前往
大廳
小說 達人專欄

《祈絢之鳴》11-外篇 祈許的一切 祈之七 另一段記憶的復甦(4)

羔羊 | 2024-05-04 13:00:04 | 巴幣 10 | 人氣 433



  「好久沒到這裡來了……好懷念啊。」

  下午時分,米耶隨同西利偲來到了許久以前戀人送給他的花園。

  於花海中散步時,米耶停下了步伐,環視了一下四周花海,品聞著此地散發的淡雅花香,心情很是緬懷,也十分欣喜。

  「這地方……比起以前,更漂亮了。」

  「是啊,畢竟也過了五百多年,也受到了空之靈的細心呵護,花的品種好像也變多了。」

  往前走了幾步,西利偲轉過頭,笑望著身後正在感嘆的自家戀人,完全沒有去看前方的路。

  不到片刻,直接被花海下的一塊石子給絆到了腳,臉部朝下,往花海飛撲了過去。

  「哇啊……!」

  這一摔,花瓣揚起,也在沁風的吹撫下,捎往了天空。

  「怎麼走得好好的,也可以摔倒?」

  聽到慘叫,米耶回過頭,望向了倒在花海中還笑得出來的那名少年。

  「……你的腦袋沒摔到吧?」

  「你關心我的第一句話是問我的頭有沒有事嗎?」

  「怕你撞傻了。」

  「……」

  無言了一下,身旁的一抹花影映入了西利偲的視野,他側過頭,瞧了過去。

  一見那一株花,他笑開了。

  摘下了一株花,品聞了一下花朵中散發的那一股淡雅芳香。

  「米耶,你知道鈴蘭花的花語是什麼嗎?」

  「……鈴蘭花嗎?」

  瞧了眼西利偲手上的那一朵花,米耶歪了一下頭,尋思了一下。

  「我記得花語好像是……」
  

  ——幸福的回歸。
  

  「你不覺得這和我們很像嗎?」

  感受到了米耶的想法後,西利偲笑著坐了起來,沾黏在他衣服上的花瓣也隨著他的動作,飄落了下來。

  「很像?」

  不怎麼明白西利偲這話的意思,米耶一臉不解。這一反應,惹得西利偲忍不住笑了出來。

  「都是回來這世界,享受幸福的。」

  「……」

  沒想到居然還可以這麼想,一直以來米耶認為花就是花,即便知曉花名、花語,也不會改變他對此的看法。

  如今,西利偲的一句話,將看待這世界的眼光,帶給了他,使他得以用不同的眼光看待這世界。

  「……說的也是。」

  同時,面對這一情景,幼年時期的記憶,自他的腦海中浮現,令他的心感到十分溫暖。

  仰天起了遼闊天際,一想起當時的景象,他不禁勾起了一抹開心的笑容,低語。

  「原來我在很久以前就先找到你了……」

  深吸了一口氣,他的心情更好了。

  「對吧。」

  沒特別去感知對方在想些什麼的西利偲,在花海中躺成了大字形,享受著日光日和大自然的芬多精。

  即使對這巧合的情境感到疑惑,卻也十分感激,使他得以想起那時的事情。隨之,他笑著轉換了一下和伴侶交談的口吻,使其聽來不悅了些。

  「話說回來,你還要躺在那裡多久?」

  「你前後的反應也差太多了吧!」

  聽到了米耶前後不一的反應,西利偲有點不知所措。

  「哈哈,你管我!」

  和米耶嬉鬧的其間,西利偲敏銳地察覺到了一些端倪,很快就發覺到了米耶有事情瞞著他不說,他咧嘴一笑,故意去捉弄他。

  「哎……有秘密不和我說是不是?」

  「哈哈,不和你說。」

  知曉他無意去深究他的心事,只想捉弄他,使他的心情可以好轉的行為,米耶感到很窩心。

  「哪有這樣的,說一下啦!」

  「我才不要!」
  
  
  ◇
  
  
  「……好像迷路了。」

  一名淡銀白髮披散在肩下的小男孩,捧著烤好沒多久,想在森林中獨自享用,卻沒想到會因此迷了路。

  他抿起了唇,左右張望了一下,鮮紅眸子流露著一絲不安。
  

  吟唱吧,讓風沁入於心,永伴於身側。
  

  在空之靈的歌謠安撫下,他又往前走了一小段路,沒多久便來到了一大片滿是花海的地方。

  沁風吹拂下,花兒左右搖曳,四周枝葉婆娑。

  「……真漂亮。」

  被眼前的美麗景色給吸引了目光,他絲毫沒有注意到躺在花海中的另一名孩子。

  就在他跨出腳,準備往前邁開腳步的時候,一道不屬於他的稚嫩嗓音傳進了他的耳中。
  

  「你是誰?」
  

  「……!」

  他猛地瞠大了雙眸,反射性地往下一望,瞧見了一名看起來年紀和他相仿,約有六、七歲左右的淡金髮貓耳男孩,躺在他眼前的花海中,一雙水汪汪的淡銀灰色大眼睛仰望著他,嚇得他往後退了好幾步。

  「哇啊啊啊……!你、你是誰啊!」

  「啊……抱歉嚇到你了。初次見面,我是西利偲。」

  看起來一點歉意都沒有的小男孩將右手輕放在胸前,戴在他無名指上的戒指,於日光下,一閃光輝,一如他的鍊墜,隨著他的誕生一同回到了他的身上,他淡柔一笑,凝望著不遠處的那人,他的眼神又不由得柔和了幾分。

  又一次誕生於中立一族的他們,即使這一世見不到幾次面,卻也多少能夠知悉彼此的名字、靈之約所帶來的特別聯繫,也各自生活在不同地方,以往的記憶卻始終提醒著他們……有著十分重要的人,在等著他。

  然而,那人是誰?

  不用多說,心中早已知曉。

  「你叫什麼名字?」

  沁風拂過了他的淡金髮絲、帶動了他的一身衣物,眼前透出了熟悉氣息的人的身影,映入在了他那淡銀灰色眸中,彷彿是故意如此提問的他,從花海中爬了起來,走上了前,來到了被嚇得一臉泫然欲泣的人面前,他伸出了手,以微彎的食指為對方拭去了左側眼角的淚水,淡柔又一笑。
  

  ——祈願汝尋見夢寐以求的無窮道路。
  

  同樣被沁風給吹得飛舞的淡銀白髮絲,閃爍著淚光的鮮紅眸子滿是驚疑,感受著那人的溫暖、感知到平穩的心跳,不知怎地溫熱的淚水自他的眼眶中溢了出來,滑落了面龐。

  下意識地,他抬起了手,輕覆在了那人撫在他臉龐上不同於前世微涼的溫暖手背,以一如五百年前的溫柔笑容,淡淡一語。
  

  「我叫……」




11 祈許的一切  

光之中,生命樂聲響起……
『世界』,必定會回應汝之呼喚。


你還記得我嗎?
如今的你,又身在何處?


歲月流轉,一切都在改變。
一代又一代,生命永生不息。
不知不覺間……
已過了五百年之久……

再次回到島嶼的西司,自恢復記憶後,
便開始自茫茫人海中尋找自己的另一半,
然而,在對方刻意的疏離下,使他遍尋不著他的身影,
直到某一天的到來,卻也是另一個挑戰的開始……

「祝願我們,都能得以展開嶄新的人生。」

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作