前往
大廳
主題

日本自由行[4/9]-沒有最美,只有更美(圖多注意)

澄鷹 | 2024-05-04 21:00:03 | 巴幣 10 | 人氣 55

  今天起了個大早趕車,六七點起床的我們,讓我想到台灣時間應該是五六點,就趕快用LINE騷擾一下我的朋友們 (x
  我們今天要捨棄在新宿的飯店,前往河口湖了。
  搭日本巴士上高速公路的感覺,也是異常新鮮呢!但我依舊沒有清醒太久,坐好位置拍了幾張照聽起音樂,就去找周公下棋了。
  後來會醒來是因為聽到了些許騷動,看向窗外的景色,我也加入了騷動之中。
  啊,能親眼看到富士山,三生有幸。這一望我整個醒了。
  不過我們沒有直達河口湖,我們在中途就下車了,為了去看淺間神社。下車後看到富士山,又再一次的拿起手機狂拍。
  之後又走了一段路,重新看到人潮,但同時也有種不祥的預感。
  這一路拍下來一直都在抬頭,我就覺得大事不妙了。
  你們有看到照片下面那無處安放的手指嗎,那是我慌了的證明。
  這階梯~~麼長,沒搞錯吧?
  但我相信上去之後的風景一定很美,有這個信念,即使真的腿軟,我也還是把它走完了。
  皇天不負苦心人,我們到啦!!
  排隊上去後,心中的感動又再一次浮現。
  看看這個景象!看看這個畫面!我又再一次朝聖成功啦!這就是我很常在網路上看到的照片啊!
  不知道怎麼著,可能是因為相關的照片都這樣拍,我們在這裡留了一段時間,我也拍了好久,怎麼拍都覺得,應該要讓神社和富士山同時入鏡才好,總覺得在這個地方,這兩個景觀就是應該要在一起XD
  從各個角度拍,個別單拍都覺得孤單、都覺得少了甚麼。
  到現在我還是不知道為什麼會這樣,但反正這兩個景觀同時入鏡,那個感覺才對啊!

  之後我們慢慢往下逛,又開始了我們的御守採購與求籤流程。
  知道為什麼我要拍這一張嗎?
  因為我,竟然,抽到,凶!!
  好不甘心,我是不知道機率是不是應該很低,但我有朋友跟我說他以為抽籤不會有凶XD,我某種意義上運氣算很好吧,竟然能抽到凶。
  凶的內容就是甚麼都沒結果,甚麼都不好,我相信各位應該也不會想知道。但沒關係,我把它留在那裏了,這一堆有一串是我抽到的XD。
  這裡參觀得差不多了以後,我們就前往富士吉田本町商店街看看。
  哇,又朝聖了一次XD這也是很常在網路上看到的畫面啊!
  這次來日本看到了好多我曾經很常看到卻從未實際走訪過的地方,好滿足,好幸福。
  這附近我們還有看到一些地方,也好美!怎麼好像到處都是寶。
  因為前面淺間神社漫長階梯的原因,我們的腳又再一次進入殘血狀態,於是我們就在附近的公園上個廁所小憩一下。
  為什麼會特別提到這公園呢,因為印象很深刻,那時候公園入口有一群遊客,這群人聽起來是台灣人XD
  好好笑,其實這情況發生好多次,我難得出國來日本,怎麼周圍都講中文啦!

  休息完,我們就前往河口湖站,準備去我們今天要入住的旅宿Check In啦!

  這次入住的地方,管理員的對應感覺非常熟悉XD,他在跟我們介紹房間的時候,簡潔有力,總是用最簡單的句子跟我們說明每個設備的操作方式和規定,我就喜歡這種簡單明瞭的方式XD基本上只要聽懂「OK」,就OK。
  與上次一樣,稍微給大家看看內裝。
  入住時天色已暗,我們還沒吃晚餐,在房間休息到我們的腳恢復半血後,就出門覓食了。
  最後找到這間,吃完我真得覺得很不錯,如果還有機會我會想再來吃。
  先給你們看看他們的肉,嗚哇,現在回頭看照片,我又餓了。
  但我很抱歉,按照我的尿性,我肯定是吃完才會拍空盤子,我這次也是忘記拍照,所以空的那塊在拍的當下已經在我肚子裡了XD
  再來我必須說,我看到他們的菜單有剉冰,當天的我不知道發甚麼神經,就想點一碗來吃。不點不知道,一點嚇一跳。
  哇靠!這尺寸也太誇張了吧!沒在跟你客氣的,這是剉冰機用的整塊冰都給我了吧。不過不得不說,好久沒吃剉冰,清冰紅豆配煉乳,就是絕配,剉冰就是應該這樣吃。
  當天的我心滿意足,飽到一個真的受不了,連走路都有困難的那種。
  重點還因為那碗冰,我整個冷到Fa Do,還好我背包有準備羽絨衣,不然我可能後面幾天的行程要掛病號了。
  要說有甚麼美中不足的地方,應該是這間餐廳不知道為什麼完完全全的忘記了我朋友的餐點,是我們反應才被想起來,但這時候我已經把主餐的吃完了。
  但說真的,這間真的很誇張,東西真的都不錯吃,也有酒可以喝。真的還有機會的話,還想再去光顧XD

  回旅宿以後,旅宿有提供泡麵,我們當天其實還有去超市買了兩盒草莓。
  我頂著滿肚子的冰,又吃了一碗泡麵和一盒草莓。今天一天就用飽到走不動來做結尾。

  看來,我好像挺能吃的。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

那碗冰真的超大碗! 山積 XD
2024-05-22 20:35:31
澄鷹
光吃冰就飽了
2024-05-22 20:39:48

更多創作