前往
大廳
主題

日本自由行[1/9]-第一次出國飛日本Oh Ya!

澄鷹 | 2024-04-28 21:00:04 | 巴幣 1020 | 人氣 79

  人生活了20幾年,看過飛機卻沒搭過飛機。不要說出國了,我連台灣本島都沒離開過,確確實實的宅男就是我(?
  但今年,感謝我的朋友邀請我並帶領我出國去玩了一趟我嚮往的日本!
  第一次就去九天,我們從4/12玩到4/20,9天8夜,聽說比旅行社的方案還久;第一次去就是自由行,沒有甚麼比這個更瘋狂的了。
  但沒關係,我朋友英文很屌,強者我朋友。加上我可以用我的破日文看懂招牌或菜單......吧?自由行我們算是有一些自信的──雖然我根本沒出過國,不知道哪來的自信XD

  進到桃園機場以後,就到處奔跑,要托運行李、過海關幹嘛的,雖然我們提早到,為了避免迷路或突發狀況,但還是很緊張地先把該做的做一做。我跟著我朋友邊跑邊學習,完全忘了拍照,而且好像有些地方也規定不能拍,於是這一part的照片就沒了XD
  不得不說,機場好大啊!!真的好大啊!!!我真的是沒見過世面的鄉下土包子,這空間大得我好暈(?
  在等登機的時候尤其興奮,我就要出國了!我就要出國了!

  上飛機以後,很認真地聆聽廣播,但他到底講了幾國語言我數不清了XD,好像有中日英台韓?
  我有注意到在進飛機以前有耳機可以拿,第一次搭我根本不知道拿那個要幹嘛,我朋友也沒有跟我說明,但他說免費領取我就直接拿了。
  原來是座位前面有電視啊!那耳機插孔竟然是兩個洞的,這是我上飛機後印象最深刻的地方。(怎麼會記得這種小事

  雖然我很想就這樣一路待到抵達日本,但實在是沒有辦法,我感受到飛機起飛的興奮之後我就直接睡了。
  之後醒來是被朋友叫醒,因為飛機餐來了。
  齁,我跟你們講,這餐點真不是蓋的,潮TM好吃。餐點說多不多,是會有飽足感的。
  在飛機餐送來以後,緊接著就是飲料,沒想到有這麼多選項可以選。不過空姐念了一大串,我只聽懂果汁@#$%^&*()水。
  嗯......好吧,那果汁。

  我朋友對我很好,他知道我是第一次出國,特地讓我做窗邊。我看向窗外,那風景真的是美得令我起雞皮疙瘩。

  這裡是天國嗎?好美啊!!
  不過這樣的感動與興奮,在時效過了以後,我便開始玩起電視了。看完裡面的東西,播起音樂,就直接一路睡到下飛機。
  不得不說第一天一直都在趕時間,下飛機以後也是片刻不得安寧,馬上趕車搭往飯店,我又再度睡了一波。
  不是吧?難得出國怎麼聽起來好像都在睡?
  請聽我解釋,下飛機後搭車前往飯店,那時候已經天黑了,窗外看不到東西,我真的看不到東西啊!!都是黑黑的,那只好先睡囉。
  最後在新宿下車,站在車站前,望向人來人往的馬路,我們停下腳步看了彼此一眼,雖然我們表現出來並沒有很激動,但我相信我們內心都在大喊著:

  我們到日本啦!!

  到那個時候,才真的有踏上日本土地的實感。在車站前又強烈地意識到,周遭環境,路人說的話,街道上寫的字,已經全部都是日文了。
  隨後便帶著行李趕去我們的住處──新宿華盛頓飯店。

  雖然當初訂房的時候就已經有心理準備了,但是實際到現場看,那房間還是小得令我們感到不可思議XD,跟在台北租便宜的獨立套房有差不多的感覺,不過裝潢、硬體配備、服務還是飯店規格的啦!



  給各位看看內裝,拍這些照片我也是拍得挺克難XD,我跟朋友都會拍,但對方拍的時候都要東躲西藏,深怕不小心入鏡。
  兩人擠這個空間的房間是有一點小,但以旅遊為目的的住宿我想這樣子應該很夠了。只是要過夜的話其實這樣的空間是能接受的,再加上他們的配備並沒有差,住了一個晚上後就習慣了。
  最後補上白天時從我們房間往外看的景象:

  哎呀,第一次出國,看甚麼都好美、真的好美。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作