小說 達人專欄

《救命呀!我是女神,不是勇者!》38 世界的真相

月殼表面 | 2022-04-18 22:24:30 | 巴幣 102 | 人氣 153

連載中《救命呀!我是女神,不是勇者!》
資料夾簡介
這是一個沒有任何技能的女神被當作勇者,最後統合人間王國,用經濟戰讓魔王國度崩潰,拯救異世界的故事。


前往 目錄

字數:1200 字 預計閱讀時間:3 分鐘


  「可琳,哈囉~妳聽得到嗎?」

  眼前是兩顆亮晃晃的金黃眼珠。一人高、聲音慵懶的貓頭鷹伸出爪子,在我面前揮舞。

  我深陷在鬆軟的單人沙發中,身體不能動,也不想動,聽著舒緩的樂聲,心情非常安適。

  視野之外,傳來另一個清亮的豪邁女聲。

  「沒有反應耶,妳是不是叫錯名字了?」

  「可是我現在要重新設定記憶的坐標,用舊名字,不就連到以前的位址了嗎?」

  「妳再看一下『系統』上怎麼寫。」

  經過一連串電子操作提示聲,還有長長的沉默。慵懶的貓頭鷹說:「喔~要先開輸出介面。可琳,妳現在要回答我們的問題喔。」

  「是。」

  我下意識地回應,彷彿嘴巴不是自己的。

  慵懶的貓頭鷹歡呼一聲,她說:「可琳,妳知道現在是什麼情況嗎?」

  「不知道。」

  「妳現在……我想想,喔,我們是天神喔。所以妳看,」貓頭鷹用爪子搔搔自己頭上翹起的呆毛,「這個不是羽毛,是我的瀏海。」

  「然後啊,」貓頭鷹「嗯」地遲疑一聲,像是正在即興編故事,「現在這個宇宙快要毀滅了。我們必須蒐集人類的心靈力量才能拯救宇宙,這樣妳懂了嗎?」

  「我知道了。」

  「哇。」清亮女聲說:「故事編得這麼隨便也能懂?」

  貓頭鷹「哎呦」抱怨一聲,她說:「所以我才要先下載她的記憶檔案,再改意識索取記憶的路徑呀。『系統』上面說只要有關鍵字,人類的潛意識就會把故事串起來。妳先不要講話,讓我專心一下啦。」

  「我看看,之後的步驟是……」貓頭鷹似乎正在閱讀指南之類的東西,她原來如此地「喔!」一聲,說:「安潔,現在妳的眼皮越來越重,妳越來越想睡,然後醒來的時候……」

  突然,腦中響起電子提示音和說明語音。同時,我開口說話:「位址搜尋中……連結成功……準備備份資料……資料備份完成。」

  「等等,小瞌睡蟲,妳叫錯名字了!」清亮的女聲響起。一個黑影探頭過來,一樣是兩顆金黃眼珠——一隻大貓頭鷹。

  「哎呦,關掉、快關掉,我們從頭再來一次。」

  接下來就是一連串按按鍵的聲音。在牠們慌亂之間,我閉上眼睛,昏睡過去。

  

  我抓著老人的手,身體突破奇蹟‧恐懼免疫的箝制,忍不住戰慄。回憶中一幕幕在天界見習的場景,我那任性可愛的導師——埃吉婭——的身影全都換成了雙眼圓睜、長滿絨羽的非人的怪物。

  全都是騙人的。

  我不是天神,天神也不是「神」。

  它們豢養人類、降下災厄和英雄,汲取人類的信仰之心,就像人類為羊剃毛那樣。

  我們只是任人宰割的羊群。

  「妳那麼想,現在就殺我啊!」老人還沒有搞清楚狀況,他甩開我的手向我挑釁:「不敢是吧!連人都不敢殺,妳還是以前那個懦夫!」

  我看著老人憔悴的面容,想到這四十年來我和所有人受到的欺瞞,我先是對天神感到憤怒、然後是對老人的無知感到憐憫,五味雜陳的情緒過去,最後只剩下深深的無力。

  「妳、妳幹什麼?」

  我拋下和老人的對話,回到發放粥品的地方,揮揮手讓幫忙我的孩子繼續分發剩下的食物。我走向馬匹,上馬之後發現老人沒有跟過來。我轉頭用下巴指指我準備前進的方向,但老人依舊滿臉困惑地愣在原地。

  「走啦。」

  「去哪?」

  聽到老人的疑問,我用鼻子嘆一口氣,調轉馬頭,我對他說。

  「你不想知道嗎?這個世界的真相。」

前往 目錄



  如果大家覺得喜歡,還請多多給予GP和留言──!

  回想起真相的可琳,會做出什麼抉擇呢?

  下回,從過去,直抵未來。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作