前往
大廳
小說 達人專欄

羽澤鶇的扭曲仙境——跳舞人偶與夢幻遊樂園 22黃組紀錄(一)

亞爾斯特 | 2024-05-31 16:00:03 | 巴幣 44 | 人氣 602


  「喔!這裡就是海底散步嗎?好厲害!有好多人在排隊!」看著眼前車水馬龍的隊伍,卡利姆不免笑著說道。不過其他人都是愁眉苦臉與不耐煩。其中年紀較小的日向如跑到陸地的魚兒一樣不斷蹦跳。

  「隊伍好長喔!什麼時候才會輪到日向我們啊?」

  「根據說明。這好像是最有人氣的遊樂設施,會有很多人玩也不奇怪。而且……」望用責難的眼神看卡利姆,「如果不是卡利姆先生突然停下來,我想我們應該很快就可以玩到了?」

  「可是列車上的遊客不是向我們招手嗎?不做同樣的動作就太失禮了。」

  「卡利姆,就算那樣也沒有必要一起招手。而且因為你的關係,很多遊客都跑來招手。」千聖回憶著卡利姆與探出頭的列車遊客不斷招手的畫面,臉色慘白,扶著額頭說道:「根據介紹,那輛列車好像是圍繞著整個島嶼,而且有各式各樣的車站。如果我沒有把你拉走,你可能還會在哪裡揮手揮個沒完。」

  眾人似乎是想像到太陽下山後,卡利姆依舊在對著列車的遊客揮手的畫面,紛紛顫抖。卡利姆本人卻毫無自知之明,笑著說道:「千聖妳太誇張了,我是打算再揮個十分鐘後再走。」

  「十分鐘還不長嗎?告訴你,我們大家都被你耗掉了不少時間,你也不是馬雷烏斯,應該要多注意時間才對……」千聖百般無奈的勸說卡利姆,所有人都好奇地看著他。

  「就是說啊。難得來到遊樂園,結果卻要先花時間排隊,這不管怎麼想都讓人嗨不起來。」透子心情低落的看著手機,喃喃自語道:「現在緋瑪莉學姊與小白一定玩得很開心啦。到底什麼時候才會輪到我們啊?」

  「就是啊!日向想要快點玩到遊戲!」日向附和透子的話,卡利姆聽到大家的話後有點愧疚的抓了抓頭髮,千聖則是看到他那張苦澀的笑容就無奈地嘆氣。

  此時MASKING看著雷歐那那張無精打采且剛剛打了哈欠的表情,開口問道:「雷歐那,你身體不舒服嗎?」

  「沒什麼,把我當空氣就好了。畢竟我只是來監督我家的宿舍生」

  雷歐那的語氣相當平淡,完全沒有等待的焦躁或想要玩遊戲的興奮感。接著MASKING無奈的說道:「那個雷歐那,雖然我不該這麼說。但是這個遊樂園是大家朝思暮想的夢幻場所,卡利姆看到你這張臉後便一定會希望你可以開心。」

  「啊──那就叫卡利姆不用在意,真的不用。我光是和你們大家在一起,
就開心到快哭出來了。因為太開心,所以可以滿足的回家。」

  雷歐那輕蔑的眼神與語氣讓除了卡利姆以外的其他人頭上出現三條線,傑克雖然早就知道自家宿舍長的性格,便無奈地說道:「還是老樣子,完全沒有任何掩飾的挖苦。」

  「算了……這傢伙是這種態度也不是一天兩天的事了。傑克,不要因為你家的學長愁眉苦臉,伊芙看到後都會覺得擔心。」MASKING稍微安慰一下傑克,便看了一眼正在移動中的人群,「喔,人群好像移動了,我們趕快走吧。」

  「好!」異口同聲的回應,所有人都朝著前方前進。雖然還看不到終點,但至少沒有被困在原地,大家都滿心期待地等待著海底隧道到底是什麼樣的遊戲。

  「哎呀?這不是CHUCHU的手下和朋友以及魔法師們嗎?好久不見了。」輕浮的聲音響起,所有人一致把視線放在源頭。發現四個身穿如同魔術師衣服的男子站在面前。看到這些人,大家都大為震驚。因為這四人是南波看守所的囚犯。

  「喔!這不是逃犯嗎?」日向看到逃犯們便興奮地說道:「你們大家真的好久不見了!難道是可以出獄了嗎?恭喜你們!」

  「謝謝妳的誇獎,不過我們並沒有真的出獄。而且更糟的是這連我們自己的逃獄都算不上。」染有紅色挑染的黑髮少年──JYUGO抓了抓頭髮,用綠與紅色構成的異色眼對上眾人說道:「我們當時只是在牢房討論關於遊樂園的事情,然後突然出現一張傳單。只是碰一下就爆出強光,回過神就在這裡。完全沒有逃獄的實感,叫人不爽。」

  「好了,別介意嗎?JYUGO。」將金色長髮編成麻花辮,皮膚純白,臉型篇尖銳的男子──UNO笑著拍了拍室友JYUGO的肩膀,也看了一眼千聖說道:「反正我們也在裡面待太久了,稍微享受一下外面的自由空氣也不壞。之後的逃獄也一定會更有幹勁的。何況……可以看到這麼漂亮的女孩穿這樣的衣服,實在是太讚了!」

  「哈哈!我也知道!對吧?千聖的這套服裝真的很好看呢!」卡利姆開心地回覆UNO。不過千聖看著那雙藍色的眼睛在自己身上轉來轉去,就趕到雞皮疙瘩。MASKING注意到後也用眼神稍微瞪了UNO,UNO也就只是吹著口哨偷偷地看著旁邊。

  「比起遊樂園,我更在意有沒有好吃的東西。剛剛開始我還沒有吃早餐呢。」體型壯碩、褐色皮膚,紫色的平頭上多出了紅色雞冠頭,鼻樑上有一道橫行的傷疤的男子──ROCK看著眾人說道,撫摸肚子的動作與不時傳出來小小聲響讓大家都笑了出來。

  「哈哈!ROCK你還真是貪吃!等我們逛完這個設施之後,再一起去吃東西吧!而且更重要的是……設計這套服裝的人真的很厲害啊!」猶如巧克力的膚色,草綠色的及腿長髮的稚嫩面容少年──NICK用還沒被繃帶的眼睛,閃閃發光的說道:「想不到在出來之後,居然可以換上這種猶如魔法師一般的服裝!這座遊樂園未免也太厲害了!」

  「這我也能明白!想不到這裡居然會有機會穿上這樣的衣服,之後可要好好的研究一下。」望笑著同意NICK的看法,之後所有人都露出笑容,好像是忘記這些人本來就是囚犯了。

  「太好了!想不到居然會遇到熟人呢!」

  「就是啊。我也沒有想到居然會遇到南波看守所的囚犯。」千聖笑咪咪回應卡利姆的同時也看著囚犯四人組,小聲地說道:「以那個男人的性格,一定是不會放過逃獄的囚犯。只要別跑到另外一個的世界,我想不需要特別擔心吧?」

  「啊?你說什麼?」

  「沒什麼,好了,我們快點出發吧。」千聖敷衍卡利姆後,便讓囚犯四人組加入隊伍。此時一個釣線出現,勾住了卡利姆的帽子。眾人順著帽子的方向回頭,發現勾住帽子的是一個女孩子。

  灰白色及肩長髮的瀏海上面別著一個藍色十字架形髮飾,小巧卻又精練的身體與那雙圓潤的面孔相襯。碧藍色的眼眸的瞳孔由黑色與白色各自佔據不同的眼球。

  頭上不只是有大大的狼耳朵,更有著天藍色的高低同心圓,最外成的圓圈在上下左右四個方向都有小小的線頭。穿著的是藍色的長袖制服與黑色的短褲。手中的釣竿與剛被勾過來的帽子就是罪證。少女看著帽子與釣竿,勾起一抹微笑,「嗯。完美。」

  「完美個頭啦!」所有人異口同聲地對著這個奇怪的少女吐槽。

創作回應

與狂三廝殺的昴
我們當時只是在牢房討論關於遊樂園的事情,然後突然出現一張傳單。只是碰一下就爆出強光,回過神就在這裡。真像廢墟圖書館的邀請函
2024-05-31 17:32:53
愛德莉雅.萊茵斯提爾
海底漫步很浪漫,好,願者上鉤了(?
2024-05-31 21:08:37
亞爾斯特
人生想要海底漫步一下!
2024-05-31 21:09:07
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作