前往
大廳
主題

日本自由行[7/9]-從天堂到人間的行程

澄鷹 | 2024-05-10 21:00:07 | 巴幣 10 | 人氣 76

  今天的行程,白天會先去逛神社,下午到公園休息吃點甜點後,晚上要去秋葉原血拚。這行程給我一種從天而降的感覺(?)
  理論上,對我這個宅男來說,移動、通勤是最痛苦最漫長最難受的一段時間,但來日本玩不會,邊走邊拍,連前往神宮的路上也是拍得很開心、走得很開心。

  第一個地點──東京大神宮。
  哦這裡人很多,不止參拜、買御守也要排隊,真不愧是大神宮。
  在東京大神宮該做的事情做完之後,我們又再一次前往下一個地點──靖國神社
  甚麼?你說今天的節奏有點緊湊?不......其實當天的節奏相當緩和XD,但因為我們逛神社時都很悠閒隨意,想停想看時就多待一下,覺得差不多了就也會直接走。拍照也只會在剛進來時拍個幾張,所以我能放的照片其實不多,尤其我會把拍到太多人的照片篩掉,所以導致分享上節奏有點緊湊。
  靖國神社逛完之後,我們就去附近的千鳥之淵、北之丸公園悠閒的閒晃。
  哦這裡超大,我們根本沒逛完,但腳已經很酸了。
  我跟朋友決定撤退,去買點甜食來吃。
  前往甜點店(PATISSERIE TEN&)路途的長廊。可、可惡......怎麼只是條走道也可以這麼美。
  不過因為我平常就不怎麼吃甜食,我只有點了小份的甜點,但我朋友買了一塊蛋糕準備到公園悠閒地坐著吃。
  超大!我傻眼!我朋友真的很屌,不、應該說,我覺得很會吃甜食的人真的都很屌。就份量而言,這我是真的吃不下XD
  傍晚我跟朋友在這邊坐在長椅上,望著美麗的風景,悠閒地度過,好像看到我們的晚年生活(?)
  哦平常在走路都沒甚麼感覺,但也可能是因為當天有些陰,到這個時段已經感覺到有點冷了,再加上那裏風特別大!我再度掏出我的羽絨衣保暖。
  結束以後我們前往下一個地點,也是我期待已久的地點──秋葉原!あきはばら!!
  即使出國玩,也改不了我又宅又油的本性,路上看到妹子,都開心了起來。
  出地鐵前看到あおぎり的看板,我宅魂整個被燃起來。
  這就是動漫迷、3C迷的聖地啊!!!

  路上經過看到這個,突然想到,我這輩子好像還沒有去過女僕咖啡廳。一直很想去看看但也一直沒鼓起勇氣,下次找有去過的朋友帶好了XD

  我這次來秋葉原的目標有三個
  1. 體驗秋葉原,感受秋葉原的氣氛
  2. 逛爆看上去很有趣的店,動漫畫、書店、遊戲中心都來。
  3. 補Hololive跟彩虹社我想要但沒有的貨。
  綜上所述,其實有2.3就可以同時達到1,我直接開始了我的旅程。
  但我在安麗美特裡面找新書跟在遊戲中心逛的過程我就不贅述了,我們直接來談談Hololive。

  在逛某間店的時候,他有說某一樓都是Vtuber的周邊,還有特別的Hololive跟彩虹的樓層,不過在分店。我看到這個消息趕快帶著我朋友就直接往那間分店殺去。
  果然,不要說整層,整棟全都是Vtuber的周邊,我整個心都癢起來了。我東逛逛西逛逛,發現雙手不夠拿,還去拿了籃子來放。
  說起來我真的對店員很抱歉,拿了超多東西給他結帳,結果我的卡刷爆了,改用現金付款,乾!他要再重刷一次,對不起!對不起!!!
  重點是Holo層我掃完貨上樓,彩虹社的再掃一遍,結果樓上櫃台停止服務,要下樓結帳,又給同一位店員刷,他一定很幹:X的這人買一堆,還都要給我刷。
  我整棟跑好幾趟,沒看到我要的,直接問店員有沒有れな的絨毛玩偶,沒有!沒貨

  但沒關係,我補到了大部分我要的東西,最後快快樂樂找個地方吃晚餐就回飯店啦!今天特別愉悅。

  最後補上我的戰鬥數據:
  ころねすーーーーきーーーーーーーーー
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

買這麼多才這些錢! 有種撿到便宜的感覺 [e19]
2024-05-22 20:52:13
澄鷹
確實XD 官網買一套就要一兩萬 我買不知道幾十個周邊四萬
2024-05-22 20:58:34
可能都是中古貨,所以便宜很多
2024-05-22 21:09:51
澄鷹
有可能 只是有些我以為會被拉高價格XD 很意外地都很便宜
2024-05-22 21:18:36

更多創作