前往
大廳
小說 達人專欄

【遊戲二創極短篇_蔚藍檔案】師生交流紀實_空崎陽奈Vol.1

熾冰/奇譚異書齋 | 2023-11-05 17:00:04 | 巴幣 252 | 人氣 226


  完全沒想到會敲陽奈篇。畢竟陽奈可愛歸可愛,卻不是我會喜歡的型
  比起喜歡,更多是想呵護啊,有什麼非分之想就太過分了對吧?
  登場人物經個人解讀可能與原作有些出入,還請包涵
  
  づ(・ω・)づ[正文]づ(・ω・)づ[要開始]づ(・ω・)づ[了喔]づ(・∀・)づ

  兩天前,也就是陽奈到「夏萊」擔任值日生的日子。

  「老師,請陪我去聖三一一趟。」

  在她以可圈可點的表現幫我處理完整張辦公桌的文件,讓我能在午餐前偷得泡茶空檔的時間點提出這項請求,於人情於時機來說都是無懈可擊。

  可是這麼做將引起多大的漣漪,想必陽奈比我清楚才對。正因如此,我更不該貿然回答,哪怕是不經意的字句,都可能扭曲陽奈的原意。

  不過這時的我完全沒有發現,我只想著說服陽奈別這麼做。

  然而,也許是我的猶豫透露心聲了吧?陽奈接下來的這句話,完全打消了我勸退她的念頭:

  「不是以格黑娜風紀委員長的身分,而是單純的空崎陽奈。」

  我得承認,剛才的我太傲慢了。

  是啊,陽奈怎麼可能不清楚她肩負的責任及行動帶來的變化?當然也比誰都明白自己說的話跟狡辯無異,儘管如此仍堅決踏出這一步的原因和動機,不該因為大人的傲慢或惡意受挫。

  如果有人嘲笑這只是孩子的幼稚願望,那麼打造出能夠實現的環境,不就是大人的責任嗎?

  「我知道了,我會全力幫妳。」

  於是今天我們來到聖三一綜合學園。

  頭上是一如天氣預報的大晴天,眼下是聖三一兼具美觀及實用的中庭花園。可謂是風和日麗,鳥語花香。

  「老師,要我換上便服還能理解,貓耳棒球帽退一百步說是遮住角我還可以接受,但這個有小翅膀的背包是……」

  「聖三一平凡少女代表推薦,佩洛洛背包官網限定黑色款,細節與舒適度和原款式如出一轍,放到黑市可是至少有一個人使盡全力都想搶到手的夢幻逸品喔。」

  「……已經搞不懂是顯眼還是平凡了。」

  陽奈苦笑似地吐了口氣,掩飾容貌的粗框眼鏡因此往下滑了點。

  「那要從哪裡開──」

  「哎?那邊的是『夏萊』的老師嗎?」

  「真的耶!老師您早!」

  「──始好、啊,妳們也早。剛下課嗎?喔喔換教室啊。嗯~麻煩是麻煩,不過有些專業課程還是到特定教室比較好上不是嗎?」

  結果陽奈就這麼被我晾在旁邊長達三分鐘。

  「抱歉陽奈,讓妳久等了。」

  「不會,而且再次知道老師有多受歡迎了。」

  「畢竟認識一段時間了嘛。而且剛才的學生是比較開朗的類型,也多虧有像她們一樣願意跟我搭話的學生在,我才能這麼快被大家接受。」

  「搭話……是啊,透過對話拉近距離,明明是這麼簡單的事……」

  彷彿為了將後續的字句吞回喉嚨,陽奈抬起下巴。通過樹葉間隙的碎光,在漂亮的紫藤色眸中搖曳。

  這時的陽奈,看起來比平時還要嬌小,就像個隨時都會蹲坐下去,將臉埋進膝蓋的小小女孩。

  苦於不知該說些什麼的時候,我的視線越過陽奈的肩膀,注意到隔了段距離的樹下,幾名學生似乎在進行社團活動,其中一人拿出讀本朗誦,其餘人在旁討論作筆記。

  穿過樹葉的細小光束,同樣映照在她們身上。

  我露出微笑:

  「總有一天會實現的。」

  「老師說得真肯定呢。」

  「因為有跟陽奈一樣的人在啊。」

  「老師的意思是聖三一之中也有學生……試圖改變現狀嗎?」

  不愧是陽奈,一點就通。我肯定地點頭,向陽奈伸手:

  「而且大家都是好孩子,一定能坐在一起好好聊天的嘛。」

  圍著同一張桌子,吃著點心說說笑笑的和平光景,在不遠的將來一定會實現。

  「……說得也是。」

  陽奈回握我的手:

  「有老師在,什麼都可能發生呢。」

  ※※※

  「話說回來,都來到聖三一了,順便去商店街吃點不一樣的吧。」

  「老師,我來聖三一的目的並不是玩樂。」

  「了解聖三一學生的喜好也是學習的一環喔。比起和代表人物磋商,我覺得從最貼近普通學生的部分開始了解也是不錯的切入點。」

  「老師,現在站在你身旁的也是位代表人物哦?」

  「在這裡的不就是普通的陽奈嗎?」

  「……好吧,說不過你。」

  「那就說好囉?其實小夏她們介紹不少店給我,還有蓮實個人推薦的,預算拉高的話渚和彌香的口袋名單也能考慮。家庭餐廳的話,日步美她們常去的那間也很不錯。」

  「這真的只是學習吧!」

  隔天偷偷往「夏萊」的文件塞了幾張收據報帳,馬上就被抓包了。
  
  
  
  
         づ(・ω・)づ[我是]づ(・ω・)づ[分隔線]づ(・ω・)づ[喏噠]づ(・∀・)づ
  
  突然發現,上一篇的明日奈和這一篇的陽奈,都有往後發展的潛力... ... 嗯至少腦中已經擬出大綱了
  而且還想盡可能自己畫縮圖,或弄個小品四格漫畫等等
  要是有機會的話是想出小說本,但各方面來說都難啊

        感謝您看到最後!
        如果覺得這篇作品不錯,可以投個GP鼓勵,更歡迎留下您的感想~謝謝
  
         

創作回應

傑出荷包蛋
完蛋,這種身高不到145的角色在我心中都是80分起跳,怎麼看怎麼可愛
2023-11-05 18:22:20
熾冰/奇譚異書齋
我懂,就可愛來說陽奈得分真的很高,加上劇情的高光表現,說是檔案前三都不為過
但體內流著濃厚胸奴血的我只接受小楓 (推眼鏡 (門鈴
2023-11-05 18:24:56
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作