小說 達人專欄

《救命呀!我是女神,不是勇者!》37 勇者之名

月殼表面 | 2022-04-15 15:30:03 | 巴幣 202 | 人氣 86

連載中《救命呀!我是女神,不是勇者!》
資料夾簡介
這是一個沒有任何技能的女神被當作勇者,最後統合人間王國,用經濟戰讓魔王國度崩潰,拯救異世界的故事。


前往 目錄

字數:2300 字 預計閱讀時間:5.8 分鐘


  我快馬加鞭前往連結魔界的通道,沿途上行人摩肩接踵。所有人都灰頭土臉,背著大包小包,逃難似地往我後方擠。

  遠遠看見珀伊涅站在通道口。我在他面前跳下馬背,輕踏兩步緩衝落地,拉拉韁繩調整馬的位置,轉頭和他說話。

  「怎麼回事?」

  珀伊涅聳聳肩,語氣有些自嘲,他說:「事情被亞特拉發現了。新的禁令下來,我想就這樣了。」

  「就這樣了?什麼叫就這樣了?」珀伊涅消極的態度激起我的憤怒。我說:「我們花這麼多時間鋪路、這麼人力護衛商隊,結果不到一年半載,亞特拉一句話,你就乖乖『就這樣了』?」

  「人家是亞特拉嘛,說什麼話都比較有份量。」

  「所以呢?你就要你的人民乖乖回去挨餓嗎?」

  「說到他們,我想託妳。」

  「不要把你的人民丟給我!」大概猜得到珀伊涅在打什麼主意,我打斷他。我把他先前說過的句子改一改、拍到他臉上,希望激起他的自尊心:「你不應該找地方拋棄挨餓的人民,應該改變人民需要挨餓的處境!」

  「我沒有要他們繼續挨餓。」聽到我的話語,珀伊涅放下戲謔的態度,擺出他一貫的高傲神情。他說:「有些事情要發生了,待在魔界對他們沒有好處。」

  說完,珀伊涅放下視線,他向前轉移重心兩圈,才抬眼看向我,似乎終於下定了決心。他說:「就一塊地。如果還能供應他們食物,原本該有的獸牙一個都不會少。」

  我遲疑了兩秒,決定不問過問魔界將要發生的大事。在心裡大致評估他的要求,我說:「快要冬天了,很難說食物夠不夠。不過如果他們能撐過春天,收割了第一期作物,就沒問題。」

  「謝謝妳。」

  珀伊涅突然放低姿態道謝讓我有點不習慣,我微微欠身回禮,上馬準備回塞洛迪斯協商收容魔界居民的事情。突然珀伊涅叫住我。

  「怎麼了?」

  「妳覺得,怎樣的稱號才壓得下亞特拉的威名?」

  雖然我不知道為什麼珀伊涅在思考這個問題,但答案脫口而出。

  「護法。」看著珀伊涅一臉茫然,我想到他對宗教體系一竅不通。我為他補充:「神是這個世界上位階最高的存在,這個世界的人不可能得到比『埃吉婭的護法』——主神的左右手——更高的稱號了。」

  「嗯,有意思。」珀伊涅摸摸下巴,他說:「我會考慮看看。」

  

  因為大宗新信徒的來源(魔界)狀況不明,我每天都仔細地聽魔界傳來的祈禱聲。

  過了兩個月,某次暴風雪結束的那個晴天,魔界的內戰吹起了第一聲號角。

  從祈禱聲聽來,與人間界開始貿易之後,魔界的將領大致分為兩派:主和派主張繼續和人間界往來,換取資源,減少主城綠洲供應糧食的壓力;主戰派主張對人間界發動全面戰爭,掠奪資源,讓魔族再次偉大。

  這次魔王終止貿易,不僅硬生生地斬斷了主和派的生計,還挑起了主戰派長久以來對魔王行事懦弱的不滿。無法再讓眾人信服,魔王不久便被放逐。之後各個軍閥自立為王,希望自己成為新的魔界之主。

  你問我為什麼聽祈禱能聽得那麼清楚?

  因為珀伊涅自封為王,用的名義是:「埃吉婭的左護法」。他的手下在登基儀式上,包含譴責魔王的檄文和自己上位的原因,對埃吉婭進行了一次詳盡的報告。

  在那之後,陸續有魔界軍閥聲稱自己是埃吉婭的部將。主事者尊埃吉婭為主神,下面的人民也跟著崇敬。信徒的數目急速增加。

  我依舊開心不起來。

  戰事越拖越久,祈禱聲中的痛苦和別離也越來越多。每當大規模的屠戮發生,人們內心的喊叫幾乎讓我痛暈過去。

  幸好,奇蹟‧疼痛抗性允許我清醒、允許我仔細聆聽他們的祈禱,讓我能夠為他們分擔苦痛。

  因為魔獸的關係,橫跨人間界和魔界交接的森林還是很危險,我不想鼓勵魔界的人民進入人間界,但我還是想為拼死逃難的人們做些什麼。所以我徵集人間界的信徒奉獻的食糧,帶到森林邊緣一餐一餐煮給流離失所的人們吃。

  今天,我也戴著大媽頭巾為人們盛粥。難得發完了一輪還有剩,正準備讓孩子吃第二輪的時候,我看見一個身披黑色帶帽斗篷的佝僂老人在臨時聚落的外圍悠晃。他的衣著破舊、沾滿泥濘。整個人步履蹣跚,狼狽不堪。

  「老先生,這邊!」他大概是餓得分不清方向,我大聲招呼他過來:「先吃個東西吧!」

  老人似乎對逃難的過程還心有餘悸。他遲疑地前進。站在我五步之外,他揭下斗篷的帽子。看清他的面容我才發現,阻止老人前進的不是恐懼,而是極度的困惑。接著他的困惑轉為訝異,最後複雜的神情從他臉上褪去,他顫抖著嘴唇,憤怒地大吼出來。

  「妳!居然是妳!」

  「老先生,你怎麼了?」

  我看老人的劇烈反應嚇到了附近的孩子,趕緊上前關切。不過老人沒有停止吼叫,他指著我的鼻子大罵。

  「為什麼妳就是不懂得放棄?為什麼妳就是不懂得息事寧人?為什麼妳就是不放過我!」

  「老先生,你是不是認錯人了?我們先坐下來冷靜一下。」

  我正在安撫老人的時候,旁邊的魔界居民圍過來,他們議論紛紛,最後喊出老人的稱號。

  「亞特拉?是亞特拉!」

  亞特拉……魔王?我因為居民的話嚇一跳,收回準備攙扶老先生的手。我說:「你是魔王?」

  「不要給我裝傻!」

  老人雙手舉到胸前比出法印、準備互碰,一瞬之間我看見他手上佈滿烏青色的紋飾。感到大事不妙,我向前兩步抓住他的雙手手腕。

  是奇蹟。老人雙手紋飾相接之後能發動大規模的攻擊用奇蹟。

  被我阻止,老人輕蔑地笑出聲,他說:「裝不下去了吧!勇者安潔!」

  安潔?這是誰的名字?

  奇異而熟悉的語調混亂了我的思緒。自從我來到這個世界,我不斷地聽見相似的詞彙,每次奇蹟‧通譯都會發動,這次卻沒有。

  只有一種情況,通譯不會發動,那就是座標——專有名詞——的指稱。

  這個世界的人民,勇者的事蹟傳頌久了,以為「天使」勇者的「天使」,是指「上天的使者」。但不是,「天使(Angel)」是勇者「安潔」的名字。

  突然,腦袋裡面響起機械的電子提示音,接著是清晰而單調的女聲。

  「位址搜尋中……連結成功。資料開始傳輸……」

  一禎一禎的影像灌入腦袋。影像中的世界和這裡一樣,有城堡、神殿,還有遠方若隱若現的世界的絕壁。但又有些許不同,那裡沒有羅莎、沒有王子,也沒有王后。

  那是四十年前的世界。

  我全都想起來了。

  我就是安潔,勇者安潔。

前往 目錄



  如果大家覺得喜歡,還請多多給予GP和留言──!

  萬眾期盼的勇者終於回歸。

  下回,世界的真相。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作