前往
大廳
主題

日本自由行[5/9]-來河口湖的行程,就是要看山看水看風景

澄鷹 | 2024-05-06 21:00:09 | 巴幣 10 | 人氣 67

  早上起來要幹嘛?先拍一張富士山壓壓驚。
  我們早餐去河口湖車站附近一間......算咖啡廳嗎?的地方吃。
  這裡看到我一樣有在動漫或日劇中看過卻沒吃過的──鹹飯糰!
  這裡飯糰的外觀比在超商吃的御飯糰還要圓還要小,看著挺可愛(?
  飯糰吃起來......好,就是鹹的飯糰XD還不習慣飯糰的外觀有這麼濃厚的鹹味,吃起來有些不是很適應。
  這間咖啡廳有好評是因為它的位置和景觀很美。去的時候偏早,所以整間只有我們一組客人,我們直接挑了個完美的位置可以邊吃邊欣賞風景。
  此時的富士山已經開始慢慢有雲霧擋住了,但依舊無法阻擋他的美。
  這間咖啡廳就像網咖一樣是買時間的,時間內裡面提供的食物都可以自由取用,我們買了一小時,悠閒的在裡面來回拿了好幾次食物,最後還差點吃到超過時間XD

  早餐吃完後,我們就直接去搭富士山纜車。
  纜車人超多,如果不幸沒有搶到窗邊位置,就會很難看到完全的風景。但沒關係,不要緊,上去之後的風景也是很漂亮。
  上去以後,我們就直接往山頂爬、往深處走,剛上去的歐咪呀給店我們先略過了。
  哦上面這張,照片直接看好像看不出有多陡,我也是很難用言語形容,但這段山路的坡度,讓我跟我朋友都很怕走一走會滑下去,尤其我的鞋又有些磨平的情況。到需要如此擔心的地步,有表達到他有多陡了嗎XD?
  到山頂後,看見了明顯的地標,我們都鬆了一口氣。
  爬上來後的風景,也是值得啦!
  原本以為爬上來後會很熱,但很慶幸這邊的樹都很高大,上面超涼、又有風,要不是因為那天出大太陽,不然可能還會有點冷。
  因為爬這段山路真的太累了,我們在山頂休息了一會才下山去歐咪呀給店逛。

  題外話,下山途中還遇到外國人要我們幫忙拍照,拍照技術爛又不會講英文的我直接蹲旁邊,全程交給我朋友。

  隨後我們就下山回車站啦!今天的行程其實就只有這樣了,差不多要回東京囉!雖然感覺有點快,但也好慶幸行程只有這樣,爬這山真的太累了XD。
  不過,我們訂的車票有點晚,去車站以後我們決定在附近找一間餐廳解決中餐。而這次就是我之前說讓我又再點了一次蕎麥麵的地方。
  蕎麥麵真好ㄘ。

  吃完以後我們整個下午都在車站殺時間,今天一整個就是很愜意的行程。
  但也真的差不多可以離開了,因為看起來老天爺不想讓我們繼續欣賞富士山XD,富士山漸漸被雲層壟罩。
  之後等到車來,上車以後往窗外一看......欸!痛車欸!
  是LL欸!看到痛車特別興奮,好好笑,宅到出油,朋友差點滑倒。

  之後我們就無懸念的回飯店啦!這次住的飯店是APA新御徒町駅前飯店,按照慣例,給各位看看內裝。
  前兩間我們還會盡可能地想辦法躲一下鏡頭、藏一下行李,哦這次完全沒辦法,這間大概是我們這次來日本玩三家飯店裡面相對較小的一間了,真的沒地方可以藏XD
  我們稍微整理一下後,就出門覓食啦!
  路上遇到一間一次網咖的店門口貼滿了魔禁!!
  哇,這作品好久沒看到了,貼整片讓我有點感動啊!

  今天的最後,我們以一盤水餃作為結尾。
  這次來日本,只要餐廳有提供酒,我就必點!

  今天的行程,又是一個看似少,卻很累。爬山累、帶著行李跑累,我朋友這次就跟我說,如果下次再來日本,誰跟我說要換飯店到處玩,他就要一巴掌把對方拍死。

  ㄏ,我會幫他補一拳。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

APA的特色就是 小
2024-05-22 20:41:45
澄鷹
親自體驗才發現那個小是真的小XD 而且發現APA好像蠻有名的
2024-05-22 20:45:54

更多創作