前往
大廳
主題

日本自由行[6/9]-前往小路逛逛公園、再度登高看看世界(圖多注意)

澄鷹 | 2024-05-08 21:00:13 | 巴幣 0 | 人氣 55

  我們早上走了好長一段路,到一間大排長龍的早餐店吃。
  以甜到爆~的巧克力當作一天的開始。
  不知道是不是太久沒喝黑咖啡,還是因為他們的巧克力真的好甜,我覺得咖啡有夠苦。
  從這間早餐店二樓望出去的風景,也是很愜意。
  早餐吃完,要開始今天的朝聖之旅了。
  今天要前往的目的地──雷門!
  到啦!!這、這就是雷門嗎?比我想像中的大啊!

  雷門的另一邊,還有這個。
  也是很多人來看XD

  雷門附近還有一間神社,我們又再一次進去掃了一批御守。

  雷門之後,我們本來要去隅田公園看櫻花,但可惜沒遇到櫻花盛開的時期。但當作逛逛公園也不錯啦!
  附上我們前往的過程中,一路拍攝的照片。
  我們沒有在附近逛太久,就前往下一個地點了,沒有看到櫻花全盛時期實在可惜,但在路上還有看到幾棵櫻花樹盛開,也算是小確幸了吧。
  下一個地點──今戶神社。
  這個神社是求姻緣的,應該可以說是我們的月老廟吧(?)
  但我來這邊依舊也是求原本所求的事業與平安,沒有特別求姻緣。
  其實我覺得到神社還有一個很有趣的地方是可以掛繪馬,我在今戶神社有掛了一塊,不過按照日本神社的規定,為保護祈願者的隱私,掛繪馬的地方是不能拍照的,我就沒有拍了。

  我們結束神社的行程後,就去逛上野公園囉!
  我看到這覺得好特別,他竟然真的長了個圓,好有趣。
  我們逛一逛意外發現這裡竟然有動物園,於是在預定排程之外的,加入了逛動物園的行程。
  進去動物園之後,就是......動物園XD,如果把我在動物園裡面拍的照片都放上來,我覺得這篇可能要拆三篇放,所以我這邊就不再多占版面了。
  不過,在動物園有幾個地方我想分享一下,有個地方有看到一個很特別的建築,金光閃閃,可能是涼亭......嗎?不知道,但因為很顯眼所以就拍了下來。
  還有一個地方是休息區,那邊有在賣抹茶霜淇淋,這麼好的機會、這麼好的天氣、這麼好的時機、這麼好的心情,不來一支嗎?
  吃完其實很想再吃一支,但距離他們閉園的時間很近了,我們還有一些地方還沒去,便打消了念頭。 之後我們就又陸續逛到動物園閉園,聽到閉園廣播後慢慢晃出去。
  這公園給我的感覺依舊是很大很愜意,難怪很多城市建造的遊戲都會說要在市區蓋公園來緩解市民壓力,這樣做是真的很有用,也明白終於為什麼要這樣設計了(職業病發作
  好啦,也差不多該離開了,要前往下個地點囉!

  下個地點──東京晴空塔。
  不得不說,從高處望遠是真的很舒服,這次有很多燈塔的行程。
  不過,從高處往下看,是真的很可怕。
  心涼涼,腳軟軟。
  我們因為在塔上的歐咪呀給店逛了好久,不知不覺就天黑了。雖然腳痠,但也正好有這個機會可以從塔上拍到燈火通明的城市。
  也有這個機會,可以捕捉到黑夜中的晴空塔。
  超美!

  今天的行程都是走都是逛,這麼辛苦的我們,決定用燒烤來犒賞自己。我朋友也從剛去日本就在說他想吃燒肉,所以這次也是為了要滿足朋友的心願進燒肉店......
  ......欸,可是他沒點肉。
  我怕他是對吃燒肉有罪惡感,啊我這個人最喜歡當惡魔了,所以我就代替他點了一堆肉,幫他烤好後夾到他的盤子裡,你都說要吃燒肉了!吃!快給我吃!我幫你烤你快吃!
  吃完第一批之後,我怕他吃不夠沒吃飽,我又再加點爆點了一次肉(我自己也想吃
  最後終於在他的開口制止之下,我停止了我的惡魔行為XD,也為今天的旅程畫上句點,可口可樂、可喜可賀!
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

進燒肉店不點肉?? 這是什麼迷惑行為 XDDD
2024-05-22 20:47:50
澄鷹
笑死 我也是問號 他不點我點 我TM點爆
2024-05-22 20:56:53

更多創作