前往
大廳
小說 達人專欄

【遊戲二創極短篇_蔚藍檔案】師生交流紀實_空崎陽奈&仲正一花Vol.2

熾冰/奇譚異書齋 | 2023-11-21 18:12:23 | 巴幣 332 | 人氣 197


  陽奈篇後續,完
  
  登場人物經個人解讀可能與原作有些出入,還請包涵
  
  づ(・ω・)づ[正文]づ(・ω・)づ[要開始]づ(・ω・)づ[了喔]づ(・∀・)づ

  比起訝異,更多是理所當然。

  是啊,就算一花沒見過陽奈,但蓮實可不。剛才她們對話拋來視線的片刻,以蓮實的視力絕不可能看漏,即使真有萬一導致她無法確認,這個時機出現在聖三一自治區的我也能作為推測的線索。

  也許在這個時候,蓮實已經號令實現正義委員會組成包圍網。就算是公認「奇普托斯」最強的陽奈,有我這累贅在旁肯定施展不開,她也不可能把我當人質換取自己脫身。

  無論如何,我必須做點什麼。在我下定決心之際──

  「之類的~開玩笑而已啦。」

  ──只見一花做了個可愛的鬼臉,哈哈哈地笑著:

  「天底下怎麼會有這麼巧的事嘛。再說對方肯定是有什麼原因才沒出面的吧?學姐們也是,總有忙到抽不開身的時候,這時就是我們這些社團成員展現實力的機會啦。」

  說著還擺出展示肌肉的姿勢。看來是同樣身為組織的中間管理層,因此產生同伴意識了吧?接著一花斂回表情,向戴著兜帽默默不語的陽奈說:

  「不過現在的確不是逛街的好時機啦,雖然對這位同學不好意思,之後有空再來吧。剛才我也跟蓮實學姐說好了,我會護送兩位到『夏萊』,就當上了大船放一百個心吧。」

  雖然瞞著一花多少有點罪惡感,但現在順著她的話說下去才是避免可能發生的衝突的最佳選擇。

  「謝謝妳的好意,仲正一花。」

  陽奈?我錯愕地轉向她,只見兜帽陰影下的紫色眼睛筆直地看著一花,凜然的神色似在說著做出某種決定。

  「客氣客氣~哎?知道我的名字?」

  「當然,各學園需要注意的對象,我方都有掌握。」

  「掌握?」

  說到這份上,一花似乎也察覺到什麼。就像是為了映證她的猜測,陽奈微微提起貓耳棒球帽,並將寬大的兜帽往旁拉開少許,只讓一花看到那令與之為敵者恐懼、讓夥伴安心並振奮的美麗彎角。

  「我就是格黑娜學園風紀委員會會長,空崎陽奈。」

  「嘿哎~這樣啊~」

  一花笑著點了點頭,陽奈則將帽子拉回原本的位置。

  「……」

  五秒鐘過去,一花還是笑著。

  「……」

  十秒鐘過去,一花雖然笑著,但臉色逐漸蒼白,額頭冒出一滴一滴的汗水。

  「那個……老師?這同學、咳,這位應該……不是在開玩笑,吧?」

  我默默點頭。

  一花就這麼站著暈了過去……之類的事並沒有發生。

  「我們、咳,麻煩讓我們換個地方討論。」

  至於咬到舌頭這點,就當作沒注意到吧。

  ※※※

  在一花的帶領下,我們來到附近的公園。

  一路上我們什麼話也沒說,雖然可以說是為了避免陽奈身分曝光才這麼做,但最可能的還是雙方不知道該怎麼開口吧?而且考慮到一花的立場,哪怕只是一段短短的路程,恐怕也累積一定程度的心理壓力。

  「一花,可以帶我到最近的自動販賣機嗎?我想買點喝的,陽奈就先到長椅等我們吧?」

  「知道了。」

  「好哦。」

  陽奈和一花很快就理解我的意圖。從兩人的回答和視線,我感受到她們對我的信任,更加深我得好好處理這件事的決心。

  「謝謝妳,一花。」

  「嗯?啊~雖然想說不用道謝,不過我還是收下啦。」

  一花輕笑起來,在陽奈看不到的角度擦拭下巴的汗水。

  「然後希望妳可以聽我說完接下來的話。」

  我一邊選飲料,一邊斟酌字句,說明我帶陽奈來聖三一的動機和原因。至於一花接受與否,那就另當別論。

  要是身為大人和老師的我開口了,一花內心的天平肯定會受到影響,那不是我想看到的。

  然而當我看向一花,卻看到她一臉難以置信的表情。

  「老師你哦……總是這樣哎。」

  說完還嘆了超大口的氣。

  「哎,說沒嚇到肯定是騙人啦。不過聽老師說明之後,嗯~雖然半信半疑,但都幫人家背書──哎對耶。」

  像是突然想起有趣的事,刻意勾起了嘴角:

  「老師說過的吧?我們是共犯。真的怎麼樣了,也會陪我去道歉的對吧?」

  「那當然,我怎麼可能丟下一花不管呢?」

  「又來又來……不是講過別太常說這種話嗎?」

  一花不太高興似地噘起嘴,接著笑了出來:

  「哎,總之老師放心啦。也不是第一次跟格黑娜的人打交道,而且這次有老師在,總會順利的對吧?」

  這麼說真是太抬舉我了。不過為了回應這份信賴,我也得好好努力才行。

  回到陽奈所在的長椅時,一花突然一屁股坐到空著的位置,向她咧嘴笑道:

  「初次見面,我是仲正一花。雖然知道名字,但第一次見面嘛,就讓我自我介紹一下吧。」

  「哦、好……」

  陽奈眨了眨眼,似乎完全沒想到一花會這麼做,還有點不安地轉向我,那視線中的求救意圖太過明顯,讓我差點笑出來。

  「老師。」

  啊,不妙。

  「咳,總之先跟一花說明狀況吧?畢竟還得請她幫忙。」

  「知道了。」

  我們之後再討論。陽奈投以彷彿這麼說的視線後,先鄭重向一花道謝,接著解釋她之所以隱藏身分來到聖三一的前因後果,還強調這都是她的任性。

  「……這位也好學姐也好,老師真的很受歡迎哎。」

  一花搔了搔臉頰,點頭:

  「好啦,為了兩校的和平,我會好好表現的。順便問下,兩位對這場攻擊行動的主使者有頭緒嗎?」

  「萬魔殿。」

  陽奈斬釘截鐵地說道。我的腦中立刻浮現真琴那滿是自信的笑容,以及在不遠處的沙發嘆氣的伊呂波。

  「不能說很可能,只能說百分之百。」

  一花突然一個綜藝摔。

  「老師你也太肯定了吧?再說那個萬魔殿不就格黑娜的學生會嗎?怎麼會找風紀委員會麻煩?」

  我和陽奈對看一眼,那雙紫色瞳孔散發嫌麻煩的氣息,於是由我回答:

  「嗯~家家有本難念的經?」

  「這說法……哎,也不是不能理解啦。」

  就像聖三一也不是眾人一心,格黑娜肯定也有自己的問題。一花應該是這麼理解了吧?陽奈則不發表意見,接續:

  「煽動不良學生攻擊車站是為了阻止我回去,之後裝不知道徹底切割。」

  「會這麼單純嗎?啊,找麻煩到撇清關係這段我懂,我不懂的是這麼單純的作法很難撇清嫌疑吧?」

  「不,就是這樣。」

  陽奈過於武斷的肯定讓一花不解地看向我,但我也無話可說。

  真琴就是那麼ㄅ、那麼單純直率。就算這麼說了,一花相不相信又是另一回事。

  「總之,要快速解決的話──」

  「讓我去車站。」

  「──嗯,我想也是。」

  「等等等等,替學姐助威是沒問題,但直接過去會引發大問題哎。」

  就跟剛才的我一樣,一花擔心的是自治區或許會引發衝突。

  但那是陽奈從聖三一自治區過去的情況。

  「不,剛才一花也說過了吧?會送我們回『夏萊』。」

  我看了下不離手的平板,螢幕上的超級OS兼最強AI已經給了我答案。

  那就是剛抵達公園入口的自動駕駛汽車。

  ※※※

  原本美輪美奐的車站,此時一片狼藉。

  失控衝上月台的車廂將長椅、遮陽板、自動販賣機等設施撞得七零八落,始作俑者的不良學生更以此作為堡壘,和實現正義委員會交火。

  在弦生的率領下,實現正義委員會的勝利是板上釘釘的事,然而不良學生卻展現卓越的韌性,或該說是有備而來嗎?竟能打得有來有回。

  不過也只是停留在「還不會輸」的程度罷了。繼續耗費資源下去,不良學生很快就得舉雙手投降。

  但弦生可不打算等到那個時候。

  「──嗄?」

  為了打破膠著戰況打算殺進敵陣的弦生,注意到從鐵軌疾駛而來的車子。

  沒錯,那是車子,而且是自治區內常見的自動駕駛汽車,然而印在車門上的圖樣,卻不是熟悉的聖三一。

  那是代表「夏萊」的紋章。

  【大家,現在由我接手指揮。可以嗎?弦生。】

  「哈、是咿!」

  原先纏在黑衣少女身旁的狂氣頓時全成粉紅泡泡,不過眾人正因為老師的到來而雀躍,因此沒人注意到。

  在眾目睽睽下,從汽車天窗竄上天際的,是令現場所有人倒抽口氣的人物。

  相對於那嬌小的身材,令人聯想到惡魔翅膀的漆黑肉翅實在過於巨大。

  豐盈飄舞的白髮之間,顯露出那繞著幽紫光紋的沉黑彎角。

  無慈悲的紫眸,伴隨那黑洞洞的槍口,掃向負隅頑抗的不良學生。

  「一個都別想逃。」

  急降雨般的槍聲混合不良學生的哀號,為這場可能成為聖三一及格黑娜新的衝突的鬧劇畫上句點。

  ※※※

  「伊呂波!新飛行船的預算怎麼沒啦!」

  「哎……之前被妳慫恿的不良學生去聖三一大鬧毀了人家車站,拿去當修繕費了。」

  「那明明是空崎陽奈的問題!拿風紀委員會的預算去修啊!」

  「不行啊,聯邦學生會發公文要萬魔殿負擔費用,並公開向空崎陽奈道歉。」

  「哈!要錢可以,道歉免談!」

  「就是這樣。沒事我就先走了。」

  「沒問題!哼哈哈哈哈!這下空崎陽奈總該學到教訓──等等!我的新飛行船該怎麼辦?伊呂波!伊呂波!」

  ※※※

  過了幾天,又是陽奈到「夏萊」擔任值日生的日子。

  「老師,不好意思,之前造成你的麻煩。」

  「才不麻煩,是很刺激的約會呢。」

  「約、咳,請老師別開玩笑,那是學習。」

  「嗯,所以下次再去約會吧。」

  「就說是學習了!」

  陽奈的反應讓我聯想到炸毛的貓。

  「好啦好啦,老師就別逗人家玩啦。」

  這時走進辦公室的,是拿著精緻紙袋的一花。

  「來,這是之前說過的,咖啡廳的限量甜點哦。我們家學妹說跟咖啡跟紅茶都很搭哦,要喝哪個?」
  
  「咖啡……不,機會難得,就喝紅茶吧。」

  以上次的事件為契機,陽奈和一花之間有了接點,雖然面對面交流只限於在「夏萊」的時候,不過對陽奈的目標來說,這是不容忽視的一步。

  重要的是,看著學生感情變好,心情就跟著好了起來。

  「那妳們坐,我來泡紅茶吧。」

  即使只是一點小事,但為了讓不同立場的學生更加了解彼此,為師也該出一份力──

  「請老師專心工作就好。」

  「老師還是專心工作吧。」

  ──可惡,被抓包了。
  
  
  
  
         づ(・ω・)づ[我是]づ(・ω・)づ[分隔線]づ(・ω・)づ[喏噠]づ(・∀・)づ
  
  改個篇名,算做獨立篇的上下吧
  好像是前兩次的吧? 一花挑大梁的活動,溫泉部部長聽到風紀委員長就兩腿發抖,因此讓一花好奇陽奈是多麼恐怖的存在... ... 要是兩人真碰上了會怎樣? 就是這兩個極短篇的動機了
  一花給我的感覺就像組織中的潤滑劑,外向善交際鮮少有過激情緒表現,不過在那次活動劇情中,可以看出她也是有自己的個性,同時也告訴我們千萬別惹瞇瞇眼的人啊XD

        感謝您看到最後!
        如果覺得這篇作品不錯,可以投個GP鼓勵,更歡迎留下您的感想~謝謝
  
         

創作回應

越軌的死神
收尾很俐落,陽奈登場的描述非常帥氣,讓我想學走~
2023-11-22 22:47:34
熾冰/奇譚異書齋
學不學的,死神兄言重了,您那邊的描述更厲害啊 (抖
2023-11-23 21:15:41
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作