前往
大廳
主題

日本自由行[2/9]-第二天走到死

澄鷹 | 2024-04-30 21:00:23 | 巴幣 10 | 人氣 67

  行程開始的第一個景點──明治神宮
  邊拍邊上傳IG,不止同行的朋友,連IG上都有人跟我介紹這裡有兩支木頭是台灣運過去的,是不是全世界只有我不知道?
  我以為明治神宮這裡就只有神宮本身那圈而已,看來我真的是井底之蛙,我想的格局可小多了。都已經走到好像有一點腳痠了,看到神宮本身之後才想:甚麼?現在才到嗎?

  進神宮前的那段路途,又寬敞又美!我們很幸運,去的那天天氣很好,走在那段路上空氣特別清新。
  在過程中我發現一件事情,就是日本的烏鴉,都特別大隻,真的是特別大隻。
  等等,這是烏鴉對吧XD?我應該沒有誤會吧XD

  到神宮前的廣場,又再次顛覆了我的想像。我是看到神宮了,但宮外面還有這麼大的廣場嗎?!

  這次日本行,我們其實買了超多御守,也去了大小神社。去參拜過日本的神社後,就覺得,也難怪許多作品都會有提到神社了,就好像我們的夜市一樣,實際走訪過就不禁想,神社對日本來說就已經是生活的一部份、已經成為日常了吧?
  進到宮內,直接被一股莊敬嚴肅的氣場感染,本來在宮外望著美麗的風景,悠閒地走著,一進去之後下意識地調整好自己的步調與心情。看著前面的人的參拜,我們也投了硬幣體驗了日本神社的參拜方式。這也是我一直想體驗的事情啊XD

  不知道是不是職業病,在放鬆體驗的過程中,也一直在腦中思考著。因為想製作遊戲,所以偶爾會去逛一些素材販售網站,很常看到一些日本相關的素材,之前看到素材只是覺得:「哦,這些都是日本元素,了解了解。」這次真的到現場體驗以後才想對以前的自己說「你是了解個屁。
  實際來過以後,終於能了解那些素材為甚麼會這樣畫、又為什麼會有這些物件素材,當然,只是理解為日本元素也是可以,但有這些經驗,我想我再回去看看那些素材,應該會有更不一樣的感受。

  話題不小心扯遠了,逛完明治神宮以後,我們就直奔去就在附近的代代木公園逛逛,這次真的很幸運,有機會能看到些許的櫻花。
  我有實際體驗過在步道中看見櫻花飄落,還被櫻花打臉,我滿足了(?

  在代代木公園又是無止盡的走路,觀賞櫻花的同時觀賞人。那天天氣很好,超多人在那邊野餐,下次如果有機會再去一次日本而且天氣也允許的話,我也想待在那邊野餐!感覺就很舒服很愜意。
  那裏的地大到我真的會迷路,還好我朋友是GPS,他不只英文屌,方向感也很屌(雖然也可能只是我太路癡XD

  在代代木走完一圈,此時我的腿疲憊值大約在80%,那我們可以回飯店了嗎?當然還沒,我們還有一個景點要去──澀谷SKY。
  而且,我們不是直奔澀谷SKY,在那之前,我們要先去補貨,為了讓行李不要這麼多,我們行前有稍微討論過可能會來日本買衣服,所以我們又直接殺去UNIQLO怒買一波衣服,我的人生沒有一次性買這麼多衣服過,這數量應該夠我穿十年了吧(?

  我們澀谷SKY的票買了稍晚,所以在那邊站了一會,到排隊進場,我的腳其實已經廢得差不多了。不過慶幸的是,我們還沒排隊上樓,就已經感覺到驚喜。
  還沒上樓就很美了。天哪!這是因為第一次出國的加成嗎?可是這真的很美啊!
  這裡就感覺這麼美了,上去之後我直接原地懷孕,呃我是說眼睛。
  觀看美景的同時,也發現大家都會坐在階梯上,那我跟朋友當然就是不客氣地原地坐下了,腳快廢了。
  在心情平復的差不多以後,我們便結束了我們第一天的行程,朝著飯店歸去。
  哇,雖然本來就有心理準備來日本會走到腳很痠,但這能量真不是蓋的大,幸好終究是挺過來了。我們還有繞去唐吉軻德買了肌肉痠痛藥膏,成為接下來七天的救命神器。

  哦對了,回飯店的路途,我意外發現了挺美的路上景觀。
  雖然只是平淡的一條路,卻不知道怎麼的,覺得......好漂亮!
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

現在明治神宮大鳥居所用的木頭不是from台灣了 (之前台灣木鳥居已經功成身退了)
2024-05-22 20:25:56
澄鷹
哦真的耶 2022年改成吉野杉了XD
2024-05-22 20:38:16

相關創作

更多創作