、寧瑠卻臉色嚴肅。同一時間,弗洛伊德正在抵抗強行把爆米花塞入他口中的傑伊德,歐爾德與真白開始逛糖果店,琳瑯滿目的糖果讓他們目不轉睛。歐爾德開心的說道:「這些糖果零食看起來真好吃,說不定可以給哥哥當禮物。」

  「歐爾德!選禮物等等再說,現在你也應該去一下你想去的場所了吧?你想去的地方應該也不是只有遊戲區吧。」

  「就是說啊。」伊芙附和威爾的話,說道:「難得都來到遊樂園,就到自己有興趣的地方玩吧。」

  「威爾.席恩海德先生、伊芙.若宮小姐……我知道了,其實我很想去那邊看看呢。」歐爾德指了指地圖上的一個小點,看到這裡,法洛便笑著轉了轉手杖。

  「這個地方我知道!就由我來帶你們去吧!」

創作回應

與狂三廝殺的昴
說到蘋果核 讓我想到死亡筆記本中 喜愛蘋果的路克 將人間界的蘋果交給死神大王品嘗後 死神大王表示 只要死神們給他一顆人間界的蘋果 就可換取一本死亡筆記本 可見人間界的蘋果真的很好吃 wwwww
2024-05-29 16:29:14
亞爾斯特
畢竟那是讓人類墮落的禁忌味道。
2024-05-29 16:53:28
愛德莉雅.萊茵斯提爾
有時候長得成熟很容易被當老ww,蘋果聽說很像知善惡果ʕ•̀ω•́ʔ✧
2024-05-29 19:36:02
亞爾斯特
LAYER:哈哈。
明日奈:相反的!長得很年幼就很容易被當年輕人!
寧瑠:吵死了!

另外蘋果是可以理解智慧的果實,或許在小木偶的故事中這是非常重要的。
2024-05-29 19:37:49
愛德莉雅.萊茵斯提爾
理解智慧後就能更接近人類,怪不得很重要ヽ(●´∀`●)ノ
2024-05-29 19:40:35
大漠倉鼠忠實粉絲
蘋果是智慧果實,蘋果乾是熱量果實ww
2024-05-29 22:24:34
亞爾斯特
哈哈。我的心好痛。(心虛了)
2024-05-29 22:25:18
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作